¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido uin placer acercaros este último encuentro en Primera en El Molinón. Ánimo a la afición sportinguista. ¡Un fuerte abrazo!

A LA CAZA DEL POLI RINCÓN. Con su doblete de hoy, Rubén castro se coloca a tan solo dos tantos del máximo goleador del Betis en Primera División, don Hipólito Rincón (78 goles).

El Sporting, por lo menos, ha evitado la derrota en este su último partido en Primera División gracias al tanto de Carlos Carmona. Desciende el conjunto asturiano, que a buen seguro volverá pronto.

92'

¡FINAL EN EL MOLINÓN! Justo empate entre los dos equipos. Remontó el Betis el tanto inicial de Douglas Pereira con el doblete de Rubén Castro y termino empatando Carlos Carmona tras un fallo de Riza Durmisi.

Cambio. Último cambio en las filas béticas. Se marcha entre aplausos de El Molinón Joaquín Sánchez y entra Nahuel Leiva.

Tarjeta Amarilla. Segunda del partido, para Riza Durmisi por una dura entrada por detrás sobre un rival.

Remate. ¡Joaquín lo intenta con la derecha! El extremo de El Puerto de Santa María se saca un derechazo tras una fantástica mediavuelta que sale rozando el poste izquierdo de la portería de Cuéllar.

Cambio. Alexis Trujillo realiza su segundo cambio y saca del terreno de juego a Álvaro Cejudo y mete al francés Jonas Martin.

81'

¡EMPATA EL SPORTING! Fallo en el despeje de Durmisi, que deja el balón en franquicia para Carmona, que solamente tiene que fuisilar a DanI Giménez. Empate a errores que terminan en gol.

Gol 80'

Gol de Carmona

Sporting
  • 2
  • 2
Betis

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING! ¡CARLOS CARMONA!

Remate. ¡Cuéllar salva al Sporting! Mano a mano de Rubén Castro ante el guardameta extremeño que detiene la intentona deñ delantero canario, que amagón con la zurda para intentar marcar con la derecha.

73'

El guion del partido continúa de igual manera, domina el Real Betis, espera a la contra el Sporting. Muy activo en este segundo tiempo Dani Ceballos, que se ha erigido en amo y señor del centro del campo bético.

Remate. ¡PARADÓN DE DANI GIMÉNEZ! Falta que ejecuta Carlos Carmona con precisión pero demasiado floja y fácil para la palomita del guardameta vigués.

Cambio. Rubi realiza otro cambio en su equipo y mete a Duje Cop, máximo goleador del Sporting esta temporada, y saca del terreno de juego a un siempre querido por la afición Nacho Cases.

60'

¡LETAL! El grancanario se adentra en el área y tras esquivar a un rival se saca un latigazo parabólico que supera la estirada de Iván Cuéllar. 13 goles para el máximo goleador histórico del Real Betis en la Liga 16/17.

Gol 59'

Gol de Rubén Castro

Sporting
  • 1
  • 2
Betis

¡GOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN CASTRO! ¡GOL DEL BETIS!

Cambio. Primer cambio en el Sporting. Se marcha Burgui entre división de opiniones -no está asegurada su permanencia en el equipo- y entra Isma López.

Remate. ¡Derechazo de Ceballos! Buena jugada por parte derecha del Betis que termina con un pase atrás que recoge el canterano pero su disparo lo tarapa bien Pichu Cuéllar.

55'

Por parte sportinguista, Mikel Vesga se ha erigido en una grata noticia. Centrocampista cerebral y con buen desplazamiento en largo con su zurda. En este encuentro domina la medular con su buen hacer -42 pases, el que más del Sporting-.

Remate. ¡PERDONA BURGUI! Contra mortal del conjunto sportinguista que finaliza el extremo extremeño con un zurdazo desde dentro del área que se marcha fuera.

50'

Ha salido con más ganas el Real Betis, que intenta hacer daño por las bandas, sobre todo, por la izquierda, por donde pulula esa flecha llamada Riza Durmisi, de lo poco salvable del conjunto bético esta temporada.

Cambio 48'

Cambio. Lo dicho, se retira el argentino Germán Alejandro Pezzella y entra el internacional argelino Aïssa Mandi.

46'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en el conjunto asturiano. Sí en el bético puesto que saldrá Aïssa Mandi por Germán Pezzella, quie parece que tiene problemas físicos.

El Betis, por su parte, ha sido protagonista más veces en área rival. Los de Alexis Trujillo han realizado hasta nueve remates, cuatro de ellos a portería. Eso sí, el gol del empate llegó gracias a un error de Cuéllar.

EL PUÑAL DE GOIÁS. Douglas Pereira ha marcado tres goles con el Sporting en la Liga 16/17, mismos que partidos disputó con el Barça en la competición. Le ha venido bien la cesión al lateral de São Paulo.

Buena primera parte del Sporting, que salió con ganas y se adelantó gracias a un zapatazo de Douglas Pereira desde fuera del área. A raíz del gol, el dominio pasó a ser bético.

47'

¡DESCANSO EN EL MOLINÓN! Se llega al descanso con empate en el marcador. Se adelantó el Sporting con gol de Douglas Pereira pero empató Rubén Castro en una jugada desafortunada de Iván Cuéllar.

Remate. ¡Arriba Rubén Castro! Ahora hizo daño por la banda derecha el conjunto de Alexis Trujillo y Brasanac puso eun corazón del área para la llegada sorpresa de Rubén Castro, que manda el balón a las nubes.

Remate. ¡Jugadón del Betis! Balón en profundidad sensacional de Ceballos para Durmisi, el danés pone el balón al primer palo pero Joaquín no acierta a conectar bien el esférico.

Tarjeta Amarilla. Plantillazo de Álvaro Cejudo ante Carlos Carmona y el colegiado le castiga con la cartulina amarilla.

35'

El Sporting domina pero es el Betis el que crea más ocasiones y dispone de más facilidades para pisar área rival. Buen trabajo en la medular de Petros y Brasanac, una sala de máquinas de brega y mucho contacto.

Remate. ¡De nuevo Dani Ceballos! Y de la misma manera que el anterior, con una parábola buscando el palo largo de la portería de Cuéllar pero volvió a atrapar bien el portero emeritense.

Remate. ¡Turno para DanI Ceballos! Ha ganado galones el canterano bético y se nota. Se sumó al ataque y mandó un disparo parabólico que atrapó bien 'Pichu' Cuéllar.

25'

Partido muy movido el que estamos viviendo en El Molinón -cuatro remates para cada equipo-. Se nota que solamente está en juego el orgullo y las ganas de agradar al respetable.

23'

¡EMPATA EL BETIS! Iván Cuéllar sale a despejar pero falla estrepitosamente y el balón cae a pies del delantero canario, que solamente tiene que empujar el balón al fondo de las mallas.

Gol 21'

Sporting
  • 1
  • 1
Betis

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS! ¡RUBÉN CASTRO!

Remate. ¡Otro remate del Sporting! Enésimo ataque del conjunto asturiano que termina con un rechazo del que se aprovecha Sergio Álvarez con un derechazo que se marcha fuera.

Remate. ¡CARLOS CASTRO! El canterano de Ujo se adentra en el área y tras recortar a un rival la pega con du derecha pero atrapa bien Dani Giménez. Cuatro goles ha marcado el sportinguista en esta liga.

Remate. ¡Turno para Rubén Castro! Balón en largo para el atacante canario, que tras recortar y adentrarse dentro del área la pega con la derecha pero muy flojo y centrado y fácial para Cuéllar.

Remate. ¡Responde el Betis! Buena jugada del conjunto bético por banda izquierda que termina con un zurdazo de Durmisi que se marcha fuera por poco.

10'

Prácticamente en el primer acercamiento del partido se ha roto el 0-0. Tercer tanto del lateral brasileño, que ya ha marcado los mismos goles con el Sporting en la Liga que partidos jugó con el Barcelona.

8'

¡GOLAZO! Se arma de valor el lateral brasileño y desde la frontal se saca un zurdazo potente y raso que se cuela por el poste izquierdo de la portería defendida por DanI Giménez.

Gol 7'

Gol de Douglas

Sporting
  • 1
  • 0
Betis

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING! ¡DOUGLAS PEREIRA!

5'

Por su parte, el Real Betis, que sí se ha salvado, pero no puede mostrarse muy orgulloso de su rendimiento. Un equipo sin fiabilidad alguna y sin ningún propósito futbolístico.

3'

Buena entrada en el recinto sportinguista a pesar del varapalo del descenso del equipo. Una afición la rojiblanca que siempre se ha mostrado fiel al equipo a pesar de los resultados.

1'

¡ARRANCA LA PRIMERA PARTE! Pone el balón en juego el conjunto bético. Antes del saque inicial, pitada descomunal de la afición asturiana en contra de la directiva sportinguista.

¡Ya salen los 22 protagonistas! El Sporting sale con su equipación de gala, camiseta rojiblanca y pantalón azul, mientras que el Real Betis apuesta por su segunda, completamente de verde.

Dando tres puntos por victoria, el Real Betis solo ha sumado 38 puntos en la Liga 16/17 (al igual que en la 1961/62), su puntuación más baja en una temporada en la máxima categoría, sin contar en las que descendió.

El Sporting ha ganado dos partidos seguidos en la Liga por primera vez esta temporada. La última vez que sumó tres victorias consecutivas fue en abril de 2011 con Manolo Preciado en el banquillo asturiano.

Esa victoria sportinguista es la última que ha logrado ante el conjunto bético en todas las competiciones. Desde entonces, los asturianos han empatado tres y perdido dos de sus siguientes encuentros ante el equipo verdiblanco.

El Sporting de Gijón disputará su último partido en Primera División precisamente frente a su último rival en Segunda División (3-0 en junio de 2015).

El técnico canario sigue apostando por la defensa de cuatro en detrimento de la de cinco de Víctor Sánchez del Amo con Navarro, Tosca, Pezzella y Durmisi.

Alexis Trujillo sale con Dani Giménez, Rafa Navarro, Alin Tosca, Germán Pezzella, Riza Durmisi, Darko Brasanac, Petros Matheus, Dani Ceballos, Joaquín Sánchez, Rubén Castro y Álvaro Cejudo.

El técnico catalán apuesta por la vieja guardia sportinguista, Sergio Álvarez, Nacho Cases, Carmona o Carlos Castro,aderezada por uno de sus mejores hombres esta temporada, Mikel Vesga.

Rubi sale con Iván Cuéllar, Douglas Pereira, Jean-Sylvain Babin, Jorge Meré, Roberto Canella, Sergio Álvarez, Mikel Vesga, Nacho Cases, Carlos Carmona, Carlos Castro y Burgui.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al último partido en El Molinón de la Liga 16/17. El Sporting se despide de su afición ante el Real Betis de Alexis Trujillo. ¡Arrancamos!

Remate. Ocasión de Jonas Martin con la cabeza. A pase de Durmisi. - A la madera!.

Remate. Oportunidad de Carmona con la zurda. Ha recibido el balón de Sergio Álvarez. El balón acaba rechazado.

89'

Carmona recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Carmona con el pie izquierdo. Tras una falta sacada por Isma López. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Carmona con el pie derecho. De libre directo. Se hace con el balón Dani Giménez.

Centro al área. Centro al área de Isma López de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Canella realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Cop realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Nahuel entra por Joaquín.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Durmisi.

Falta. Falta de Durmisi. Zancadillea a Douglas.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Petros con la cabeza. Tras un córner lanzado por Joaquín. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Joaquín lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Joaquín con la derecha. A pase de Jonas Martin. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Brasanac. Zancadillea a Vesga.

80'

Cop recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Jonas Martin realiza jugada personal. Despeja el balón Pichu.

Cambio. Jonas Martin ocupa el puesto de Cejudo.

Gol 78'

Sporting
  • 2
  • 2
Betis

Gol de Carmona (2-2) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Durmisi con la zurda. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Canella comete falta.

Falta. Tosca comete falta. Zancadillea a Carlos.

Centro al área. Centro al área de Vesga de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la zurda. Después de una jugada individual. Para Pichu.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el balón de Joaquín. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Brasanac con la cabeza. Ha recibido el pase de Cejudo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. A pase de Dani Ceballos. Detiene Pichu.

Falta. Vesga comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Carmona lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Carmona con la derecha. Ha lanzado una falta directa. Parada de Dani Giménez.

Falta. Falta de Tosca. Zancadillea a Carmona.

Remate. Remate de Carlos con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Carmona. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Tosca. Zancadillea a Babin.

Falta. Falta de Cop. Zancadillea a Rafa Navarro.

Cambio. Cop sustituye a Nacho Cases.

Centro al área. Nacho Cases realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Carmona comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

60'

Babin recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Brasanac comete falta. Zancadillea a Isma López.

Gol 58'

Sporting
  • 1
  • 2
Betis

Gol de Rubén Castro (1-2) A pase de Petros.

Cambio. Isma López ocupa el puesto de Burgui.

Remate. Oportunidad de Cejudo con la izquierda. Ha recibido el pase de Petros. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Douglas realiza jugada personal. Despeja el balón Dani Giménez.

Remate. Remate de Dani Ceballos con la derecha. Se hace con el balón Pichu.

Remate. Remate de Brasanac con la derecha. Ha recibido el balón de Dani Ceballos. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Nacho Cases de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Dani Ceballos realiza jugada personal. Pichu despeja el balón.

Falta. Falta de Douglas. Zancadillea a Cejudo.

Remate. Remate de Burgui con la zurda. Ha recibido el pase de Carlos. Fuera.

Falta. Tosca comete falta.

Centro al área. Centro al área de Joaquín saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Carmona comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Durmisi realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Douglas de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Mandi entra por Pezzella.

Remate. Oportunidad de Dani Ceballos con el pie derecho. Ha recibido el balón de Durmisi. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Burgui de jugada personal.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el pase de Brasanac. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Durmisi. Fuera.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Cejudo.

Falta. Cejudo comete falta. Zancadillea a Carmona.

Falta. Falta de Carlos.

Centro al área. Douglas realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Jorge Meré.

Remate. Ocasión de Dani Ceballos con el pie derecho. Ha rematado una falta lanzada por Joaquín. Pichu se hace con el balón.

Falta. Douglas comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Remate. Remate de Dani Ceballos con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rubén Castro. Parada de Pichu.

27'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

26'

Fuera de juego de Canella.

Falta. Carmona comete falta. Zancadillea a Cejudo.

Centro al área. Canella de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 21'

Sporting
  • 1
  • 1
Betis

Gol de Rubén Castro (1-1) A pase de Cejudo.

Centro al área. Burgui realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Brasanac comete falta. Zancadillea a Jorge Meré.

Falta. Durmisi comete falta. Zancadillea a Douglas.

Remate. Ocasión de Sergio Álvarez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Carlos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Canella de jugada personal.

Centro al área. Sergio Álvarez de jugada personal.

Falta. Pezzella comete falta. Zancadillea a Burgui.

Remate. Remate de Carlos con el pie derecho. A pase de Burgui. Dani Giménez se hace con la pelota.

Falta. Rafa Navarro comete falta.

Falta. Jorge Meré comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el balón de Joaquín. Parada de Pichu.

Remate. Ocasión de Durmisi con la izquierda. Ha recibido el pase de Dani Ceballos. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Sergio Álvarez de cabeza. Ha recibido el pase de Canella. Fuera.

Centro al área. Canella realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Gol 6'

Sporting
  • 1
  • 0
Betis

Gol de Douglas (1-0) con la zurda. Ha recibido el pase de Carmona.

Remate. Oportunidad de Dani Ceballos con la derecha. Ha recibido el balón de Cejudo. Pichu se hace con la pelota.

Falta. Carmona comete falta. Zancadillea a Petros.

Falta. Carmona comete falta. Zancadillea a Joaquín.