Con esto despedimos la retransmisión. ¡Muchas gracias por seguirnos y muy buenas noches!

Especial atención merece la defensa de Las Palmas: seis despejes de Bigas, muy buen posicionamiento de Lemos y hasta seis intercepciones de Vicente Gómez, presente en todos lados.

¡Tres victorias en cuatro jornadas para Las Palmas, con nueve puntos! Los canarios han sido superiores en este encuentro muy entretenido para el espectador neutral. El Málaga se ha esforzado, pero no ha sido capaz de superar la defensa y volará a la Península con solo dos puntos de doce posibles.

FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 1 - Málaga, 0.

Remate. ¡Control y lanzamiento muy ajustado de Araujo al poste derecho, por muy poco no entró!

92'

Se añaden tres minutos al tiempo reglamentario. El Málaga parece haber acertado con las sustituciones, pero sigue sin superar la última línea defensiva canaria.

91'

¡En-Nesyri remata de cabeza un saque de banda de Rosales, sin consecuencias! El marroquí se está mostrando muy participativo, aunque sin recompensa.

90'

Combinación entre Mateo García y Araujo que trató de finalizar Boateng desde fuera del área.

87'

¡Las Palmas, lejos de asegurar el empate, se viene arriba para sentenciar! Los recién incorporados Araujo y Boateng avanzan como una flecha ante la defensa malaguista, que se concentra en tapar espacios cuando pierden la posesión.

Remate. ¡LA MANDA FUERA ARAUJO! El argentino ha aprovechado los espacios de la defensa visitante para recibir un pase diagonal y enfrentarse en solitario ante Kameni. Su remate, raso, se marchó por línea de fondo.

Remate. ¡LA QUE HA FALLADO CHARLES! ¡Buena acción individual de En-Nesyri y el balón dividido cae hacia el delantero, que es estorbado por la defensa y no puede chutar cómodo en boca de gol!

Cambio. Último cambio de Las Palmas: sale Momo, el goleador del día aplaudido por la grada, y entra Mateo García. Setién mantiene su dibujo táctico.

81'

Boateng juega por banda con Dani Castellano y éste es cerrado por Koné. Saque de esquina.

78'

Las Palmas intenta prolongar las jugadas de posesión, al faltarle verticalidad en las contras. Momo se encuentra muy cansado.

75'

A falta de un cuarto de hora para acabar, estamos viendo un verdadero encuentro a ida y vuelta. Ambos buscan la portería rival, con el Málaga muy adelantado pero a la vez atento para evitar los contragolpes locales.

73'

¡Y ahora un centro de Keko Gontán al que Charles no consigue llegar! ¡El partido está siendo muy animado!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Lemos por una entrada en el centro del campo sobre Charles.

70'

¡Qué intervención de Javi Varas! ¡Uno contra uno con En-Nesyri adelantado, en el que el guardameta ha entrado al límite para desbaratar la acción!

Cambio. Segundo cambio en Las Palmas: sale El Zhar y entra Kevin Prince Boateng.

68'

En el saque de esquina, Javi Varas vence a Llorente en el salto y atrapa el balón.

Remate. Rosales prueba suerte desde fuera del área, pero su disparo rebota en un defensa. Saque de esquina a favor de los visitantes.

67'

El juego parece recrudecerse, con hasta tres faltas y un Málaga mucho más agresivo que en la primera mitad. Los canarios intentan aprovechar los espacios concedidos por un rival en busca del empate.

65'

Falta de Rosales sobre Momo en la que la grada reclamaba tarjeta, no indicada por el árbitro. El colegiado advierte a Setién.

63'

¡Nuevo intento de Las Palmas! Centro de Momo para El Zhar que el francés no acierta a rematar. Hasta dos internadas previas de los locales que han culminado en esa acción.

Cambio. Último cambio en el Málaga, también ofensivo: entra Keko y sale Jony.

Cambio. Y primer cambio en Las Palmas. Se marcha Livaja, con visibles molestias físicas, y entra Araujo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Míchel Macedo, muy protestada por la grada.

59'

¡Contragolpe de Las Palmas! Tana conduce el esférico hacia El Zhar, que de repente se ve cerrado por hasta tres defensas. Buen repliegue defensivo visitante.

56'

Con estos cambios, el Málaga sacrifica contención defensiva en pos del empate. Michael Santos tratará de suplir al Chory por el extremo, mientras que En-Nesyri será un segundo delantero.

Cambio 55'

Cambio. Y el segundo cambio es una apuesta ofensiva: sale Recio y entra el marroquí En-Nesyri.

Cambio 55'

Cambio. Doble cambio en el Málaga. Entra Michael Santos en sustitución de Chory Castro.

53'

¡Falta peligrosa a favor del Málaga! Centro de Chory Castro al que llega Camacho, sin opciones para conectar un buen cabezazo. Atrapó Javi Varas.

51'

¡Triangulación de Las Palmas! ¡Tana avanzó en solitario, pasó en diagonal hacia Momo y este sirvió una asistencia decisiva a Livaja, quien no llega por muy poco!

50'

Jony saca la falta con un centro peligroso al que no puede llegar ningún rematador. Saque de puerta.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Vicente por derribar a Juanpi cuando éste se marchaba en solitario.

48'

Las Palmas monopoliza la posesión tras la reanudación.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. No ha habido cambios en ambos conjuntos.

Además del gol de penalti y la acción que lo forzó, Momo ha servido tres asistencias y está siendo el más destacado de los locales junto con Tana y Lemos. Entre los blanquiazules, Jony y Ricca han generado las mejores oportunidades.

El Málaga ha ido de menos a más, si bien sigue sin encontrarse cómodo; aún no han chutado a puerta. Al no poder avanzar por el centro, a los andaluces no les queda más remedio que buscar suerte por las bandas, donde han desbordado más y mejor.

Las Palmas ha dominado con claridad esta primera parte. Momo ha convertido un penalti y a partir de ahí los canarios han tratado de desarrollar su juego, con especial atención a la salida de balón y a la solidez de las líneas defensivas.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 1 - Málaga, 0.

45'

¡Intenta Bigas rematar de cabeza un centro en diagonal, que Kameni atrapa sin problema!

44'

Centro de Momo al corazón del área, despejado por Llorente.

42'

¡Ocasión clara para el Málaga! Presión asfixiante en la que Chory roba el esférico y sirve un centro hacia Charles, despejado en última instancia por la defensa. Los malagueños desperdician el saque de esquina posterior.

40'

Apertura de Tana con El Zhar, cerrado por hasta tres zagueros andaluces en el área pequeña.

39'

Fuera de juego de Las Palmas. Contragolpe canario en el que Livaja estaba ligeramente adelantado. Si la jugada hubiese continuado, se habría quedado solo frente a Kameni.

36'

Las Palmas no está teniendo apuros para aplicar su estilo de juego, basado en largas posesiones que generan llegadas peligrosas al área. No obstante, el Málaga ha perdido el miedo que les atenazaba y han encadenado tres ocasiones seguidas.

34'

¡Y ahora Juanpi y Jont intentan combinar en la frontal! Sin embargo, la defensa local está haciendo un trabajo muy serio y cierra bien sus líneas para evitar siquiera que chuten a puerta. Javi Varas aún no ha tenido trabajo.

32'

¡El Málaga lo está intentando! En el saque de esquina posterior, Charles se ha quejado de que Dani Castellano le ha golpeado con el codo, en una pugna de ambos en pleno corazón del área. El árbitro no lo ha visto así y la jugada continuó sin mayor peligro.

31'

Corner favorable al Málaga. Se han abierto los andaluces hacia Ricca, desmarcado, que intenta un centro despejado por Dani Castellano.

30'

Sigue intentándolo Las Palmas para ampliar su renta. El Zhar avanza por la banda y es cerrado por Llorente, que fuerza saque de puerta.

27'

Fuera de juego del Málaga. Charles inicia la jugada dentro del área y al verse cerrado por los centrales solo puede recurrir al centro hacia Jony, claramente adelantado.

Remate. El Zhar ha buscado un centrochut con efecto para despistar a Kameni, pero la rosca se ha marchado demasiado alta. Saque de puerta.

26'

Falta cerca del área a favor de Las Palmas, cometida por Chory Castro sobre Vicente Gómez. El Zhar tratará de servir un centro.

25'

Se reincorpora Camacho al terreno de juego. El ritmo frenético de los últimos minutos se ha rebajado durante el tiempo que el Málaga ha estado con uno menos.

23'

Se retira Camacho sangrando en la cara para ser atendido por el fisio. El blanquiazul recibió un golpe involuntario de Momo con los tacos.

Remate. ¡Qué verticalidad! Tras un contragolpe fallido de Las Palmas, el Málaga ha recuperado la pelota y Charles ha chutado a puerta desde fuera del área, de nuevo cerrado por Lemos. Se marchó desviado.

19'

Intentó Roque Mesa un pase largo hacia un Livaja desmarcado, que se marchó fuera. Siguen dominando los canarios aunque el Málaga está tratando de reaccionar.

17'

¡Ocasión para el Málaga! Pase en profundidad de Charles para Jony, desaprovechado por el delantero al pensárselo demasiado para chutar. Muy bien cerrado por Lemos y Mesa.

14'

Intenta llegar el Málaga al área por mediación de Juanpi y Ricca en el flanco izquierdo, pero ambos han sido cerrados por Macedo.

13'

Míchel Macedo está teniendo molestias en la rodilla tras recibir un golpe. Parece que podrá continuar.

12'

Hasta este momento el Málaga no se ha prodigado en acciones ofensivas. ¿Conseguirá reaccionar a este primer tanto local?

Gol 10'

Gol de Momo

Las Palmas
  • 1
  • 0
Málaga

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡Marca Momo de penalti al lado izquierdo de la portería, engañando a Kameni en el lanzamiento!

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Recio por la acción del penalti.

9'

¡PENALTI A FAVOR DE LAS PALMAS! ¡Momo llegó como una exhalación para chutar a puerta y cayó derribado por Recio, que llega tarde a la entrada!

8'

¡Buena combinación de los locales! Jugada a tres bandas que culmina con un centro de Tana hacia Vicente Gómez, muy adelantado para el remate pero que sin embargo no llega por poco.

Remate. ¡Primer disparo del partido! Volea de Michel Macedo sin apenas control que se marcha por encima de la portería de Kameni.

5'

Mayor posesión de Las Palmas en los compases iniciales, que por el momento no se concreta en ocasiones. Los malaguistas se están empleando con garra para cortar cualquier internada.

3'

En la primera acción del partido, falta favorable a Las Palmas en el centro del campo. El Zhar ha recibido una dura entrada de Llorente.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Sacan de centro los locales.

¡Ya están ambos equipos sobre el césped! Las Palmas jugará con la equipación habitual y el Málaga saldrá con la segunda, camisa azul marino y pantalón blanco. El árbitro es Sánchez Martínez, del colegio murciano. ¡Ya comenzamos!

Al igual que en la temporada pasada, el Málaga ha tenido un discreto inicio liguero con dos empates y una derrota. Sus esperanzas para revertirlo pasarán por Charles, punta titular que marcó su único doblete en Primera precisamente ante Las Palmas (2015/16).

En el Málaga, Ramos recupera a Ricca y Koné (ambos titulares) pero no podrá contar con Weligton por lesión. Desde su refundación, los blanquiazules no han ganado nunca en las Islas Canarias en la máxima categoría.

Hay un dato curioso que podría romperse hoy: Las Palmas no pierde ante un conjunto andaluz en la isla en Primera División desde el 22 de mayo de 1988, cuando cayeron frente al Real Betis en el Estadio Insular.

Las Palmas está mostrándose como uno de los rivales más efectivos en estas tres primeras jornadas: diez goles a favor, marcados por hasta siete jugadores distintos. Solo les supera el Real Madrid, con nueve artilleros diferentes.

Ambos equipos llegan al estadio de Gran Canaria después de perder en sus últimos encuentros. Vuelve al banquillo Kevin-Prince Boateng, muy efectivo hasta ahora: dos goles de cabeza con tan solo dos remates en lo que llevamos de La Liga.

Por parte del Málaga, Juande Ramos alineará a Kameni; Rosales, Llorente, Koné, Ricca; Camacho, Recio, Chory Castro, Juanpi, Jony y Charles.

¡Vamos ya con las alineaciones! Los canarios jugarán con Javi Varas; Michel Macedo, Lemos, Bigas, Dani Castellano; Tana, Vicente Gómez, Roque Mesa, El Zhar, Livaja y Momo.

¡Muy buenas noches! ¡En breves instantes dará comienzo el último partido del sábado, que enfrentará en el estadio de Gran Canaria a la UD Las Palmas y al Málaga!

Falta. Falta de Rosales. Zancadillea a Araujo.

Remate. Remate de Araujo con el pie derecho. Ha recibido el balón de Vicente Gómez. - Al palo!.

Remate. Remate de Sandro con el pie derecho. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

89'

Keko recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Youssef En-Nesyri de cabeza. La jugada se ha iniciado en un saque de banda. Detiene Javi Varas.

Centro al área. Centro al área de Keko realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Boateng con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Araujo. La pelota se ha ido fuera.

85'

Boateng recibe el balón en fuera de juego.

84'

Fuera de juego de Araujo.

Falta. Camacho comete falta. Zancadillea a Boateng.

Falta. Llorente comete falta.

Remate. Ocasión de Charles con la derecha. Ha recibido el balón de Youssef En-Nesyri. Fuera.

Remate. Ocasión de Federico Ricca con la zurda. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Rosales realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Tana lanza un corner. Despeja el balón Kameni.

Cambio. Mateo García entra por Momo.

Centro al área. Keko de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Federico Ricca comete falta. Zancadillea a Tana.

Falta. Vicente Gómez comete falta. Zancadillea a Juanpi.

Falta. Falta de Vicente Gómez. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Keko realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Mauricio Lemos.

Falta. Falta de Mauricio Lemos. Zancadillea a Charles.

Falta. Falta de Boateng. Zancadillea a Juanpi.

Cambio. Boateng sustituye a El Zhar.

67'

Charles recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Juanpi lanza desde la esquina. Despeja el balón Javi Varas.

Remate. Ocasión de Rosales con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Kone. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Federico Ricca realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Federico Ricca de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Camacho. Zancadillea a Michel.

Falta. Falta de Rosales. Zancadillea a Momo.

Centro al área. Centro al área de Momo realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Keko entra por Jony.

Cambio. Araujo ocupa el puesto de Livaja.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Michel.

Falta. Falta de Michel. Zancadillea a Sandro.

Falta. Falta de Livaja.

Falta. Youssef En-Nesyri comete falta.

Remate. Oportunidad de Charles con la cabeza. Tras una falta sacada por Rosales. Parada de Javi Varas.

Centro al área. Rosales sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio 54'

Cambio. Youssef En-Nesyri ocupa el puesto de Recio.

Cambio 54'

Cambio. Sandro sustituye a Chory.

Falta. El Zhar comete falta. Zancadillea a Federico Ricca.

Centro al área. Chory de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Chory saca una falta.

Falta. Livaja comete falta. Zancadillea a Juanpi.

Centro al área. Jony sacando una falta. Se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vicente Gómez.

Falta. Juanpi comete falta.

Falta. Jony comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Jony realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Bigas de cabeza. Ha recibido el balón de Momo. Se hace con el balón Kameni.

Centro al área. Dani Castellano realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Momo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Llorente. Zancadillea a Livaja.

Remate. Remate de Jony con la zurda. Ha recibido el pase de Rosales. Un rechace acaba con el peligro.

36'

Fuera de juego de Livaja.

Falta. Livaja comete falta. Zancadillea a Camacho.

Remate. Remate de Jony con la izquierda. Ha recibido el pase de Juanpi. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Camacho con el pie derecho. Después de una jugada individual. Fuera.

Falta. Livaja comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Jony lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Momo realiza jugada personal.

26'

Jony recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Momo con la izquierda. De falta directa. El balón ha ido fuera.

Falta. Chory comete falta. Zancadillea a Vicente Gómez.

21'

Remate. Remate de Charles con el pie derecho. A pase de Juanpi. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Chory.

Centro al área. Centro al área de Federico Ricca de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 9'

Gol de Momo

Las Palmas
  • 1
  • 0
Málaga

Gol de Momo (1-0) con la zurda. Ha transformado el penalty.

Tarjeta Amarilla 8'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Recio.

Penalti 8'

Penalti. Penalty de Recio por falta sobre Momo.

Falta. Falta de Charles. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Michel con la derecha. A pase de Dani Castellano. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Dani Castellano de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Recio. Zancadillea a Tana.

Falta. Llorente comete falta. Zancadillea a El Zhar.