¡Con esto nos vamos! El Leganés aprovechará el final del partido para homenajear a todos sus jugadores, en una noche de muchas despedidas y emoción contenida. Os dejamos ahora con el Sevilla-Osasuna. ¡Hasta la próxima!.

El Leganés termina la temporada en decimoséptima posición con 35 puntos, después de que el Deportivo venciese a Las Palmas en Riazor. El Alavés, por su parte, suma 55 puntos y finaliza noveno a la espera de lo que haga el Eibar mañana.

El Alavés hizo más por llevarse los tres puntos, pero en un partido falto de ritmo al Lega le bastó un tremendo chut de Timor para llevarse los tres puntos. Nadie se va de las gradas de Butarque: los aficionados se han quedado para participar en el homenaje que recibirá el equipo pepinero tras salvarse.

FINAL DEL PARTIDO. Leganés, 1 - Alavés, 1.

91'

¡Golpeo de Camarasa desde la frontal, no ve puerta!

90'

Justo cuando parecía que el Alavés se llevaría los tres puntos sin discusión, el Leganés ha dado una alegría a su afición. Llevaban ya varios tímidos intentos desde el último cuarto de hora, y ahora van a por el triunfo.

Gol 89'

Gol de Timor

Leganés
  • 1
  • 1
Alavés

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOLAZO DE TIMOR! ¡Desde 30 metros con la zurda, imparable para Pacheco!

Remate 86'

Remate. ¡Buen remate lejano de Katai que ha debido sacar Champagne! No pudo atraparlo a la primera, pero logró atajarlo.

84'

Christian Santos ha intentado rematar en dos ocasiones un centro de Katai, y de nuevo tuvo un tercer intento que también se ha marchado desviado. Lleva ya tres remates en busca del gol, y está siendo uno de los hombres más determinantes en el Alavés.

82'

Doble córner para el Leganés. A la segunda, Guerrero ha tratado de rematarla de espuela al palo corto pero no tenía espacio.

Remate 81'

Remate. ¡Disparo desde el corazón del área de Bueno, a pase de Guerrero, que ha sacado Pacheco y un defensor!

Cambio 80'

Cambio. Último cambio del partido: el Alavés saca a Krsticic, autor del gol, y entra Daniel Torres.

Cambio. Cambio del Alavés: se retira Ibai Gómez y entra Katai.

78'

¡Y otra incursión por banda de Ibai, con centro de zurda para Christian Santos! Estaba en posición adelantada.

Remate 75'

Remate. ¡Camarasa se escapa en solitario, está atento a que Ibai se incorpore y Champagne despeja su remate!

Cambio 73'

Cambio. Último cambio del Leganés: se marcha Gabriel Pires y entra Alberto Bueno.

73'

Centro lateral de Pires para El Zhar, cabeceado muy cruzado. Lo atrapa Pacheco.

Cambio. Segundo cambio del Leganés: se retira entre aplausos Szymanowski, máximo goleador del equipo esta temporada, y entra Luciano Neves.

68'

Centro cerradísimo de Szymanowski, casi salvado en línea de fondo, atrapado por Pacheco en el palo corto.

67'

Centro de Timor, nuevo despeje y Diego Rico termina la jugada con un latigazo desde fuera del área. Saque de puerta.

66'

Intento de centro por banda derecha de los pepineros, al que no consigue llegar absolutamente nadie. Corta la defensa y El Zhar fuerza una falta en la misma zona.

Gol 64'

Gol de Krsticic

Leganés
  • 0
  • 1
Alavés

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE KRSTICIC! ¡Lo aprovechó a la perfección! ¡Saque de esquina de Ibai Gómez, recoge Feddal el rechace y el defensor lo ha peinado entre las mallas!

Cambio 61'

Cambio. Primer cambio del Alavés: se marcha Rubén Sobrino y entra Edgar.

59'

¡El Zhar para Szymanowski! La pegó con la pierna mala, se marcha fuera.

Remate 58'

Remate. ¡Y la tuvo Camarasa dentro del área! ¡Inicia la jugada, aprovecha el centro de Christian y se deshace de Mantovani! Le ha faltado definición.

Remate 57'

Remate. ¡Buen intento en plancha de Rubén Sobrino a pase de Llorente! La colocó muy bien, pero era complicado que su compañero acertarse en el aire. Saque de puerta.

55'

Centro de Gabriel para Szymanowski, quien tardó demasiado en colocarse el balón para rematar. Al tratar de cederlo no le acompañaba nadie, despeja la defensa.

52'

¡No acierta a despejar Víctor Díaz y Camarasa intenta rematar de chilena! Pero al hacerlo cometió falta en ataque.

51'

¡Balón largo para Szymanowski, bien cortado por Vigaray antes de que pudiese armar el disparo! Saque de puerta, pues rebotó en el blanquiazul antes de marcharse fuera.

49'

Mal remate de Raul García dentro del área, después de que Christian Santos le bajase un centro al área. El delantero venezolano repite el mismo rol de la primera parte.

Remate 47'

Remate. ¡Guerrero de falta! ¡Szymanowski la fuerza cerca del área visitante, el delantero pepinero la coloca a la perfección y Pacheco despeja de puños!

Cambio 46'

Cambio. Se ha marchado Insua, con molestias tras el golpe de la primera parte, y entra Martín Mantovani.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca el Leganés, que ha hecho un cambio.

Se nota, para bien y para mal, el ambiente festivo de esta última jornada. El Alavés ha llevado la iniciativa en casi todo momento, pero a punto estuvo el Leganés de dar la sorpresa ya en tiempo de descuento.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Leganés, 0 - Alavés, 0.

Tarjeta Amarilla 46'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Raul García por una falta al borde de la banda izquierda forzada por El Zhar.

46'

¡Remate de Timor despejado por la defensa!

45'

Un minuto de tiempo añadido.

Remate 43'

Remate. ¡GOL ANULADO AL ALAVÉS! ¡Santos remató en posición adelantada, un rechace del primer remate de Ibai Gómez que iniciaba la jugada!

Remate 40'

Remate. ¡Champagne salva el remate de Christian Santos! Buen recorte, el argentino detiene y hubo fuera de juego posterior.

40'

¡Nuevo saque de esquina para el Leganés! Timor la cuelga al área pequeña, despeja la defensa y el Alavés no consigue sorprender a la contra por la presión local.

38'

¡La falta de Ibai Gómez supera la barrera, pero también el travesaño! Demasiada fuerza al colocarla.

37'

Falta peligrosa en la frontal del área, cometida por Alberto Martín sobre Krsticic. El empujón es claro, el visitante intentaba desbordar, pero no verá tarjeta.

33'

El ambiente festivo y la sensación de tranquilidad al no jugarse nada se notan en el ritmo, más pausado y con menos errores de lo habitual. Mayor control para el Alavés, aunque ya no consiguen desbordar a los blanquiazules con el balón jugado.

30'

Disparo lejano de Ibai Gómez, esta vez con más impotencia al no poder romper la zaga pepinera. Insua se ha restablecido y volverá al terreno de juego.

28'

Choque entre Insua y Rubén Sobrino por un balón dividido, del que el defensor pepinero se ha llevado la peor parte. Por si acaso, Mantovani ha salido a calentar.

27'

Buena jugada de Siovas, desde la línea de centrales hasta casi mediapunta, para servir el último pase a El Zhar. Este intenta colarse dentro del área, pero no puede deshacerse de Raúl García y acaba perdiendo la posesión.

26'

¡Intento de Szymanowski por banda, con un centrochut al que no llegaba nadie! ¡La defensa debe despejar, y en el saque de esquina posterior Guerrero no consigue colarla entre los tres palos!

24'

Córner para el Alavés, atrapado sin problemas por Champagne. Hubo falta previa sobre Timor, derribado entre dos posibles rematadores.

Remate 21'

Remate. ¡Guerrero chuta desde la media luna, golpea en un defensa y el rechace es para Alberto Martín, con un remate cruzado que se va fuera!

19'

¡Doble oportunidad alavesista! Kiko Femenía llega con comodidad por el perfil derecho, esta vez con un centro raso que ha debido sacar Alberto Martín. Después, Christian roba en el mediocampo y reinicia la jugada, con un pase al hueco que Sobrino no consigue controlar: chutó ya sin ángulo.

17'

Otro saque de esquina para el Lega, por donde están generando peligro. El Zhar la cuelga al corazón del área, Pires no remata bien a la primera y en el segundo intento hizo juego peligroso por un precipitado intento de chilena: se apoyó en Llorente.

Remate 14'

Remate. ¡Y ahora es Rubén Sobrino! ¡Otra vez Christian Santos vuelve a dejar el balón perfecto para el jugador en segunda línea, esta vez Rubén, que casi sorprende a Champagne con un disparo algo desacertado!

12'

El Alavés está dominando todas las facetas del juego, con un Lega concentrado en defender. Hasta ahora los pepineros no han tenido oportunidad de romper las líneas de los de Pellegrino. Ibai no encontró espacio en la frontal y remató a la desesperada.

Remate 10'

Remate. ¡Y volea de Ibai Gómez dentro del área! ¡Otra vez la jugada llega desde la derecha! Christian Santos abre para Femenía, este sirve el centro e Ibai estaba desmarcado para el chut. Solamente le pegó mal.

9'

Centro de Kiko Femenía para Camarasa, cortado por Siovas sin contemplaciones.

7'

Saque de esquina para el Leganés. Tras un despeje, El Zhar mantiene viva la jugada en la frontal y Víctor Díaz no consigue controlar dentro del área. El Zhar se dejó caer después en esa zona, pero no había infracción alguna. Han reaccionado con firmeza.

Remate 4'

Remate. ¡Qué remate de cabeza de Christian Santos! ¡Ibai cuelga un balón formidable al área y por poco el ariete lo convierte en gol, de no haber sido por la oposición del defensa!

3'

Marcos Llorente ha jugado con Camarasa por la banda derecha, fuerza el saque de esquina y Champagne saca de puños.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Alavés.

¡Saltan ya los dos equipos al campo! El Leganés será hoy quien vista de blanquiazul, el Alavés irá con la segunda equipación, rosa y calzón negro. ¡Y todo Butarque canta el himno de su equipo! El árbitro esta tarde será González González, colegio castellanoleonés.

El conjunto vitoriano llega además con su mejor racha desde abril de 2001: seis partidos seguidos sin perder en la Liga (cuatro victorias y dos empates). Si lograsen el séptimo, derrotarían a unos pepineros que ahora mismo suman dos victorias seguidas en Butarque.

El Alavés es el décimo clasificado con 54 puntos. Si puntuásen hoy, lograrían el segundo mejor registro de su historia en la máxima categoría después de los 61 puntos conseguidos en la temporada 1999/2000.

El Leganés es el primer equipo que logra la permanencia en su debut en Primera División desde el Almería en la 2007/08. Este dato no contempla la permanencia administrativa del Eibar en la 2014/15: quedaron antepenúltimos, pero se salvaron por el descenso posterior del Elche.

Por parte del Alavés, Ely llegaba con molestias físicas y no jugará. Son también baja Alexis Ruano y Laguardia, mientras que Deyverson no va convocado. En el banquillo se han quedado habituales como Toquero y Theo Hernández.

En los locales las únicas bajas son Bustinza por sanción y Tito por molestias. Vuelve al once Herrerín, aunque permanecerá en el banquillo, y Alberto Martín, uno de los pocos jugadores que permanece en el plantel desde la etapa en 2ªB.

Hoy Butarque vive aires de fiesta. Después de asegurar la permanencia frente al Athletic en la penúltima jornada, la entidad blanquiazul ha preparado actos antes y después del partido para celebrarlo con los aficionados. Homenajes, despedidas y mucha emoción contenida.

Por parte del Alavés, varias rotaciones con vista al histórico encuentro de la próxima semana, la final de Copa. Juegan Pacheco; Kiko Femenía, Vigaray, Feddal, Raúl García; Llorente, Krsticic, Rubén Sobrino, Camarasa, Ibai Gómez y Christian Santos.

¡Vamos ya con las alineaciones! El Lega saltará al campo con Champagne; Insua, Siovas, Víctor Díaz, Diego Rico; Alberto Martín, Timor; Szymanowski, El Zhar, Pires y Guerrero.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Última jornada de la Liga para dos equipos con el deber de la salvación cumplido! ¡Desde el estadio de Butarque, el Leganés celebrará ante su afición la permanencia, frente a un Alavés que ya piensa en la final de Copa!

Remate 91'

Remate. Oportunidad de El Zhar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Guerrero. El balón ha ido fuera.

Remate 90'

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área 89'

Centro al área. Diego Rico realiza jugada personal. El balón es despejado.

Gol 88'

Leganés
  • 1
  • 1
Alavés

Gol de Timor (1-1) con la zurda. A pase de Luciano.

Centro al área 87'

Centro al área. El Zhar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 87'

Remate. Remate de Edgar con la derecha. A pase de Camarasa. Para Champagne.

Centro al área. Centro al área de Diego Rico de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 85'

Remate. Ocasión de Katai con la derecha. Culminando una acción personal. Champagne se hace con el balón.

Remate 83'

Remate. Remate de Christian Santos con la cabeza. Ha recibido el pase de Kiko Femenía. El balón ha ido fuera.

Centro al área 83'

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 82'

Centro al área. Katai de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 82'

Remate. Remate de Guerrero con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Bueno. Fuera.

Centro al área 81'

Centro al área. Bueno lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 81'

Remate. Ocasión de Víctor Díaz con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Bueno. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Bueno realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 81'

Remate. Ocasión de Bueno con la izquierda. A pase de Guerrero. Parada de Pacheco.

Cambio 80'

Cambio. Daniel Torres ocupa el puesto de Krsticic.

Centro al área 79'

Centro al área. Centro al área de Bueno de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Katai entra por Ibai Gómez.

77'

Fuera de juego de Christian Santos.

Centro al área 76'

Centro al área. Alberto de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 75'

Remate 74'

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con el pie derecho. A pase de Camarasa. Detiene Champagne.

Centro al área 74'

Centro al área. Centro al área de Alberto de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 73'

Centro al área. Bueno de saque de falta. Despeja el balón Pacheco.

Falta 73'

Falta. Marcos Llorente comete falta. Zancadillea a Bueno.

Cambio 72'

Cambio. Bueno entra por Gabriel Pires.

Remate 72'

Remate. Oportunidad de El Zhar con la cabeza. Ha recibido el balón de Gabriel Pires. Se hace con el balón Pacheco.

Centro al área 72'

Centro al área. Gabriel Pires de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 71'

Falta. Falta de Zouhair Feddal.

Cambio 69'

Cambio. Luciano entra por Szymanowski.

Centro al área 67'

Centro al área. Szymanowski de jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Remate 66'

Remate. Ocasión de Diego Rico con la izquierda. El balón ha ido fuera.

Centro al área 66'

Centro al área. Centro al área de Timor sacando una falta. El balón sale despejado.

Alavés

Gol de Krsticic (0-1) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Zouhair Feddal.

Centro al área 63'

Centro al área. Zouhair Feddal realiza jugada personal. Y gol.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Raúl García de saque de falta. El balón es despejado.

Falta 62'

Falta. Mantovani comete falta. Zancadillea a Christian Santos.

Falta 61'

Falta. Falta de Krsticic.

Cambio 60'

Cambio. Edgar sustituye a Rubén Sobrino.

Centro al área 59'

Centro al área. Timor realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Remate 58'

Remate. Oportunidad de Szymanowski con la izquierda. A pase de Timor. Fuera.

Remate 57'

Remate. Oportunidad de Camarasa con la derecha. Tras un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 57'

Centro al área. Centro al área de Christian Santos de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 56'

Remate. Ocasión de Rubén Sobrino con la cabeza. A pase de Marcos Llorente. Fuera.

Centro al área 56'

Centro al área. Marcos Llorente de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Raúl García de jugada personal.

Falta 55'

Falta. Falta de Timor. Zancadillea a Camarasa.

Falta 53'

Falta. Christian Santos comete falta. Zancadillea a Mantovani.

Falta 51'

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Mantovani.

Centro al área 50'

Centro al área. Centro al área de Christian Santos de jugada personal.

Remate 50'

Remate. Remate de Szymanowski con la izquierda. A pase de Timor. El balón ha ido fuera.

Falta 49'

Falta. Falta de Siovas. Zancadillea a Rubén Sobrino.

Remate 49'

Remate. Oportunidad de Raúl García con la izquierda. Ha aprovechado un rechace. Fuera.

Centro al área 47'

Centro al área. Timor lanza un corner.

Remate. Oportunidad de Guerrero con la derecha. De falta directa. Para Pacheco.

Falta 46'

Falta. Falta de Marcos Llorente. Zancadillea a Szymanowski.

Cambio. Mantovani ocupa el puesto de Insúa.

Remate. Oportunidad de Timor con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 45'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Raúl García.

Falta 45'

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a El Zhar.

43'

Christian Santos estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 42'

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con el pie derecho. A pase de Kiko Femenía. El balón acaba rechazado.

Falta 42'

Falta. Falta de Christian Santos.

Falta 41'

Falta. Falta de Insúa. Zancadillea a Rubén Sobrino.

Falta 41'

Falta. Falta de Guerrero. Zancadillea a Zouhair Feddal.

39'

Raúl García estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 39'

Remate. Remate de Christian Santos con el pie derecho. Ha recibido el pase de Ibai Gómez. Se hace con el balón Champagne.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Timor realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 37'

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con la derecha. De friqui. La pelota se ha ido fuera.

Falta 36'

Falta. Alberto comete falta. Zancadillea a Krsticic.

Centro al área 34'

Centro al área. El Zhar realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de El Zhar de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 32'

Falta. Falta de Insúa. Zancadillea a Christian Santos.

Remate 30'

Remate. Remate de Ibai Gómez con la derecha. Ha recibido el pase de Camarasa. El balón ha ido fuera.

27'

27'

Falta 27'

Falta. Insúa comete falta. Ha empujado a Rubén Sobrino.

Remate 26'

Remate. Oportunidad de Guerrero con la cabeza. Tras un córner lanzado por Timor. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 25'

Centro al área. Centro al área de Timor lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 24'

Falta. Rubén Sobrino comete falta. Zancadillea a Insúa.

Falta 23'

Centro al área 23'

Centro al área. Raúl García lanza desde la esquina. Champagne despeja el balón.

Falta 21'

Falta. Christian Santos comete falta.

Remate 20'

Remate. Remate de Alberto con la derecha. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

Remate 20'

Remate. Ocasión de Guerrero con el pie derecho. Ha recibido el pase de El Zhar. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 19'

Falta. Falta de Krsticic. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 18'

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 17'

Falta. Gabriel Pires comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Remate 17'

Remate. Ocasión de Gabriel Pires con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por El Zhar. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 17'

Centro al área. Centro al área de El Zhar realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 13'

Remate. Ocasión de Rubén Sobrino con el pie derecho. A pase de Christian Santos. Fuera.

Remate 12'

Remate. Remate de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Marcos Llorente. El balón ha ido fuera.

Centro al área 11'

Centro al área. Christian Santos de jugada personal.

Remate 9'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. A pase de Kiko Femenía. Fuera.

Centro al área 9'

Centro al área. Kiko Femenía realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 7'

Centro al área. El Zhar de jugada personal.

Centro al área 6'

Centro al área. Timor lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 4'

Centro al área. Ibai Gómez realiza jugada personal. Despeja el balón Champagne.

4'

Guerrero recibe el balón en fuera de juego.

Remate 3'

Remate. Ocasión de Christian Santos de cabeza. Ha recibido el pase de Ibai Gómez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 3'

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.