Con esto despedimos la retransmisión. ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Athletic se mostró mejor defensivamente y eso le bastó para llevarse los tres puntos, algo que no conseguía desde hace una década. Para la polémica queda la jugada del gol anulado a Andone por fuera de juego.

Encuentro poco vistoso en el que el claro protagonista fue Raúl García: un golazo por toda la escuadra en la primera parte y una dura entrada sobre Joselu, en la que el ariete deportivista ha salido mal parado.

FINAL DEL PARTIDO. Deportivo, 0 - Athletic Club, 1.

94'

¡Y nueva falta que Fajr bota con un centrochut! Kepa atrapó el balón sin problema.

92'

¡Falta peligrosa en el flanco izquierdo para el Depor que nadie acierta a rematar! Albentosa está siendo cerrado todo el tiempo por los zagueros.

92'

¡Tres minutos de tiempo añadido! El Athletic está cerca de conseguir los primeros tres puntos del curso, si los de Garitano no lo impiden.

Tarjeta Amarilla. Amarilla de Albentosa tras cortar un contragolpe de Aduriz.

91'

¡Últimos minutos en los que el Depor busca el empate con todo! Marlos estaba solo y quiso rematar a volea, pero no supo controlar bien la situación.

Cambio. Último cambio bilbaíno: se marcha Raúl García, muy pitado, y entra Lekue.

Remate. GOL ANULADO AL DEPOR. Error de la defensa bilbaína, pase al hueco hacia Andone y el árbitro invalida la jugada por posición adelantada que no lo parecía en la repetición.

Cambio. Cambio en el Athletic: sale Williams y entra Sabin Merino.

85'

Otra ocasión a balón parado para el Depor, esta vez desde más lejos: Fajr sirve un centrochut que no encuentra rematador, y a la contra Balenziaga intentó habilitar sin éxito para Beñat.

Remate. ¡Qué parada de Kepa! Fajr estrella la falta en la barrera y el rechace es recogido por Juanfran, que lo intentó desde fuera del área.

82'

¡Falta peligrosa a favor del Deportivo! Marlos cae derribado cerca del área por San José y los gallegos dispondrán de una nueva ocasión.

80'

Borja Valle y Marlos añaden un punto de emoción al partido, siendo los únicos del Depor capaces de desequilibrar por el momento.

79'

Falta de Mosquera sobre Raúl García, que se ha convertido en el objetivo de críticas de la afición local.

74'

A los gallegos les sigue costando mucho superar la presión defensiva rojiblanca, muy segura por el momento. Marlos intenta desequilibrar en los primeros minutos, viéndose cerrado por dos rivales.

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla más, esta vez a Beñat por cortar un contragolpe de Valle.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Celso Borges. Dura entrada sobre San José. Parece que el encuentro se endurece en este tramo final.

Cambio. Y último cambio en el Depor: sale Carles Gil para dar entrada a Marlos Moreno, que debuta de blanquiazul en partido oficial.

Cambio. Cambio en el Athletic Club: se marcha Muniain y entra Iturraspe.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Mikel San José por una entrada por detrás sobre Borja Valle.

64'

Carles Gil bota una falta que Borges trata de rematar en el segundo palo, despejado por un defensa. En el saque de esquina posterior, Albentosa no consigue rematar de cabeza un balón demasiado alto.

63'

Aunque el Depor tiene posesión e intenta trenzar jugadas, no está siendo capaz ni de generarlas ni tan siquiera de dominar a su rival.

59'

Borja Valle intenta rematar un centro de Juanfran. En la jugada posterior, Carles Gil desde el área grande chutó según le vino y su disparo se va por encima del travesaño.

57'

Raúl García volvió a intentarlo con un disparo cruzado a pase de Beñat, que se marchó por el lateral de la portería. Se oyen los primeros silbidos en las gradas de Riazor por la imagen que están ofreciendo los blanquiazules esta segunda mitad.

Cambio 55'

Cambio. Segundo cambio: se retira Sidnei con molestias físicas y entra Arribas. Otra sustitución por lesión.

52'

¡Muniain se ha quedado solo ante portería tras recibir un pase decisivo de Beñat! Juanfran ha aprovechado la indecisión del vasco para arrebatarle el balón. No vio a Aduriz desmarcado.

Remate. ¡Qué remate de Andone! Disparo cruzado tras superar a Laporte en el marcaje, y buena parada de Kepa.

47'

A falta de confirmación oficial, Joselu podría sufrir una rotura de ligamento lateral.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Athletic, no ha habido cambios.

DATO: Raúl García ha marcado más goles que cualquier otro centrocampista de Primera División desde la temporada pasada, en todas las competiciones.

El Depor está teniendo muchos problemas para crear. Fajr y Carles Gil han pasado desapercibidos más allá de acciones puntuales, y la lesión de Joselu ha trastocado los planes de su técnico. Andone ha estado a punto de marcar pasada media hora, pero De Marcos le arrebató la oportunidad.

Los de Valverde están teniendo problemas para llegar por los extremos: Williams se está viendo más cerrado de lo normal, mientras que Muniain apenas sí ha intervenido. Eso sí, cuando lo ha hecho ha sido para dar la asistencia del único gol bilbaíno hasta el momento.

Cuando la primera parte parecía destinada al empate a cero, Raúl García se ha sacado un zapatazo que da ventaja a los vascos. Por lo demás, estamos presenciando un encuentro con numerosas imprecisiones donde ningún equipo parece sentirse cómodo.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE: Deportivo, 0 - Athletic, 1 (Raúl García)

46'

El Depor intenta el empate con una jugada ensayada a balón parado que les permite llegar, aunque la defensa visitante despeja a córner. En la siguiente acción, Williams se escapa a la contra hasta llegar al área rival, cerrado por Juanfran.

43'

¡Disparo desde 32 metros de Raúl García que se ha colado por toda la escuadra, imparable para Lux! ¡Cuando todo parecía indicar el empate a cero al descanso, el de Pamplona ha enmudecido Riazor!

Gol 42'

Gol de Raúl García

Deportivo
  • 0
  • 1
Athletic

¡GOOOOL DEL ATHLETIC CLUB! ¡Qué maravilla desde lejísimos de Raúl García!

38'

Juanfran vuelve a enviar un pase muy largo para Andone, el hombre más adelantado. Esta vez los centrales rojiblancos han estado más atentos, y Bóveda ha evitado que el delantero controlase el esférico.

Remate. ¡Andone ha tenido la ocasión más clara hasta ahora! Gran pase al hueco de Juanfran que el rumano remata, pero De Marcos entró en el último momento para convertirlo en saque de esquina.

34'

¡Lo intenta Raúl García dentro del área! Williams sirve un centro que el centrocampista atrapa, pero ante la presión de Albentosa ha girado demasiado rápido y se ha tropezado con el balón.

31'

Tres acciones a balón parado para el Athletic. Beñat ha probado suerte con un lanzamiento de falta que es desviado por la defensa. Después, dos saques de esquina despejados por la zaga que concluyen el peligro visitante.

27'

Garitano está aplicando una buena presión sobre los jugadores del Athletic, que están encontrando dificultades para asociarse. Aduriz se está viendo obligado a retrasar su posición para enlazar con sus compañeros.

Cambio 25'

Cambio. Y cambio en el cuadro coruñés: entra Borja Valle en sustitución del lesionado Joselu.

24'

Saque de esquina a favor del Depor que Albentosa intenta rematar de cabeza sin fortuna. En la jugada se apoyó sobre Laporte, por lo que el árbitro ha señalado falta.

22'

Andone ha probado suerte con un disparo desde fuera del área, cerrado por los zagueros. No pudo acompañarle en la jugada Joselu, que no podrá continuar por lesión.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Raúl García por cometer una dura falta sobre Joselu. Se para el partido para que el delantero sea atendido.

19'

¡Y vuelven a llegar con peligro los bilbaínos! Centro de Raúl García para Williams que intenta rematar de cabeza, pero es Luisinho quien se interpone para evitarlo y despejar el balón.

16'

¡A punto San José! No acertó a rematar el navarro un lanzamiento de falta muy peligroso, que llegó hasta el segundo palo sin que pudiera despejarlo nadie. Saque de puerta.

15'

¡Nueva ocasión para el Depor! Diagonal hacia Carles Gil, remate desde fuera y el balón rebota en Andone, que estaba en posición adelantada.

14'

Y Raúl García hace el primer disparo a puerta de los vascos, desde fuera del área con una volea picada que detiene sin problemas Lux. Siguen con problemas para generar peligro.

Remate. ¡Qué parada de Kepa! ¡Contragolpe del Depor, Carles Gil sirve un centro para Andone y el rumano remata picado de cabeza, deteniéndolo el debutante! En el corner posterior, es Albentosa quien intentó marcar sin éxito.

10'

El Athletic intenta generar posesiones largas para encontrarse sobre el césped pero sus jugadores cometen varios errores que lo impiden. En cuanto el Depor roba el balón, su juego más vertical encuentra espacios en la defensa que intentan aprovechar.

7'

Primer disparo a puerta, un chut desde 30 metros de Joselu, después de que Andone le bajase el balón, que se ha marchado muy desviado.

6'

Y el Athletic comienza a llegar al área rival, aunque por el momento no ha habido ocasiones claras.

4'

Primeros compases en los que el Depor se encima sobre la portería rival, aunque sin ocasiones por el momento.

1'

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped, ambos con sus equipaciones habituales! Blanquiazul el Depor y rojiblanca la del Athletic. Dirigirá la contienda Estrada Fernández.

Después de dos derrotas en este nuevo curso, el Athletic confiará en el olfato goleador de Aduriz; el ariete ha marcado en cada uno de sus tres últimos partidos ante el Deportivo. En caso de derrota, los bilbainos firmarían su peor inicio liguero desde la temporada 1991-92.

Riazor no es un estadio que al Athletic se le de precisamente bien. Hace diez años que no derrotan al Depor en su feudo. Los coruñeses solo han perdido uno de los últimos ocho encuentros ligueros ante los vascos.

La gran novedad en el Athletic es Kepa Arrizabalaga. Valverde no ha convocado a Iraizoz por decisión técnica, y el joven guardameta debutará en Riazor después de cuatro temporadas alternando el segundo equipo con cesiones en Ponferradina y Valladolid.

Primer encuentro del Depor en el que no podrán contar con Lucas Pérez, firmado por el Arsenal en el tramo final del mercado. Garitano apostará por una dupla formada por Andone y el recién fichado Joselu, procedente del Stoke.

En el conjunto bilbaíno, salen de inicio Kepa; De Marcos, Eneko, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat, Muniain, Raúl García, Iñaki Williams y Aduriz.

¡Alineaciones confirmadas! El Depor saltará al campo con el siguiente once: Lux; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Luisinho; Carles Gil, Mosquera, Borges, Fajr; Joselu y Florin Andone.

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos a la narración del último encuentro de la tercera jornada de liga, que enfrentará en Riazor (20:30) al Deportivo de la Coruña contra el Athletic Club!

Falta. Mosquera comete falta.

Falta. Arribas comete falta.

Centro al área. Fajr sacando una falta. Arrizabalaga despeja el balón.

Falta. Falta de Lekue. Zancadillea a Fajr.

Centro al área. Centro al área de Fajr de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. De Marcos comete falta. Zancadillea a Luisinho.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Albentosa.

Falta. Falta de Albentosa. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Fajr de jugada personal.

Remate. Ocasión de Juanfran con la zurda. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Borja Valle de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Mosquera realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Marlos Moreno con el pie derecho. A pase de Borges. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Lekue sustituye a Raúl García.

85'

Florin Andone estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Fajr realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Sabin entra por Williams.

Centro al área. Fajr sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Iturraspe comete falta. Zancadillea a Borja Valle.

Remate. Oportunidad de Juanfran con el pie derecho. Arrizabalaga se hace con el balón.

Remate. Remate de Fajr con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Marlos Moreno.

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. A pase de Iturraspe. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal.

Centro al área. Fajr realiza un lanzamiento de esquina. Arrizabalaga despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Borja Valle con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Borja Valle comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Balenziaga.

Centro al área. Centro al área de Beñat sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Mosquera. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Falta de Mosquera. Ha empujado a Aduriz.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Luisinho realiza jugada personal.

Centro al área. Luisinho realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Borja Valle realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Beñat.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Borja Valle.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Borges.

Falta. Falta de Borges. Zancadillea a San José.

Falta. Arribas comete falta. Zancadillea a Laporte.

Centro al área. Centro al área de Fajr sacando una falta.

Falta. Falta de De Marcos. Zancadillea a Marlos Moreno.

Cambio. Iturraspe ocupa el puesto de Muniain.

Cambio. Marlos Moreno entra por Carles Gil.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a San José.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Borja Valle.

Centro al área. Beñat sacando una falta. Despeja el balón Lux.

Falta. Borges comete falta. Zancadillea a Muniain.

Remate. Remate de Luisinho con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Fajr lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Luisinho.

61'

Raúl García estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. Despeja el balón Lux.

Remate. Ocasión de Carles Gil con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Luisinho. Fuera.

Centro al área. Luisinho de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Borja Valle con la cabeza. A pase de Juanfran. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Raúl García con la derecha. Ha recibido el balón de Beñat. Fuera.

55'

Fuera de juego de Florin Andone.

Cambio 54'

Cambio. Arribas ocupa el puesto de Sidnei.

Centro al área. Juanfran de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Muniain realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Florin Andone con el pie derecho. La jugada se ha iniciado en un saque de banda. Detiene Arrizabalaga.

Falta. Florin Andone comete falta.

47'

Florin Andone recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Raúl García comete falta.

Centro al área. Centro al área de Fajr lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Luisinho de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Muniain comete falta. Zancadillea a Juanfran.

Centro al área. Carles Gil de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 40'

Deportivo
  • 0
  • 1
Athletic

Gol de Raúl García (0-1) A pase de Muniain.

Falta. Falta de Juanfran.

Centro al área. Luisinho realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Borges de cabeza. Tras un córner lanzado por Fajr. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Florin Andone con la derecha. Ha recibido el pase de Juanfran. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la derecha. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat de saque de falta.

Falta. Carles Gil comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. De Marcos comete falta. Zancadillea a Fajr.

27'

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a Carles Gil.

24'

Aduriz recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio 23'

Cambio. Borja Valle ocupa el puesto de Joselu.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Albentosa comete falta. Ha empujado a Laporte.

Centro al área. Centro al área de Fajr realiza un lanzamiento de esquina.

21'

Remate. Ocasión de Florin Andone con la derecha. A pase de Sidnei. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 18'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Raúl García.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Joselu.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat de saque de falta. Se pierde el balón.

Falta. Luisinho comete falta. Ha empujado a Williams.

14'

Remate. Oportunidad de Borges con la derecha. Ha recibido el pase de Carles Gil. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Raúl García con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Aduriz. Para Lux.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Joselu.

Remate. Ocasión de Albentosa con la cabeza. Tras un córner lanzado por Fajr. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Fajr realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Florin Andone con la cabeza. A pase de Carles Gil. Detiene Arrizabalaga.

Centro al área. Centro al área de Carles Gil realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Raúl García con el pie derecho. Ha recibido el pase de Beñat. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Joselu con el pie derecho. A pase de Florin Andone. La pelota se ha ido fuera.