Con esto despedimos la retransmisión por hoy. ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Ha habido muchas pérdidas de balón y pocos remates a puerta: dos de los catalanes por cuatro de los vigueses. Y de esos cuatro, los dos últimos corresponden al 0-2 final.

En un partido que parecía abocado al cero a cero, el Celta de Berizzo asestó el golpe final en el tiempo de descuento con goles de Rossi y Sisto. El Espanyol no ha sabido mantener el orden defensivo cuando más lo necesitaba.

FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 0 - Celta, 2.

Gol 93'

Gol de Pione Sisto

Espanyol
  • 0
  • 2
Celta

¡GOOOOL DEL CELTA! ¡Pione Sisto marca a la contra su primer gol en Primera División! ¡Escapada del danés desde su propio campo y remate desde la media luna, ante la pasividad de la defensa!

93'

¡Y dentro del área pequeña ha habido un despiste que a punto ha estado de aprovechar Gerard Moreno! La defensa consigue sacarlo.

91'

¡Pase larguísimo de Cabral desde la defensa para Rossi, que se mete entre los centrales y bate de volea a un Diego López demasiado adelantado! ¡Parecía que el cero a cero sería el resultado final, pero los gallegos enmudecen al público del RCDE Stadium!

Gol 91'

Gol de Rossi

Espanyol
  • 0
  • 1
Celta

¡GOOOOL DEL CELTA! ¡MARCA ROSSI EN EL TIEMPO DE DESCUENTO!

89'

Ocasión a balón parado para el Espanyol. Saca Víctor Sánchez, Caicedo remata de cabeza y Gerard Moreno prueba suerte de volea con el rechace. Saque de puerta.

Tarjeta Amarilla 87'

Tarjeta Amarilla. Y otra amarilla más, esta vez para Oscar Duarte. Falta en el lateral a favor del Celta, con cierto peligro.

Tarjeta Amarilla 86'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Pablo Hernández por una falta sobre Caicedo en el centro del campo.

85'

Iago Aspas se mete dentro del área y, al no tener apoyos, pasa el balón hacia atrás. El lanzamiento desde fuera del área de Wass se marcha muy alto.

83'

Sergi Gómez, que se marcha cojeando y cansado, ha sido el jugador del Celta que más entradas ha hecho durante el partido: ocho en total.

Cambio 82'

Cambio. Último cambio: se marcha Sergi Gómez y entra Hugo Mallo. Cambios tácticos en la defensa gallega.

81'

Mayor dominio del Espanyol en este tramo final. El Celta paga más caras sus imprecisiones y les cuesta más trenzar ataques, fruto de su cansancio.

77'

¡Robo de balón de Gerard Moreno, se escapa por la derecha Jurado y sirve el centro hacia Hernán Pérez al que le pilló de espaldas! ¡Después Caicedo ha tenido otra ocasión malograda!

Cambio 75'

Cambio. Nuevo cambio en el Celta: se marcha Marcelo Díaz y entra Pablo Hernández. El chileno ha sido quien más pases ha efectuado en este partido hasta su salida (54).

Tarjeta Amarilla 75'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Iago Aspas.

Remate 72'

Remate. ¡Y en el saque de esquina David López ha rematado de volea, sacado en el último suspiro por los centrales! Después el Celta lo ha intentado a la contra, pero Rossi se ha quedado solo y pierde el balón.

Remate 71'

Remate. ¡REMATE DE GERARD! ¡Llegada peligrosa que el delantero chutó sin dudar, bloqueado por un defensor! Saque de esquina.

Cambio. Cambio en el Celta: se retira Bongonda y entra Rossi. Cambios en los extremos para dotar al equipo de más desborde.

69'

¡Escapada de Jonny por la banda y éste intenta un centro al que no llega nadie! Desborda el Celta.

Cambio 67'

Cambio. Tercer cambio: se marcha Reyes retirado en la camilla móvil y entra Jurado.

66'

Reyes no puede más, se tira al suelo y pide la sustitución. Segundo cambio por lesión del Espanyol, que va a agotar todos a falta de 25 minutos.

65'

Continúa el Celta con su juego de ataque combinativo y continúan atascándose cuando llegan a la frontal del área, incapaces de romper el muro de Quique.

63'

¡Fuerza Iago Aspas un saque de esquina, al llegar hasta el borde del área espanyolista!

61'

Falta en el centro del campo sobre Reyes, que se encuentra dolorido y cojea. Podría continuar, pero hay calentando varios jugadores del Espanyol en la banda.

59'

Juego de toque por parte del Celta, con dominio en el mediocentro pero escaso de puntería en el tramo final.

56'

Intenta rematar de cabeza Gerard Moreno un centro lateral de Reyes, aunque de nuevo lo hacía sin ángulo.

54'

Fuera de juego del Celta. Buen pase diagonal hacia Iago Aspas, pero el delantero ha sido detectado por los defensas y le han dejado en posición adelantada.

52'

Mayor presión del Espanyol en este arranque de la segunda mitad, con el Celta incapaz de desempeñar el juego combinativo del inicio.

Cambio 49'

Cambio. Se marcha Baptistao cojeando y entra Caicedo.

48'

¡Baptistao tiene molestias físicas y no podrá continuar! Quique ya ha sacado a calentar a varios hombres.

Cambio 46'

Cambio. Se marcha Marc Roca, no muy acertado esta noche, y entra Hernán Pérez.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Espanyol, que ha hecho un cambio en el descanso.

El juego ha estado marcado por las frecuentes pérdidas de balón, más acusadas en el Espanyol (79) que en el Celta (73). Contrasta con las estadísticas de remates a puerta: tan solo uno por ambas partes.

Encuentro trabado e igualado, con pocas ocasiones hasta el momento. Leo Baptistao tuvo la ocasión más clara para los locales, mientras que el Celta no ha sabido aprovechar sus ocasiones a balón parado ni ha sabido romper las líneas defensivas del rival.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 0 - Celta, 0.

44'

¡El disparo de Wass ha golpeado en la barrera! Sexto saque de esquina a favor de los visitantes.

Tarjeta Amarilla 43'

Tarjeta Amarilla. ¡Amarilla para Marc Roca y falta peligrosa a favor del Celta! Robo de balón de Aspas al canterano, que al querer recuperarlo ha hecho una carga por detrás.

41'

Reclama el Espanyol una tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Víctor Sánchez, que no se ha señalado por ley de la ventaja. El árbitro ha advertido a Quique.

40'

Combinación de Reyes con Gerard Moreno en el área que finalmente se malogra. Ritmo alto entre ambas partes, con ganas de marcar antes del descanso.

38'

¡Otra ocasión para el Espanyol! Aprovecha un centro diagonal David López para rematarlo como buenamente pudo, aunque rebotó en un defensor.

36'

El Espanyol ha contrarrestado el dominio inicial del Celta de Vigo y ahora el encuentro se ha igualado más. Pocas ocasiones y muchas más imprecisiones por ambas partes.

34'

Otro centro al área de los vigueses despejado por la defensa catalana. Muy seguro por alto Diego López para malograr la ocasión de Wass a balón parado.

33'

Falta peligrosa en el lateral: placaje de Diop a Wass, que será el encargado de colgarla.

31'

¡Otra ocasión de Baptistao para el Espanyol! Genial centro bombeado de Reyes que el brasileño controla bien, pero falla en la volea.

Tarjeta Amarilla 30'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Roncaglia por malograr un contragolpe de Baptistao.

29'

Mantiene el Celta su presión a la defensa catalana, con diferentes recursos para dar la sorpresa. Sin embargo, el Espanyol sigue defendiendo bien y aprovecha cualquier robo para iniciar la contra.

Remate 27'

Remate. ¡REMATE DE BAPTISTAO! ¡El brasileño se llevó un balón largo de David López disputado por Diop, y tras el error defensivo visitante ha sido Sergio Álvarez quien ha salvado el primer gol!

24'

Salvo por la ocasión de Bongonda, la mayor virtud del Espanyol está siendo la defensa. El Celta ha dispuesto hasta de cuatro saques de esquina, el último con un remate muy forzado de Cabral. Quique pide a los suyos más intensidad en ataque.

22'

La lluvia arrecia y ambos equipos mantienen su planteamiento inicial. Mayor control del Celta, pese a que el juego se encuentra muy nivelado.

Remate 19'

Remate. ¡Bongonda se ha metido hasta la cocina ante la mirada de cuatro defensas que han intentado arrebatarle el balón! Diego López ha cerrado el remate y fuerza el saque de esquina, que los vigueses vuelven a desaprovechar.

Remate 18'

Remate. ¡Centro chut de Gerard Moreno casi sin ángulo que ha punto a estado de dar un disgusto al guardameta! Al final se marchó alto.

17'

El disparo de falta de Wass rebotó en la barrera. En el saque de esquina posterior, la pelota fue rechazada por la defensa.

16'

Falta peligrosa a favor del Celta, a 30 metros del área. Javi Fuego trató de arrebatar la posesión a Aspas y el jugador cayó derribado.

14'

¡El centro de Javi López ha estado a punto de despistar a Sergio Álvarez, que erró la salida! El balón muerto fue despejado por la zaga gallega.

13'

Intentó Gerard Moreno avanzar por la banda izquierda pero se ha visto cerrado por los laterales. Saque de puerta.

10'

Muchas imprecisiones en ambos conjuntos, debido a la fuerte presión que están ejerciendo. Minutos de tanteo a la espera de que un error decante la contienda.

8'

Primeras aproximaciones del Espanyol al área rival. Han mejorado la defensa y ahora la buscan a la contra. Centro de Pape Diop que va directo a los guantes de Diego López.

7'

¡Dura entrada sobre Leo Baptistao! Sergi Gómez le entró por detrás sin llegar al balón. Undiano no saca tarjeta pese a las protestas de los blanquiazules.

4'

Prosigue el Celta con robos de balón en el centro del campo, rápidamente enviados hacia los extremos Sisto y Bongonda. No le dura nada la pelota al Espanyol en los primeros compases.

2'

El Celta ha comenzado con juego de posesión, metiendo a su rival dentro del área y con una primera aproximación de Pione Sisto. El terreno de juego está mojado por la lluvia y puede influir en el partido.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Celta.

¡Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego! El Espanyol con la equipación blanquiazul y el Celta con la tercera, de color gris. Arbitra Undiano Mallenco. ¡Comenzamos!

El Celta es uno de los tres equipos que aún no ha marcado en el primer tiempo de los partidos de la Liga 16/17, junto con dos recién ascendidos: Osasuna y Leganés.

Los vigueses llevan ya cinco partidos de Liga sin ganar fuera de casa: dos empates y tres derrotas. Se trata de la segunda peor racha con Berizzo en el banquillo. Por el contrario, los "periquitos" solo han perdido uno de sus últimos cinco partidos en casa en liga, el último frente al Real Madrid.

En cuanto al Celta, se han hecho rotaciones para afrontar el próximo jueves su duelo en la Europa League. Berizzo apostará por un 4-2-3-1 con la entrada de Marcelo Díaz por Pablo Hernández, hoy en el banquillo.

En el conjunto local, todas las miradas estarán puestas en Gerard Moreno. El catalán ha marcado cuatro goles en sus cinco encuentros de la Liga 16/17; la temporada pasada logró siete en 32 partidos.

Quique Sánchez Flores, técnico del Espanyol, solo ha perdido uno de sus siete encuentros como entrenador en La Liga ante el Celta. El resto se han saldado con cinco victorias y un empate.

Espanyol y Celta tienen algo en común: han comenzado mal la temporada 2016/17 y han obtenido sus primeras victorias la pasada jornada. Ahora querrán cimentar esa tímida recuperación con una victoria.

Por su parte, el Celta de Vigo saltará al campo con Sergio Álvarez; Sergi Gómez, Roncaglia, Cabral, Jonny, Marcelo Díaz, Radoja; Pione Sisto, Bongonda, Wass y Iago Aspas.

¡Vamos ya con las alineaciones! El Espanyol, que obtuvo su primera victoria del curso la pasada jornada, saldrá hoy con Diego López; Javi López, David López, Duarte, Víctor Sánchez; Pape Diop, Marc Roca, Javi Fuego, Reyes; Gerard Moreno y Leo Baptistao.

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos a la retransmisión del último partido de esta jornada dominical de La Liga! ¡Desde el RCDE Stadium se enfrentan dos equipos necesitados de puntuar: el RCD Espanyol contra el Celta de Vigo!

Gol 92'

Espanyol
  • 0
  • 2
Celta

Gol de Pione Sisto (0-2) Ha recibido el pase de Jony.

Remate 92'

Remate. Remate de David López con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Gol 90'

Espanyol
  • 0
  • 1
Celta

Gol de Rossi (0-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Cabral.

Falta 89'

Falta. Caicedo comete falta. Ha empujado a Wass.

Remate 89'

Remate. Oportunidad de Gerard con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Falta 88'

Falta. Falta de Pablo Hernández. Ha tocado el balón con la mano.

Falta 87'

Falta. Falta de Jony. Zancadillea a David López.

Centro al área 87'

Centro al área. Wass de saque de falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Óscar Duarte.

Falta 86'

Falta. Falta de Óscar Duarte. Zancadillea a Aspas.

Tarjeta Amarilla 85'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Pablo Hernández.

Falta 85'

Falta. Pablo Hernández comete falta. Zancadillea a Diop.

Remate 84'

Remate. Oportunidad de Wass con el pie derecho. A pase de Aspas. La pelota se ha ido fuera.

Falta 82'

Falta. Falta de Pablo Hernández. Zancadillea a Hernán Pérez.

Cambio 81'

Cambio. Hugo Mallo sustituye a Sergi Gómez.

81'

Rossi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 80'

Centro al área. Centro al área de Javi López de jugada personal.

Falta 78'

Falta. David López comete falta. Zancadillea a Aspas.

Remate 78'

Remate. Oportunidad de Diop con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Hernán Pérez. El balón ha ido fuera.

Remate 78'

Remate. Oportunidad de Hernán Pérez con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 78'

Centro al área. Centro al área de Javi López lanza un corner. Atrapa el balón Sergio Álvarez.

Centro al área. Gerard de jugada personal.

Remate 77'

Remate. Remate de Caicedo de cabeza. A pase de Víctor Sánchez. Fuera.

Centro al área 77'

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 76'

Centro al área. Centro al área de Jurado realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 76'

Falta. David López comete falta. Zancadillea a Wass.

Falta 76'

Falta. Falta de Javi Fuego.

Falta 75'

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Roncaglia.

Cambio 74'

Cambio. Pablo Hernández sustituye a Marcelo Díaz.

Tarjeta Amarilla 74'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Aspas.

Centro al área 73'

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 72'

Centro al área. Víctor Sánchez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 70'

Remate. Oportunidad de David López con el pie derecho. Cabral ha evitado el gol.

Centro al área 70'

Centro al área. Javi Fuego realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón Sergio Álvarez.

Remate 70'

Remate. Oportunidad de Gerard con la izquierda. Ha recibido el balón de Víctor Sánchez. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio 69'

Cambio. Rossi entra por T. Bongonda.

Cambio 67'

Cambio. Jurado entra por Reyes.

65'

Centro al área 63'

Centro al área. Centro al área de Hernán Pérez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 62'

Centro al área. Centro al área de Wass realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Wass realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

61'

Hernán Pérez recibe el balón en fuera de juego.

Falta 59'

Falta. Jony comete falta. Zancadillea a Reyes.

Falta 58'

Falta. T. Bongonda comete falta. Zancadillea a Javi López.

Remate 58'

Remate. Remate de Jony con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aspas. Se hace con el balón Diego López.

Falta 57'

Falta. Javi Fuego comete falta.

Remate 55'

Remate. Oportunidad de Gerard con la cabeza. Ha recibido el pase de Reyes. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 55'

Centro al área. Reyes de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

53'

Fuera de juego de Aspas.

51'

Wass estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta 49'

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Pione Sisto.

Centro al área 49'

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez de jugada personal.

Cambio 49'

Cambio. Caicedo sustituye a Leo Baptistao.

47'

Falta 46'

Falta. Marcelo Díaz comete falta. Zancadillea a Reyes.

Falta

Falta. Gerard comete falta. Zancadillea a Radoja.

Remate

Remate. Remate de Wass con la derecha. Ha recibido el balón de Jony. El balón ha ido fuera.

Cambio. Hernán Pérez ocupa el puesto de Marc Roca.

44'

Centro al área 44'

Centro al área. Centro al área de Wass realiza un lanzamiento de esquina.

Remate 43'

Remate. Remate de Aspas con la izquierda. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 42'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Marc Roca.

Falta 42'

Falta. Marc Roca comete falta.

Falta 41'

Falta. Falta de Leo Baptistao. Zancadillea a Radoja.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Gerard de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 38'

Remate. Ocasión de Roncaglia con el pie derecho. Ha recibido el pase de Marcelo Díaz. El balón acaba rechazado.

Centro al área 38'

Centro al área. Centro al área de T. Bongonda de jugada personal. Diego López despeja el balón.

Centro al área 37'

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto de jugada personal.

Centro al área. Reyes realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 36'

Remate. Remate de David López con el pie derecho. Ha recibido el pase de Javi Fuego. El balón acaba rechazado.

Centro al área 36'

Centro al área. Víctor Sánchez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta 34'

Falta. Víctor Sánchez comete falta. Zancadillea a Pione Sisto.

Centro al área 32'

Centro al área. Centro al área de Wass de saque de falta. Despeja el balón Diego López.

Falta 32'

Falta. Diop comete falta. Zancadillea a Wass.

30'

Aspas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 29'

Centro al área. Centro al área de Reyes saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Roncaglia.

Falta 28'

Falta. Roncaglia comete falta. Zancadillea a Leo Baptistao.

Centro al área 28'

Centro al área. Roncaglia de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 27'

Centro al área. Wass realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 25'

Remate. Ocasión de Leo Baptistao con el pie derecho. Ha recibido el balón de Diop. Sergio Álvarez se hace con el balón.

Falta 25'

Falta. Sergi Gómez comete falta. Zancadillea a Reyes.

Remate 24'

Remate. Remate de Cabral con la cabeza. Tras un córner lanzado por Wass. Fuera.

Centro al área 24'

Centro al área. Centro al área de Wass lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 23'

Centro al área. Aspas de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Wass lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta 22'

Falta. Radoja comete falta. Zancadillea a Javi Fuego.

Centro al área 21'

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Falta 19'

Falta. Cabral comete falta.

Centro al área 19'

Centro al área. Centro al área de Wass lanza desde la esquina. Diego López atrapa el balón.

Remate 18'

Remate. Ocasión de T. Bongonda con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Wass. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 17'

Centro al área. Centro al área de Gerard realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate 16'

Remate. Ocasión de Jony con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área 16'

Centro al área. Centro al área de Wass lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate 16'

Remate. Ocasión de Wass con el pie derecho. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta 14'

Falta. Javi Fuego comete falta. Zancadillea a Aspas.

Falta 14'

Falta. Falta de David López.

Centro al área 13'

Centro al área. Centro al área de Javi López realiza jugada personal. Atrapa el balón Sergio Álvarez.

Centro al área 8'

Centro al área. Centro al área de Diop de jugada personal. Despeja el balón Sergio Álvarez.

Falta 5'

Falta. Falta de Sergi Gómez. Zancadillea a Leo Baptistao.

Falta 3'

Falta. Falta de Jony.

Remate 2'

Remate. Ocasión de Pione Sisto con la derecha. Ha recibido el pase de Roncaglia. Diego López se hace con el balón.