¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros esta primera victoria babazorra en Mendizorroza esta temporada. El fútbol continúa con la Champions mañana. ¡Hasta pronto!

El Granada necesita mejorar mucho. Y rápido. Comenzó bien el choque pero con errores defensivos tan infantiles es muy difícil competir en la máxima categoría. Pero queda tiempo. Y Paco Jémez es un maestro en motivar a sus jugadores.

DEYVERSON CRAC. Segundo tanto del delantero brasileño en la Liga esta temporada, que se coloca como máximo goleador del Alavés. Mención especial también para Camarasa por su gol y asistencia.

Por fin han llegado los goles a Mendizorroza, que se han hecho esperar. Fue Edgar Méndez nada más comenzar la segunda parte el jugador que abrió la lata. Después, dos errores del Granada se convirtieron en los tantos de Camarasa y Deyverson.

95'

¡FINAL EN MENDIZORROZA! El Alavés logra su primera victoria en Mendizorroza esta temporada a costa de un Granada que pagó sus errores muy caros. Marcaron Edgar Méndez, Víctor Camarasa y Deyverson. Por parte granadinista, Arten Kravets.

93'

Otro error defensivo, de Rúben Vezo al intentar despejar, propicia que Deyverson se plante completamente solo ante Guillermo Ochoa y le bate con un seco y potente disparo a media altura.

Gol 92'

Gol de Deyverson

Alavés
  • 3
  • 1
Granada

¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL DEL ALAVÉS! ¡DEYVERSON!

Tarjeta Amarilla 91'

Tarjeta Amarilla. Otra más, para Deyverson, por un codazo sobre un rival en un balón en largo por el que pugnaban ambos futbolistas.

Cambio 90'

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Alavés! Entra Manu García, autor del golazo en el Calderón, y se marcha Ibai Gómez. Buen partido del vizcaíno.

85'

Apenas quedan cinco minutos para la conclusión. El Granada aprieta en estos últimos instantes en una desesperada búsqueda del gol del empate. David Barral lo ha intentado con un taconazo a la salida de un córner pero muy desviado.

Cambio 85'

Cambio. ¡APLAUSOS EN MENDIZORROZA! Víctor Camarasa se marcha entro los vítores del respetable vitoriano para dejar sitio a Krsticic.

Remate 84'

Remate. ¡LA PEGA IBAI! El extremo vizcaíno la pega al primer toque desde casi fuera del área pero Guillermo Ochoa responde a la perfección a su lanzamiento. El partido puede morir en alguna de estas contras.

Cambio 84'

Cambio. Primer cambio de Pellegrino. Se marcha uno de los goleadores, Edgar Méndez, y entra la figura de este conjunto vitoriano, don Gaizka Toquero Pinedo.

81'

¡KRAVETS RESUCITA AL GRANADA! Gol de cazagoles del internacional ucranio ex del Stuttgart, que manda al fondo de las mallas un preciso centro desde la banda izquierda de Andreas Pereira. Segundo gol del exdelantero del Dinamo de Kiev en la Liga.

Cambio 72'

Cambio. ¡Se marcha en camilla Rene Krhin! Se le acumulan las desgracias al conjunto vitoriano. El esloveno se duele de la rodilla. Pinta mal para el ex del Internazionale.

Cambio 69'

Cambio. ¡Segundo cambio en el Granada! Omer Atzili, que había entrado en la segunda mitad, se marcha de Mendizorroza, y deja su lugar al ucraniano Artem Kravets.

67'

Infame error de Uche Agbo, que perdió de vista a su contrincante en un balón sin aparente peligro, y el centrocampista valenciano, en un alarde como llegador, bate a Guillermo Ocho en su salida. Quinto gol del ex del Levante en Primera.

Tarjeta Amarilla 65'

Tarjeta Amarilla. ¡Y OTRA MÁS! Para Mehdi Carcela-González. Ya van tres para el equipo de Paco Jémez, que no le ha gustado nada esta amonestación.

Tarjeta Amarilla 61'

Tarjeta Amarilla. Turno para el Alavés. Víctor Laguardia comete una dura entrada y el colegiado le muestra la cartulina amarilla.

60'

DATO: El conjunto nazarí ha encajado 13 goles tras las seis primeras jornadas de liga, la cifra más alta de su historia en Primera División tras los 16 que encajó en la prehistórica temporada 42-43. Necesita mejorar este Granada de Jémez.

Tarjeta Amarilla 56'

Tarjeta Amarilla. ¡Amarilla para Javi Márquez! Segunda para el conjunto granadinista.

56'

Esta segunda parte es un calco del inicio del partido. Un Alavés hiperintenso que ha salido a presionar muy arriba al equipo de Paco Jémez. Preciasmente en una contra llevada fantásticamente por Víctor Camarasa llegó el tanto del conjunto de Mauricio Pellegrino.

51'

¡GOL! ¡GOL! ¡GOL DEL ALAVÉS! Edgar Méndez marca el primer gol del conjunto vitoriano en Mendizorroza en su regreso a la máxima categoría. Sexto gol del extremo tinerfeño en Primera, precisamente, ante uno de sus exequipos.

Gol 51'

Gol de Edgar

Alavés
  • 1
  • 0
Granada

¡GOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡EDGAR MÉNDEZ!

49'

Falta botada por Ibai Gómez que tropieza en la barrera granadinista y se marcha a córner. Tiene galones el extremo vitoriano en este Alavés dirigido por Mauricio Pellegrino.

Cambio 47'

Cambio. Se marcha Alberto Bueno, autor de la ocasión más clara del partido, y entra Omer Atzili. Quiere más velocidad con el extremo israelí Paco Jémez.

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO ACTO! Paco Jémez va a realizar un cambio nada más comenzar estos segundos 45 minutos. Pellegrino guarda sus balas.

Aunque ha sufrido, el Granada ha tenido sus opciones en ataque, sobre todo, a raíz de un jugadón de Carcela-González. Buena pinta tiene el extremo marroquí nacido en Bélgica, un jugador que disputó la Champions con el Sporting de Lieja hace unos años.

JAVI 'MARISCAL' MÁRQUEZ. Si RobertoTrashorras fue el adalid del Rayo de Jémez, el fino centrocampista barcelonés lo es en su Granada. Hasta 37 pases ha intentado en este primer tiempo, nueve más que cualquier jugador del Alavés (Pacheco 28).

El Alavés ha sido mejor en estos primeros 45 minutos. Pero poco mejor. Gracias a su mayor intensidad y a una presión alta ha sabido contrarrestar el fútbol de toque granadinista. Ha rematado más, seis intentos, pero solamente uno a portería.

45'

¡DESCANSO EN MENDIZORROZA! Un impetuoso Alavés se ha estrellado ante el entramado táctico impuesto por Paco Jémez en el césped vitoriano. El gol se está haciendo esperar en el vetusto y modélico estadio babazorro.

40'

Tremendamente cómico el gol marcado en propia meta por Gastón Silva. El zaguero ex del Torino y Defensor se quitó el balón de encima con una sutil vaselina que superó por arriba a Guillermo Ochoa. Suspiro de Paco Jémez.

36'

¡GOL ANULADO AL ALAVÉS! El conjunto vitoriano marca gracias a un tanto en propia meta de Gastón Silva pero Deyverson se ayudó con la mano y el colegiado lo ha anulado. Mendizorroza sigue sin cantar gol.

Tarjeta Amarilla 35'

Tarjeta Amarilla. ¡ALEXIS RUANO! El excentral del Getafe frena en falta a David Barral y el colegiado le mustra la cartulina amarilla. Muy duro el defensor andaluz. Tan duro como el atacante gaditano.

31'

DATO: Paco Jémez no ha ganado ninguno de sus últimos 19 partidos como visitante en la Liga (8E 11D), su última victoria fue en septiembre de 2015 (0-1 en el Gran Canaria). Casi un año ha pasado desde la última victoria del técnico grancanario fuera de casa.

28'

¡Llegada de Edgar! Otro error defensivo del Granada que se aprovecha el ex del Almería para poner un centro a media altura pero que no encuentra a ningún compañero. Tiene que vigilar más la salida de balón el conjunto de Paco Jémez,

25'

Saque de esquina muy cerrado de Ibai Gómez que repele correctamente el conjunto granadinista. Buen comienzo del extremo vizcaíno, un jugador que no tuvo suerte en Bilbao por las lesiones. Pero calidad tiene de sobra.

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. El colegiado muestra la primera del partido, para Uche Agbo por detener a Deyverson.

23'

¡Deyverson levanta Mendizorroza! Robo de balón del Alavés en el centro del campo, apertura hacia el delantero brasileño, que cae en falta ante Uche Agbo. A continuación, el exlevantinista animó al respetable vitoriano para que continúe animando al equipo.

20'

Doble remate fallido del conjunto vitoriano en la frontal del área que se estrelló en rivales granadinistas. De momento, ninguno de los dos equipos ha logrado rematar a portería hasta el momento. Partido de fórceps. Mendizorroza.

17'

Se ha hecho con el control del balón el Granada y es el equipo que domina en estos últimos minutos. Un jugador sobresale por encima de todos, Javi Márquez, imperial en el centro del campo (18 pases, más que cualquier otro jugador hasta el momento).

Remate 14'

Remate. ¡Primera para el Granada! Eslalon mortal del Carcela-González por banda izquierda marchándose de hasta tres contrarios y su pase al corazón del área lo remata en semifallo Alberto Bueno y se marcha muy alto.

14'

Y es que el argentino ha modificado su patrón táctico y ha sacrificado un defensa para fortalecer el centro del campo con un falso trivote. El objetivo, cortocircuitar la salida de balón granadinista.

10'

Muy interesante el centro del campo que propone Pellegrino para este partido, con el colombiano Daniel Torres como pivote y acompañado por Víctor Camarasa y Marcos Llorente. Arriba, mucha velocidad con Edgar Méndez e Ibai Gómez.

8'

La intensidad inicial del partido se se ha reducido aunque sigue dominando el conjunto de Mauricio Pellegrino. Un equipo, el vitoriano, que dio la campanada hace unas semanas imponiéndose al todopoderoso Barcelona en el mismísimo Camp Nou.

4'

Totalmente encerrado en su área el Granada. El conjunto vitoriano impone un ritmo fuerte en estos últimos minutos, ritmo que apenas puede contrarrestar el equipo de Paco Jémez. Necesita tener el balón el cuadro nazarí.

Remate 2'

Remate. ¡Primera llegada del Alavés! Contra fulgurante del conjunto vitoriano que termina con un pase al segundo palo para Deyverson que el brasileño estrella en un rival con su zurda. Sale con ganes el Alavés.

2'

DATO: Mendizorroza es el único campo de las cinco grandes ligas de Europa en el que no se ha marcado ni un solo gol esta temporada. Dos empates sin goles es de momento el bagaje del conjunto vitoriano como local en la Liga 16/17.

1'

¡ARRANCA EL CHOQUE EN VITORIA! Pone el balón en juego el conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino.

Vamos con las alineaciones del partido. El Alavés sale con Fernando Pacheco, Kiko Femenía, Vïctor Laguardia, Alexis Ruano, Theo Hernández, Víctor Camarasa, Daniel Torres, Marcos Llorente, Edgar Méndez, Deyverson e Ibai Gómez.

Por su parte, el Granada apuesta por Guillermo Ochoa, Tito, Uche Agbo, Rúben Vezo, Gastón Silva, Rene Krhin, Javi Márquez, Mehdi Carcela-González, Alberto Bueno, Andreas Pereira y David Barral.

Se saludan ambos capitanes, Fernando Pacheco por parte alavesista, Javi Márquez por la nazarí. El colegiado del encuentro es el leonés José Luis González González. ¡EMPEZAMOS!

Ya salen los 22 protagonistas del partido al césped vitoriano. El Alavés luce su equipación de gala, camiseta albiazul y pantalón azul, mientras que el Granada sale con una moderna equipación anaranjada flúor,

¡MUY BUENAS NOCHES! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga. El indómito Alavés de Mauricio Pellegrino recibe en Mendizorroza al desconocido Granada de Paco Jémez. Lunes de fútbol. Partidazo en Vitoria.

Centro al área 94'

Centro al área. Gastón Silva de jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

Gol 92'

Alavés
  • 3
  • 1
Granada

Gol de Deyverson (3-1) con la zurda. Ha sido de rebote.

Tarjeta Amarilla 92'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Deyverson.

Falta 92'

Falta. Deyverson comete falta.

Falta 91'

Falta. Falta de Barral. Ha tocado el balón con la mano.

Cambio 90'

Cambio. Manu García entra por Ibai Gómez.

Centro al área 89'

Centro al área. Andreas Pereira lanza un corner. Se pierde el balón.

Centro al área. Andreas Pereira realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 88'

Remate. Ocasión de Barral con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Carcela-González. El balón ha ido fuera.

Centro al área 88'

Centro al área. Centro al área de Carcela-González realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Barral realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 86'

Cambio. Krsticic ocupa el puesto de Camarasa.

Remate 84'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con la derecha. Ha recibido el pase de Deyverson. Ochoa se hace con la pelota.

83'

Fuera de juego de Deyverson.

Cambio 83'

Cambio. Toquero ocupa el puesto de Edgar.

82'

Remate 81'

Remate. Oportunidad de Uche con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 81'

Centro al área. Andreas Pereira realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Isaac Cuenca realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 79'

Remate. Oportunidad de Kravets con el pie derecho. se hace con la pelota.

Granada

Gol de Kravets (2-1) con la izquierda. A pase de Andreas Pereira.

Centro al área 77'

Centro al área. Centro al área de Andreas Pereira realiza jugada personal. Y consigue gol.

Falta 75'

Falta. Falta de Isaac Cuenca.

Cambio 75'

Cambio. Isaac Cuenca entra por Krhin.

Falta 74'

Falta. Falta de Kravets. Zancadillea a Kiko Femenía.

Remate 73'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con la derecha. Ha recibido el pase de Camarasa. Se hace con la pelota Ochoa.

71'

Falta 71'

Falta. Deyverson comete falta. Zancadillea a Krhin.

Centro al área 70'

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Kravets ocupa el puesto de Atzili.

68'

Alexis estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 68'

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 67'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 67'

Remate. Oportunidad de Deyverson con la zurda. Ha recibido el pase de Edgar. - Al palo!.

67'

Deyverson recibe el balón en fuera de juego.

Gol 65'

Alavés
  • 2
  • 0
Granada

Gol de Camarasa (2-0) A pase de Marcos Llorente.

Remate 64'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con la derecha. Ha recibido el balón de Edgar. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 63'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Carcela-González.

Falta 63'

Falta. Carcela-González comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Tarjeta Amarilla 62'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Laguardia.

Falta 62'

Falta. Laguardia comete falta. Zancadillea a Javi Márquez.

Remate 61'

Remate. Ocasión de Vezo de cabeza. Tras un córner lanzado por Andreas Pereira. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 61'

Centro al área. Andreas Pereira realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 61'

Remate. Ocasión de Barral con la derecha. Ha recibido el pase de Javi Márquez. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Javi Márquez de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 60'

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a Gastón Silva.

Remate 59'

Remate. Oportunidad de Javi Márquez con la zurda. A pase de Gastón Silva. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 59'

Falta. Falta de Daniel Torres. Zancadillea a Andreas Pereira.

Falta 57'

Falta. Camarasa comete falta.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Javi Márquez.

Falta 56'

Falta. Falta de Javi Márquez. Zancadillea a Theo Hernández.

Falta 56'

Falta. Falta de Deyverson. Ha empujado a Tito.

Falta 55'

Falta. Javi Márquez comete falta. Zancadillea a Kiko Femenía.

Remate. Oportunidad de Andreas Pereira con la derecha. A pase de Javi Márquez. Fuera.

Remate. Oportunidad de Javi Márquez con la zurda. Tras jugada individual. Fuera.

Gol 51'

Alavés
  • 1
  • 0
Granada

Gol de Edgar (1-0) Ha recibido el pase de Camarasa.

Remate 50'

Remate. Remate de Alexis con la cabeza. Ha recibido el pase de Marcos Llorente. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 50'

Centro al área. Ibai Gómez lanza un corner.

Remate 49'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Falta 48'

Falta. Carcela-González comete falta. Zancadillea a Ibai Gómez.

Remate 48'

Remate. Oportunidad de Edgar con el pie derecho. Ha recibido el balón de Daniel Torres. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 47'

Centro al área. Tito de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Atzili entra por Bueno.

Remate 44'

Remate. Remate de Deyverson con la izquierda. A pase de Edgar. Parada de Ochoa.

Centro al área 44'

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal.

Falta 43'

Falta. Javi Márquez comete falta. Zancadillea a Edgar.

Falta 41'

Falta. Daniel Torres comete falta. Zancadillea a Bueno.

Falta 39'

Falta. Daniel Torres comete falta. Zancadillea a Barral.

Falta 38'

Falta. Tito comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Remate 38'

Remate. Ocasión de Uche con la derecha. Fuera.

Centro al área 37'

Centro al área. Carcela-González lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta 36'

Falta. Falta de Deyverson. Ha tocado el balón con la mano.

Remate 35'

Remate. Remate de Javi Márquez con la zurda. Ha lanzado una falta directa. Para Pacheco.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alexis.

Falta 34'

Falta. Falta de Alexis. Zancadillea a Barral.

Falta 32'

Falta. Falta de Javi Márquez. Zancadillea a Daniel Torres.

Falta 32'

Falta. Vezo comete falta. Zancadillea a Camarasa.

Falta 28'

Falta. Alexis comete falta.

Remate 27'

Remate. Remate de Daniel Torres con la derecha. Ha rematado después de un rechace. El balón ha ido fuera.

Centro al área 27'

Centro al área. Centro al área de Edgar de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 26'

Centro al área. Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez sacando una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Uche.

Falta 25'

Falta. Uche comete falta.

Remate 24'

Remate. Ocasión de Bueno con el pie derecho. A pase de Carcela-González. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 23'

Falta. Gastón Silva comete falta. Zancadillea a Edgar.

Remate 22'

Remate. Remate de Daniel Torres con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Falta 20'

Falta. Gastón Silva comete falta.

Centro al área 20'

Centro al área. Andreas Pereira realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 19'

Centro al área. Javi Márquez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 18'

Falta 16'

Falta. Barral comete falta. Zancadillea a Laguardia.

Centro al área 16'

Centro al área. Centro al área de Carcela-González realiza jugada personal.

Falta 15'

Falta. Deyverson comete falta. Ha empujado a Krhin.

Remate 14'

Remate. Ocasión de Bueno con la derecha. A pase de Carcela-González. Fuera.

Falta 14'

Falta. Tito comete falta.

Falta 12'

Falta. Falta de Camarasa.

Falta 12'

Centro al área 8'

Centro al área. Ibai Gómez sacando una falta.

Falta 8'

Falta. Falta de Uche.

7'

Barral recibe el balón en fuera de juego.

Remate 6'

Remate. Ocasión de Alexis con la cabeza. Tras un córner lanzado por Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Centro al área 6'

Centro al área. Ibai Gómez lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 5'

Falta 4'

Falta. Gastón Silva comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Edgar.

Centro al área 4'

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Remate 3'

Remate. Oportunidad de Deyverson con la izquierda. Ha recibido el balón de Edgar. Un rechace acaba con el peligro.