El Athletic volvió a adelantarse con el gol de Balenziaga ya avanzada la segunda mitad. El Sevilla luchó hasta el infantil penalti cometido por Sirigu y que Aduriz transformó en gol. Con el triunfo del Athletic finalizamos esta retransmisión pero el fútbol continúa....¡¡¡GRACIAS A TODOS!!!!

FINAAAAL. Victoria y tres puntos para el Athletic. El Sevilla logró empatar el encuentro con el tanto de Nasri en la segunda mitad. Los "leones" se adelantaron en el marcador en el primer acto con el gol de San José donde el equipo de Ernesto Valverde fue claro dominador.

Tarjeta Amarilla. Mariano también ve la amarilla en la misma jugada pero por protestar al colegiado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Iñaki Williams tras una incomprensible entrada a Iborra. Muy dura la acción del jugador vizcaíno que se salvaba de la roja.

Cambio 92'

Cambio. Último cambio en el Athletic. Se marcha Beñat y entra Iborra.

90'

El colegiado añade cuatro minutos más al encuentro.

Tarjeta Roja 89'

Tarjeta Roja. Sirigu es expulsado. El Sevilla ya no tiene más cambios, Iborra se coloca de portero.

Penalti 88'

Penalti. Pena máxima a favor del Athletic. Sirigu propina un codazo a Aduriz que el árbitro no duda en castigar.

87'

Y ahora lo intenta Kolo con un centro desde el costado izquierdo pero balón finaliza en los guantes de Kepa. Entramos en los minutos finales del encuentro.

84'

¡¡¡ITURRASPE A CÓRNER!!!! Centro de Mariano desde la derecha que corta el vizcaíno. Oportunidad a balón parado para el conjunto andaluz.

82'

Fuera de juego de Luciano Vietto. El asistente levanta el banderín por posición ilegal del argentino en una acción en la que se quedaba en un mano a mano con Kepa.

80'

¡¡¡UYYY SABORIT!!!! Mercado consigue desviar la sistencia del catalán tras una pérdida de balón de Iborra de la que se benefició el jugador del Athletic. El balón no llega a Aduriz que estaba solo en la derecha.

79'

Nasri intentaba un pase en profundidad para Vitolo pero el jugador canario no logra llegar al envío. Buen partido del francés que está siendo uno de los jugadores más destacados de los hispalenses.

Cambio. Otra sustitución en el Athletic. Abandona el terreno de juego con una gran ovación, Raúl García que da entrada a Saborit.

75'

Mercado salva en defensa. Rápida contra del Athletic comandada por Aduriz pero el argentino se cruza en la jugada y desvía a banda el balón.

72'

Error de Kranevitter que ha obligado a una rápida salida de Sirigu ante la llegada al balón de Iñaki Williams. Susto importante para el Sevilla.

Cambio. Llega el primer cambio en el Athletic. Abandona el campo Susaeta y entra en su lugar, Iturraspe.

Cambio. Agota los cambios el Sevilla. Se marcha Nico Pareja y entra un delantero más, Vietto.

66'

Gran tanto de Balenziaga que recupera el balón muy cerca de la frontal, consigue superar a Mariano y se planta en el área con un lanzamiento que va directo al fondo de la red. Vuelven a mandar en el marcador los de Ernesto Valverde.

Gol 65'

Gol de Balenziaga

Athletic
  • 2
  • 1

¡¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!!

Cambio. Segundo cambio en el conjunto andaluz. Se retira Carlos Fernández y entra en su lugar, Franco Vázquez.

61'

DATO: El Sevilla es el único equipo de la competición que ha logrado vencer en dos encuentros tras encajar el primer tanto del partido. Veremos si hoy es capaz de lograr la victoria en La Catedral.

60'

Ahora busca el segundo el Athletic, centro al área de Balenziaga desde la izquierda que acaba perdiéndose por la línea de fondo.

Cambio. Primera sustitución en el Sevilla. Abandona el campo Correa y entra Vitolo.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Mercado tras llevarse por delante a Aduriz.

55'

Empata el encuentro Samir Nasri. Centro al área de Sarabia que Kepa logra despejar pero devolviéndo el cuero al jugador francés que disparaba con la zurda para colocar la igualada en el marcador.

Gol 54'

Gol de Nasri

Athletic
  • 1
  • 1

¡¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOOL DEL SEVILLA!!!!

Remate. ¡¡¡¡MUY ARRIBA ADURIZ!!!! Vaselina del donostirra desde el interior del área pero el balón se le marcha muy alto. La asistencia fue de Beñat.

50'

Mucha presión del Athletic en estos primeros minutos de la segunda parte, tanto es así que ya ha conseguido meter en serios apuros al Sevilla cuando el equipo intentaba salir desde atrás con el balón.

47'

No hay cambios tras el paso por los vestuarios, continúan sobre el terreno de juego los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

La primera mitad contaba con algunas polémicas como el manotazo de Aduriz a Pareja en el rostro y por el que vio la cartulina amarilla o una posible mano de Iborra en el área que el árbitro no castigó. En breves instantes volvemos con la segunda mitad de este interesante encuentro...

DESCANSO EN SAN MAMÉS. Vence por la mínima el Athletic Club gracias al tanto de San José en una jugada de saque de esquina. Justo resultado para un equipo que ha sido superior a su rival y que ha generado numerosas ocasiones en la meta de Sirigu.

43'

¡¡¡Bien en defensa Yeray!!! El jugador vizcaíno se la juega para cortar una peligrosa llegada de Carlos Fernández que recibía la asistencia de Sarabia.

39'

Beñat y el público protestan al árbitro por una posible mano en el área de Iborra. Hernández Hernández decide no pitar nada en la acción.

37'

Gran envío de Iborra por la izquierda hacia la carrera de Kolo por banda pero el centro del francés lo acaba despejando la defensa bilbaína.

35'

Fuera de juego de Sarabia. Las imágenes muestran como el madrileño estaba en posición legal cuando se disponía a recibir en el área el balón de Nasri. Se equivoca el asistente.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Aritz Aduriz ve la primera cartulina del encuentro tras propinar un golpe a Nico Pareja.

31'

Envío largo de Pareja buscando a Mariano en la banda derecha pero el balón acaba saliéndo por la banda. No consigue generar demasiado peligro el equipo de Sampaoli.

27'

El gol de los "leones" ha llegado en un saque de esquina, una jugada estratégica. Balón raso de Beñat, tocaba también De Marcos para acabar en las botas de San José que remataba el cuero junto junto al palo izquierdo. Muy desafortunada la zaga sevillista en esta jugada, despiste que les ha costado el gol en contra.

Gol 26'

Gol de San José

Athletic
  • 1
  • 0

¡¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!!

25'

El Sevilla ya ha conseguido en varias ocasiones apróximarse a área rival aunque da la sensación de más peligro el Athletic cada vez que pisa el área sevillista.

22'

Balón largo del Sevilla desde el costado derecho buscando la conexión con Samir Nasri pero Laporte logra cruzarse y envía el balón a banda.

19'

En la jugada anterior, el Athletic se quejaba de algún agarrón que otro en el área, especialmente el de Kranevitter sobre Raúl García pero el colegiado no ve nada punible en la acción.

18'

¡¡¡¡FUERA BEÑAT!!! Falta a favor del cuadro vasco que ejecutaba el mediocentro pero su centro al área va muy pasado y acaba salíendo por el travesaño.

Remate. ¡¡¡FUERA BEÑAT!!! Centro al área de De marcos que logra despejar la zaga sevillista. El cuero recaía en Beñat pero su volea sale muy por encima del travesaño.

9'

Está generando ocasiones el conjunto bilbaíno en la meta de Sirigu. Muy fuerte el Athletic en estos primeros minutos, con las ideas más claras que su rival.

Remate. ¡¡¡LO INTENTA RAÚL GARCÍA!!!! Beñat cedía el balón para el navarro pero un disparo muy escorado acaba saliéndo por uno de los laterales de la portería.

Remate. ¡¡¡FUERA WILLIAMS!!! Saque de esquina a favor del Athletic pero el delantero vizcaíno fallaba con la derecha. Busca el gol el cuadro local en estos primeros compases del encuentro.

2'

¡¡¡Uyy Iñaki Williams!!! Se elevaba en el área pero no llegaba a tocar el centro de Susaeta desde el costado derecho. Se acerca con peligro el Athletic a área sevillista.

1'

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!

¡¡¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!!! Gran ambiente en las gradas de San Mamés. Arbitrará el encuentro el colegiado Alejandro José Hernández Hernández.

Por su parte, el Sevilla acumula ya 21 encuentros sin ganar como visitante en La Liga (once empates y diez derrotas), desde su victoria por 2-3 al Málaga en mayo de 2015. De hecho, el conjunto hispalense puede igualar su tercera peor racha histórica sin victorias como visitante en la Liga (22, cosechada entre octubre de 2012 con Míchel y octubre de 2013 ya con Unai Emery).

El Athletic ha encajado justo un gol en 9 de sus 10 últimos partidos en San Mamés. Solo frente al Rayo Vallecano en el pasado mes de abril pudo mantener su portería imbatida.

El Athletic lleva seis victorias consecutivas en casa ante el Sevilla en La Liga, su segunda mejor racha histórica ante los sevillanos (siete entre 1961 y 1967). La última victoria sevillista en Bilbao en la competición doméstica fue en 2009 en el mítico San Mamés (0-4), su mayor goleada lograda en territorio vizcaíno.

Muchos cambios en el once del Sevilla que busca hoy la victoria fuera del Sánchez Pizjuán con: Sirigu; Mariano, Mercado, Pareja, Kolo; Kranevitter, Iborra; Sarabia, Nasri, Correa y Carlos Fernández.

¡¡¡Ya tenemos alineaciones!!! Por el Athletic jugarán: Kepa, De Marcos, Laporte, Yeray, Balenziaga; San José, Beñat; Iñaki Williams, Raúl García, Susaeta; y Aritz Aduriz.

¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Visita complicada para el Sevilla que se enfrenta a un equipo que ha cosechado tres triunfos consecutivos en el campeonato. ¡¡¡Comenzamos con la previs de este interesante duelo desde San Mamés!!!!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mariano.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Williams.

Falta. Falta de Williams. Zancadillea a Iborra.

Cambio. Sabin sustituye a Beñat.

Gol 89'

Athletic
  • 3
  • 1

Gol de Aduriz (3-1) Ha marcado el penalty.

88'

Iborra se coloca en el lugar del portero.

Tarjeta Roja 87'

Tarjeta Roja. Roja a Sirigu.

Penalti 87'

Penalti. Penalty de Sirigu

Centro al área. Kolodziejczak realiza jugada personal. Arrizabalaga despeja el balón.

Centro al área. Sarabia lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal. Atrapa el balón Arrizabalaga.

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

81'

Fuera de juego de Vietto.

Remate. Ocasión de Williams con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Saborit. Se hace con la pelota Sirigu.

Centro al área. Beñat lanza un corner.

77'

Vitolo recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Saborit de jugada personal.

Cambio. Saborit entra por Raúl García.

Remate. Remate de Franco Vázquez con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Sarabia con el pie izquierdo. Arrizabalaga se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Nasri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Nasri lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Kolodziejczak realiza jugada personal. El balón es despejado.

• 1

Gol de Balenziaga (2-1) con la zurda. Después de una jugada individual.

Falta. Franco Vázquez comete falta. Zancadillea a Williams.

Falta. Falta de Nasri. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Centro al área de San José de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Franco Vázquez sustituye a Carlos Fernández.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Vitolo ocupa el puesto de Joaquin Correa.

Centro al área. Beñat sacando una falta. Sirigu atrapa el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mercado.

Falta. Falta de Mercado. Zancadillea a Aduriz.

Gol 54'

Athletic
  • 1
  • 1

Gol de Nasri (1-1) con la zurda. Ha marcado después de un rechace.

Remate. Ocasión de Aduriz de cabeza. Tras una falta sacada por Beñat. Se hace con la pelota Sirigu.

Falta. Falta de Mariano.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el balón de Beñat. El balón ha ido fuera.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Mariano.

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal.

Falta. Aduriz comete falta.

Centro al área. Sarabia de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Carlos Fernández con la derecha. Ha recibido el balón de Mariano. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Beñat con la derecha. Ha recibido el balón de Balenziaga. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal.

Centro al área. Kolodziejczak realiza jugada personal.

Falta. Balenziaga comete falta.

35'

Sarabia estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aduriz.

Falta. Pareja comete falta.

Gol 25'

Athletic
  • 1
  • 0

Gol de San José (1-0) con la izquierda. Ha sido de rebote.

Remate. Ocasión de San José con el pie derecho. Sirigu se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de De Marcos con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Beñat. El balón acaba rechazado.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Kolodziejczak realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Kolodziejczak de cabeza. Tras un córner lanzado por Sarabia. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Aduriz con la derecha. A pase de De Marcos. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Joaquin Correa comete falta.

Centro al área. Beñat sacando una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Pareja comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Sarabia.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Oportunidad de Beñat con la izquierda. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

12'

Fuera de juego de Carlos Fernández.

Falta. Falta de De Marcos. Zancadillea a Joaquin Correa.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Iborra.

Falta. Falta de Carlos Fernández. Zancadillea a Yeray.

Remate. Oportunidad de Williams con la derecha. Ha recibido el balón de Raúl García. Se hace con el balón Sirigu.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la izquierda. A pase de Beñat. Fuera.

Remate. Remate de Williams con la derecha. Tras un córner lanzado por Susaeta. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Susaeta realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Pareja saca una falta.