¡¡¡Gracias por estar ahí!!! ¡¡Hasta aquí la jornada 34 de la Liga Santander!! Pasen una buena noche.

Victoria importantísima del Athletic que recupera el sexto puesto, es decir, los puestos de Europa League. Los vascos dominaron de principio a fin y los goles de Aduriz y Muniain sirvieron para sumar los tres puntos a pesar del tanto de Rubén Castro.

96'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

95'

No llega Iñaki Williams al pase de Mikel Rico.

93'

Golpe entre Pezzella y Muniain. Se duelen los dos, el del Athletic de la cabeza, el del Betis del hombro.

93'

Tres minutos más al partido.

91'

Desde el estreno del nuevo San Mamés, el Betis ha visitado el campo en dos ocasiones y ha perdido las dos. Esta sería su tercera derrota.

Cambio. Agota los cambios Ernesto Valverde. Se retira Beñat entre más aplausos, entra Mikel Rico para meter más músculo al centro del campo vasco.

88'

Centro al segundo palo de Cejudo que remata alto Álex Alegría. Sufre el Athletic en estos minutos.

Remate. ¡¡¡¡¡A punto ha estado de llegar el empate del Betis!!!!! Remate de Rubén Pardo que toca un central y se va a córner. Primero del Betis.

85'

Arrancada de Óscar de Marcos que no encuentra rematador tras su centro. No le dura nada el balón al Real Betis.

84'

Hasta 17 remates ha lanzado el Athletic, ocho de ellos a puerta. Enfrente, el equipo de Víctos Sánchez del Amo solo ha disparado seis veces, tres entre los tres palos.

83'

Siete paradas lleva Adán mientras que Kepa solo lleva dos. El Betis no ha botado ningún córner mientras que el Athletic ya lanza su undécimo saque de esquina.

82'

Doble intervención de Antonio Adán. Primero saca un mano a mano con Aduriz y posteriormente el disparo de Beñat. Gran actuación del guardameta.

81'

Quiso sorprender Aduriz desde lejos pero no le salió lo que intentó e incluso Adán paró el balón con el pie.

Cambio. Más aplausos del respetable de San Mamés. Se marcha el capitán del Athletic, Markel Susaeta, entra Iñaki Williams. El '11' sale con las piernas frescas para exprimir su velocidad.

77'

¡¡A las nubes el disparo de Rubén Castro!! Se lamenta el delantero.

76'

Contraataque del Athletic que acaba en las manos de Adán. Aduriz encaró a Mandi y asistió de tacón a Muniain que vio con su centro lo rompía el central. Pedía mano el jugador vasco pero el colegiado interpretó que no pasó nada.

Cambio. Cambio en el Athletic. Aplausos para Raúl García que se retira y entra Iturraspe.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Antonio Adán por las protestas.

72'

¡¡¡¡Raúl García fuera!!!! Disparo con la zurda que se va muy cerca del poste derecho de Adán. Tras el disparo se duele el '22' del Athletic por un golpe en su pie izquierdo.

Cambio. Víctor Sánchez del Amo consume sus cambios con la entrada de Álex Alegría por José Carlos. Cambio muy ofensivo.

Cambio. Doble cambio del Betis. Se retira Petros y entra Rubén Pardo que lleva calentando desde la primera parte.

67'

De quedar así ahora mismo. El Athletic estaría empatado con 42 puntos como mejor local junto a Barcelona y Sevilla.

65'

El Athletic se convierte en el equipo favorito de Rubén Castro de Liga, al que ya ha marcado nueve goles. Le sigue el Barça con ocho.

64'

Recorta distancias el Betis y vuelve a meterse en el partido. Kepa no puede atrapar el disparo de Álex Martínez y Rubén Castro aprovecha el fallo para anotar el 2-1.

Gol 64'

Gol de Rubén Castro

Athletic
  • 2
  • 1
Betis

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS!!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE RUBÉN CASTRO!!!

61'

Centro desde la banda derecha que se le complica en el control a Raúl García pero resuleve estupendamente ante Adán y asiste a Muniain que cabecea a la red el segundo tanto del Athletic.

Gol 61'

Gol de Muniain

Athletic
  • 2
  • 0
Betis

¡¡¡¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MUNIAIN!!!

Cambio. Víctor Sánchez del Amo mueve la primera ficha. Entra Joaquín Sánchez que hoy ha vuelto a ser suplente tras sus dos titularidades anteriores. Se retira Brasanac que lleva con cartulina desde los primeros minutos.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Mandi por una falta sobre Aduriz.

56'

Mete la manopla Adán al disparo raso de Muniaín. No iba a portería pero el guardameta evitó cualquier susto.

55'

Cae Álvaro Cejudo por un golpe en el tobillo. Están las asistencias viendo si puede recuperarse el cordobés.

53'

El ariete transforma la pena máxima y la ajusta cerca del poste donde no puede llegar Adán. Aduriz ha anotado todos los penaltis que ha lanzado en esta temporada. Cinco de cinco.

Gol 53'

Gol de Aduriz

Athletic
  • 1
  • 0
Betis

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DE ADURIZ!!!

Penalti 52'

Penalti. Penalti a favor del Athletic. Cae Aduriz en una pugna con Mandi.

50'

¡¡¡¡Susaeta!!!! Gran ocasión del '14' del Athletic. El capitan tiró dos recortes a Mandi y finalmente erró en el disparo cruzado que pasó muy cerca del poste.

47'

Lucha entre Jonas Martin y Laporte. El central del Athletic se ha llevado la peor parte y está tendido sobre el césped. Parece que se reincorpora pero ha quedado 'grogui' por unos segundos.

46'

Los mismos jugadores que empezaron el partido están sobre el césped en esta segunda parte.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Igualdad en el marcador en San Mamés cuando se llega al descanso pero sobre el césped no ha habido tanta igualdad. El conjunto de Ernesto Valverde ha dominado de principio a fin en la primera mitad pero no ha conseguido tener un gran ocasión que intimidase al guardameta Adán. El Athletic buscará la victoria en la segunda parte ya que los tres puntos son vitales para continuar con su lucha por los puestos de Europa League mientras que el equipo de Víctor Sánchez del Amo buscará dar la sorpresa.

48'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

48'

Centro muy pasado que acaba en las manos de Adán.

46'

El colegiado añade un minuto más a esta primera parte.

44'

Otro córner, otro remate, esta vez de Raúl García, y otra vez atrapa Adán.

42'

Sigue siendo Adán el jugador que más pases ha dado en el Betis. Un total de 22 asistencias. El que menos es Rubén Castro con siete. Si miramos al Athletic, hasta siete jugadores han dado más asistencias que el arquero. Claro significante de porqué es dominador el Athletic.

38'

Claro dominador del partido el Athletic. COn el 59,7% de la posesión y siendo mucho más incisivo en el ataque. Sin embargo, el marcador, que es lo que importa, indica tablas.

35'

Saca de puños Adán el centro de Beñat. Atacaba Aduriz pero no llegó a tocar la pelota con la cabeza.

31'

Saca Yeray el centro bético que iba a cazar Rubén Castro. Muy correcto el central en lo que llevamos de partido.

27'

Insiste el Athletic pero no encuentra portería en esta última jugada. El Betis respira con una posesión larga.

23'

¡¡¡Al palo Óscar de Marcos!!! Combinación entre Susaeta y el lateral que acaba con un remate a la madera.

20'

Muy participativo Adán en la salida de balón del Betis. Los centrales muy abiertos a las bandas por la presión del Athletic y el balón siempre para el guardameta. Por el momento, Adán es el jugador del Betis que más pases ha dado (11). Solo le supera Yeray con 12 en el conjunto rival.

17'

¡¡¡¡La tuvo Aritz Aduriz!!!! Se plantó solo el ariete ante Adán pero el guardameta le ganó la partida y no le dejó que le regatease. Todo parte de un mal despeje de Adán que rebota en la cabeza de Beñat y, posteriormente, Aduriz hace un sombrero con el que se planta en el área.

17'

Calienta Rubén Pardo, riojano cedido por la Real Sociedad, podría ser un retoque de Víctor Sánchez del Amo.

16'

Tiene que meter el puño Adán para mandar el balón a córner ya que el despeje de Mandi se envenenó y cerca estuvo de colarse en su propia portería.

14'

Muy fuerte la asistencia de Munian para Susaeta. No llega el capitán y el balón traspasa la línea de fondo. Ritmo alto en este primer cuarto de hora.

Tarjeta Amarilla 13'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Darko Brasanac. Entrada brusca del serbio sobre Laporte. Doce minutos y dos tarjetas.

11'

Laporte consiguió cabecear el centro de Beñat pero el remate se fue muy desviado.

10'

Reclama mano Susaeta y el colegiado indica falta de José Carlos. Beñat se prepara para colgar el balón al área.

9'

Se duele mucho Dani Ceballos. Se toca el tobillo y tienen que salir los médicos. Se levanta el '10' verdiblanco.

Tarjeta Amarilla 8'

Tarjeta Amarilla. Primera tarjeta amarilla del partido para Markel Susaeta por una falta sobre Dani Ceballos.

Remate. Disparo centrado de Rubén Castro que detiene Kepa. El partido ha empezado con ritmo y ocasiones para ambos conjuntos.

5'

Se repite la jugada. Susaeta centra desde la derecha y en esta ocasión si que remata Aduriz con la cabeza. Atrapa fácil Antonio Adán.

4'

Centro muy pasado de Muniain que remata Susaeta en una posición muy escorada y acaba atrapando Adán. La jugada venía de un centro de Susaeta desde la banda diestra, hoy capitán, que no llegó a rematar el delantero.

3'

¡¡¡Mandi remata arriba!!! La jugada estaba invalidada por fuera de juego pero el centro de Ceballos dejó solo al central.

1'

El conjunto local viste con la indumentaria habitual, camiseta rojiblanca y pantalón negro. En el Betis ocurre lo mismo, camiseta verdiblanca y pantalón blanco.

1'

¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!

Se saludan los capitanes. Markel Susaeta por parte local, Antonio Adán en los visitantes. Pitará José Luis González González. ¡Esto va a empezar ya!

¡¡Ya están los jugadores sobre el césped de San Mamés!!

En la delantera bética estará Rubén Castro. El Athletic es, junto al Barcelona, el equipo favorito de Rubén Castro de Liga para marcarle (ocho tantos).

Beñat, ex del Betis, es titular en el Athletic. El centrocampista ha marcado la mitad de goles en Liga en el Athletic (5) que en el Betis (10) jugando el doble de temporadas en el club bilbaíno.

Asimismo, el conjunto bilbaíno solo ha perdido tres puntos tras anotar el primer gol del partido en liga, la cifra más baja de la competición.

En los últimos cuatro enfrentamientos ligueros entre estos dos equipos en Bilbao se han visto un total de 20 goles (5 de media) con ambos equipos marcando al menos un gol en cada uno de esos partidos. Se avecinan goles.

En cuanto a los enfrentamientos directos, el Athletic lleva dos victorias consecutivas frente al conjunto verdiblanco como local en La Liga pero no logra tres seguidas desde diciembre de 1983 (4).

Enfrente, uno de los mejores locales de esta temporada. Si se contasen solo los partidos jugados como local en la liga esta temporada el Athletic Club estaría situado en segundo lugar empatado a 39 puntos con el Sevilla y Barcelona a un solo punto del liderato. 12 victorias, 3 empates y 2 derrotas.

Ante esta buena racha de los andaluces, se confronta los malos números de su entrenador en territorio vasco. Víctor Sánchez del Amo ha dirigido siete partidos de liga en el País Vasco en su carrera como entrenador y en ninguno de ellos ha logrado la victoria (4E 3D).

Además, el cuadro sevillano dijo adiós en su último desplazamiento liguero a una racha de 15 partidos como visitante encajando gol (0-1 en Vigo).

El Betis llega con una racha de dos victorias consecutivas en la liga esta temporada (ante Celta y Eibar), pero no logra tres seguidas en la competición domésticas desde enero de 2012.

Por su parte, el Betis suma 37 puntos y está salvado matemáticamente. Es 15ª y le separa 13 puntos con el Sporting (equipo que marca el descenso) y solo quedan por jugarse 12 a los asturianos.

Partido importante para el Athletic ya que quiere recuperar los puestos de Europa League que perdió tras la victoria de la Real Sociedad de ayer. Solo les separan dos puntos. Los de Bilbao llegan de vencer al Eibar en el último partido y suma 56 puntos.

El banquillo rojiblanco estará compuesto por Iraizoz; Etxeita, Lekue, Mikel Rico, Iturraspe, Williams y Sabin Merino. Mientras que el verdiblanco lo hace con Dani Giménez; Rafa Navarro, Bruno, Durmisi, Rubén Pardo, Joaquín y Alegría.

Por su parte, el Betis de Víctor Sánchez del Amo pondrá sobre el césped a: Adán; Cejudo, Mandi, Pezzella, José Carlos, Álex Martínez; Petros, Brasanac, Ceballos, Jonas Martin; Rubén Castro.

Ya conocemos las alineaciones de uno y otro equipo. El conjunto local, dirigido por Ernesto Valverde, saldrá con: Kepa; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; Beñat, San José; Susaeta, Raúl García, Muniain; Aduriz.

¡¡Buenas noches!! Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre el Athletic Club y el Real Betis que tendrá lugar en San Mamés. Antes del pitido inicial vamos con un par de datos a modo de previa.

92'

Falta. Falta de Pezzella. Ha empujado a Muniain.

Falta. Álex Alegría comete falta. Ha empujado a Laporte.

Centro al área. Cejudo realiza jugada personal.

Cambio. Rico entra por Beñat.

Remate. Remate de Álex Alegría con la cabeza. Ha recibido el pase de Dani Ceballos. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Dani Ceballos de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Rubén Pardo con la derecha. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Cejudo con el pie derecho. Ha recibido el balón de Dani Ceballos. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Jonas Martin. Zancadillea a Iturraspe.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Muniain lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Beñat con la derecha. Se hace con el balón Adán.

Remate. Remate de Aduriz con la derecha. Ha recibido el pase de San José. Se hace con la pelota Adán.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. Ha recibido el balón de Muniain. El balón ha ido fuera.

Cambio. Williams ocupa el puesto de Susaeta.

Remate. Remate de Rubén Castro con la derecha. A pase de Dani Ceballos. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Cejudo de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Iturraspe ocupa el puesto de Raúl García.

Remate. Oportunidad de Susaeta con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Rubén Castro. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza un corner. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Adán.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la izquierda. Ha recibido el balón de Muniain. Un rechace acaba con el peligro.

69'

Aduriz recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. Adán despeja el balón.

Cambio. Álex Alegría ocupa el puesto de José Carlos.

Cambio. Rubén Pardo ocupa el puesto de Petros.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Yeray de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Mandi. Zancadillea a Aduriz.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la derecha. Ha recibido el balón de Susaeta. El balón ha ido fuera.

Falta. Petros comete falta.

Gol 62'

Athletic
  • 2
  • 1
Betis

Gol de Rubén Castro (2-1) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Álex Martínez con la izquierda. A pase de Joaquín. Para Arrizabalaga.

Centro al área. Cejudo de jugada personal.

Gol 59'

Athletic
  • 2
  • 0
Betis

Gol de Muniain (2-0) de cabeza. A pase de Raúl García.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Raúl García comete falta. Ha empujado a Adán.

Cambio. Joaquín entra por Brasanac.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mandi.

Falta. Falta de Mandi.

Centro al área. Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Muniain con la derecha. Ha recibido el pase de Beñat. Detiene Adán.

54'

Gol 52'

Athletic
  • 1
  • 0
Betis

Gol de Aduriz (1-0) Ha transformado el penalty.

Penalti 50'

Penalti. Penalty de Mandi tras una falta hecha a Aduriz.

Remate. Remate de Susaeta con el pie derecho. Ha recibido el pase de Arrizabalaga. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez de jugada personal.

46'

Centro al área. Centro al área de Susaeta saca una falta. Adán despeja el balón.

Falta. Falta de Pezzella.

Remate. Oportunidad de Raúl García de cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. Se hace con la pelota Adán.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Cejudo. Zancadillea a Balenziaga.

Remate. Ocasión de Brasanac de cabeza. A pase de Dani Ceballos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Dani Ceballos de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Yeray comete falta.

Falta. Falta de José Carlos.

Falta. Aduriz comete falta. Zancadillea a Cejudo.

Remate. Ocasión de Susaeta con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Muniain. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Aduriz de cabeza. Tras un córner lanzado por Susaeta. Adán se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

32'

Fuera de juego de Rubén Castro.

Falta. Beñat comete falta.

30'

Jonas Martin estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Dani Ceballos. Zancadillea a Raúl García.

Remate. Ocasión de Susaeta con la derecha. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Cejudo.

Falta. Falta de Susaeta. Zancadillea a Álex Martínez.

Remate. Ocasión de De Marcos con la izquierda. A pase de Susaeta. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Petros.

20'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Dani Ceballos con la derecha. Ha recibido el pase de José Carlos. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Cejudo de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Raúl García de cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. Para Adán.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Brasanac. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Centro al área de Aduriz realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla 12'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Brasanac.

Falta. Brasanac comete falta. Zancadillea a Laporte.

Remate. Remate de Laporte de cabeza. Tras una falta sacada por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Beñat de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de José Carlos. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Álex Martínez sacando una falta. Despeja el balón Arrizabalaga.

Tarjeta Amarilla 7'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Susaeta.

Falta. Susaeta comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta. Susaeta comete falta. Zancadillea a José Carlos.

Remate. Ocasión de Jonas Martin con el pie derecho. Ha recibido el pase de Cejudo. Se hace con el balón Arrizabalaga.

Remate. Remate de Aduriz con la cabeza. A pase de Susaeta. Detiene Adán.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Muniain de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal.