¡Con esto cerramos la retransmisión! Muchas gracias a todos, os invitamos a seguir el Celta-Barcelona que empieza a continuación. ¡Hasta la próxima!

De hecho, Duda es el jugador más veterano que ha marcado gol y asistido en un mismo partido de la Liga: tiene 36 años y sigue con ganas de más.

La clave ha sido Duda, el hombre con más convocatorias en el Málaga. Ha entrado en el minuto 66, y en menos de media hora ha generado tres centros, una asistencia a Sandro y el segundo gol de la remontada. Toda una revolución para los de Juande, hasta entonces atascados en ataque.

Victoria vital para que el Málaga se aleje de la zona de descenso, a costa de un Athletic que se quedó con diez en la primera mitad. La entrada de Duda ha sido clave para que los chicos de Juande Ramos arranquen tres puntos de un juego muy intenso y trabado.

Y FINAL DEL PARTIDO. ¡Remontada de los andaluces! Málaga, 2 - Athletic Club, 1.

Remate 97'

Remate. ¡El lanzamiento de la falta de Beñat golpea en la barrera!

Tarjeta Roja 95'

Tarjeta Roja. ¡Doble amarilla y roja para Koné! ¡Falta del central sobre Etxeita al borde del área!

94'

Beñat buscó un centro largo al segundo palo, al que incluso quiso subir Iraizoz, pero atrapa Kameni sin problemas.

93'

Falta peligrosa cometida por En-Nesyri sobre Yeray. ¡Será la última oportunidad de los leones!

93'

¡Sandro le puso un balón al hueco a Juanpi, con quien no se entendió! La defensa vasca ha dejado muchos espacios, solo les quedan tres minutos para salvar el punto.

92'

¡Centro de Mikel Rico, rematado de cabeza por Laporte! Pero la acción estaba invalidada por fuera de juego del galo.

90'

Falta peligrosa a favor del Málaga, cometida por Etxeita. Los dos goles han dejado noqueado al Athletic, que no tiene ahora referencia ofensiva alguna tras el cambio obligado de Sabin Merino.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Juanpi por una dura entrada sobre Raúl García cuando el rojiblanco intentaba escaparse. Llevamos ya once en este encuentro más la roja de Balenziaga.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Lekue por un agarrón a Duda. El partido se calienta en este tramo final.

Tarjeta Amarilla. Y Charles ve la amarilla en el banquillo por protestar.

Tarjeta Amarilla. Además, Duda ve la amarilla por quitarse la camiseta en la celebración.

85'

¡Duda al rescate! El portugués aprovecha el pase decisivo de Juankar dentro del área para desarmar a la defensa. ¡El muro de Valverde ha caído a cinco minutos del final!

Gol 84'

Gol de Duda

Málaga
  • 2
  • 1
Athletic

¡Y OTRO GOOOOL DEL MÁLAGA! ¡¡REMONTA DUDA!!

83'

¡Corner desaprovechado que rescata Chory Castro, su centro es despejado por la zaga y cuando la defensa visitante pensaba que se iba a ir, Duda la rescata y sirve la asistencia para Sandro!

¡GOOOOL DEL MÁLAGA! ¡EMPATA SANDRO!

82'

Pelota peligrosa de Duda hacia Rosales que es cerrado por Lekue. Saque de esquina para el Málaga.

81'

Lekue arrebató un balón en campo contrario, hizo el caño a Camacho y buscó un disparo fuera del área que se marchó demasiado alto.

Remate. ¡Centro peligroso de Rosales que En-Nesyri remata de cabeza al segundo palo! Duda inició la jugada; desde su entrada ha dotado a los locales de mayor asociación.

79'

Otro centro peligroso de Duda que despeja Yeray sin contemplaciones.

77'

En-Nesyri se queda con la pelota dentro del área, pero San José logra despejarla. El malaguista tenía ya a tres hombres encima para cubrirle la salida de balón.

Cambio. Cambio en el Athletic: sale Sabin Merino y entra Mikel Rico, con el objetivo de mantener la portería a cero.

74'

Sabin Merino está en el suelo muy dolorido, mientras Valverde llama a Mikel Rico para que se quite el peto de suplente.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Koné por obstruir a Sabin en contraataque.

70'

Continúan los problemas ofensivos del Málaga. Ante un Athletic replegado en su área tras quedarse con diez, los locales no consiguen superar el carril central y han generado más peligro por las bandas.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Recio por soltarle el brazo a Beñat sin balón.

Cambio. Último cambio: se marcha Charles y entra Duda para evitar juntar demasiados hombres en el área rival. Juande intenta dar con la tecla.

67'

Centro de Rosales que se marchó por la línea de fondo antes de que En-Nesyri llegara a conectarlo.

65'

El Málaga está encima del área rival, incapaz de superar la última línea defensiva. Con la entrada de Etxeita, Sabin Merino ha pasado a ser el único punta.

Cambio. Otro cambio en el Málaga: sale Ricca y entra Juankar.

Cambio. Cambio en el Athletic: se marcha Aduriz, autor del gol, y entra Etxeita.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Sabin Merino por una dura entrada sobre Chory Castro.

Remate. ¡Otro centro peligroso, esta vez de Rosales hacia En-Nesyri que el delantero peina por encima del larguero!

57'

Centro muy pasado de Chory Castro para En-Nesyri que el marroquí remata forzado. Saque de puerta.

55'

El Málaga combina internadas al ataque con faltas no forzadas que traban cualquier jugada local. Siguen con problemas para generar peligro.

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla, en esta ocasión para Chory Castro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para De Marcos. El árbitro aplicó la ley de la ventaja y el Málaga ha dispuesto de un saque de esquina que no han sabido aprovechar.

Remate. ¡ROSALES ROZA EL POSTE! ¡Qué ocasión para el Málaga! El lateral ha recogido un balón muerto en la banda y ha sacado un disparo controlado que por poco se mete en la portería.

50'

Centro de Lekue, despejado por la defensa.

49'

Con superioridad numérica, el Málaga sale ahora con tres defensas y En-Nesyri ha asumido un rol de delantero avanzado.

Cambio. ¡Y cambio ofensivo de los de Juande! Sale Llorente, discreto esta tarde, y entra En-Nesyri

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Málaga.

Sin duda, la segunda parte estará marcada por la inferioridad numérica de los visitantes. Balenziaga vio la roja tras golpear a Rosales, después de que el venezolano hiciese una dura entrada a la altura de la cintura del lateral vasco. Podía perfectamente haber sido expulsión para ambos, pero no ha sido así.

Si tenemos en cuenta las estadísticas, el único remate a puerta en toda la primera mitad ha sido el del gol de Aduriz. Mayor dominio rojiblanco gracias a un trabajo defensivo que ha anulado el 4-4-2 de Juande Ramos; solo Chory Castro, Juanpi y Recio han animado a las gradas de La Rosaleda.

Primera parte en la que, a pesar del juego trabado, ha habido de todo. A los dos minutos se adelantaron los vascos con un buen gol de Aduriz. La expulsión de Balenziaga por agresión ha animado al cuadro andaluz a llegar más al área, algo que les había costado en los compases iniciales.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Athletic Club, 1 - Málaga, 0.

47'

El momento de reordenación táctica de los bilbainos ha sido aprovechado por los de Juande Ramos, con hasta cuatro saques de esquina. Ahora Juanpi ha servido un centro en área para Sandro, que pierde el duelo frente al defensor.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Ricca por una falta en campo visitante, al derribar a Aduriz por el hombro.

Cambio 44'

Cambio. Cambio en el Athletic tras la expulsión. Se marcha Williams y entra Lekue para cubrir la banda.

44'

Y otro córner de Juanpi al corazón del área que es atajado por Iraizoz. El guardameta se duele del hombro.

42'

Tres saques de esquina para el Málaga, todos ellos envíos cerrados al primer palo de Juanpi que son despejados por la defensa. Sube la temperatura sobre el césped con continuas faltas y quejas.

41'

¡Ocasión de peligro entre San José y Aduriz que termina rematando Williams en la media luna, taponado por un defensor!

38'

En la acción hemos apreciado juego peligroso de Rosales, al darle una patada con los tacos en el costado, seguido por dos golpes de Balenziaga cuando estaba en el suelo. Tras consultar la jugada con el linier, el Athletic se queda con un hombre menos.

Tarjeta Roja 37'

Tarjeta Roja. ...y roja para Balenziaga, por haber golpeado a Rosales! Valverde saca a calentar a Lekue.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rosales, del Málaga...

35'

¡Jugada polémica! ¡Falta de Rosales en la que tira al vasco, y cuando el lateral intenta levantarle se ha caído al suelo por un golpe del rojiblanco! El árbitro consultará con el linier.

32'

Completada la primera mitad, y a pesar de los intentos del Málaga, el Athletic domina en un escenario muy trabado. Están muy bien colocados en el campo e impidiendo cualquier internada local, cuyo mayor peligro hasta ahora ha sido Juanpi.

31'

¡Iñaki Williams ha ganado por velocidad a la defensa una vez más y se ha quedado solo frente a Kameni! Al final no pudo controlar el balón y el camerunés consigue despejarlo.

29'

Falta para el Athletic. Beñat sirve un centro desde el mediocampo que acaba llegando hasta San José, aunque Kameni estuvo atento para atrapar la ocasión.

Remate. ¡A PUNTO JUANPI! ¡Centro del Chory Castro para el venezolano, que no consigue rematar bien en línea de gol! Saque de puerta.

26'

El partido ha bajado su ritmo en los últimos minutos, con ambos conjuntos tanteándose sin encontrar espacios.

23'

Falta peligrosa cerca del área, cometida por Iñaki Williams. Sandro trató de lanzarla pero solo pudo estrellarla en la barrera.

Remate. ¡Remate desde fuera del área de Juanpi, libre de marca! El balón se marchó por encima del travesaño.

20'

El Athletic vuelve a encadenar posesiones largas e impide que el Málaga reaccione. A pesar de jugar en casa, el conjunto andaluz se muestra muy inseguro cuando tiene la posesión. Koné termina sirviendo balones largos.

17'

La falta, botada por Beñat, llega a la cabeza de un Aduriz poco acertado en esta ocasión. Saque de puerta.

16'

¡Falta peligrosa de Llorente sobre Aduriz, cerca del área! Mientras los rojiblancos reclamaban una mayor sanción, porque la entrada ha sido a su espalda, el árbitro advierte a Recio.

16'

Nuevo saque de esquina a favor del cuadro vizcaíno, despejado por la defensa.

15'

Fuera de juego del Athletic, que continúa amenazando la portería rival por la indecisión de la defensa andaluza. Al Málaga le está costando un mundo llegar a portería, aunque lo intenta.

13'

¡Centro de Rosales que finalmente remata Charles! Está mal colocado y no puede cabecear con acierto. Saque de puerta.

11'

¡Pase largo de Beñat hacia Iñaki Williams, que supera a los centrales! Ricca cubre su posición y finalmente el vasco debe forzar el saque de esquina.

10'

Falta para el Athletic desde el centro del campo, en la que Beñat intenta servir un balón largo, atrapado por Kameni en dos tiempos.

8'

El Athletic no está teniendo problemas para recuperar balones e iniciar el ataque. Primero Iñaki Williams hacia Raúl García, y después una contra por banda izquierda en la que Aduriz no ha podido deshacerse de Llorente, al que vuelve a burlar.

6'

Intenta reaccionar el Málaga con un centro de Rosales que no atrapa ningún delantero. La defensa rojiblanca se ha replegado muy bien para impedir siquiera que la toquen.

5'

DATO: Es el cuarto gol que marca Aduriz en esta temporada de Primera. Ya le ha metido dos al Valencia y otro al Sevilla la pasada jornada.

4'

¡Pase largo perfecto de De Marcos hacia Aduriz, que se desmarca de Llorente y bate sin problemas a Kameni! ¡Es la primera oportunidad de los vascos y ya se han puesto por delante, enmudeciendo a La Rosaleda!

Gol 3'

Gol de Aduriz

Málaga
  • 0
  • 1
Athletic

¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡Aduriz marca en la primera oportunidad del partido!

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Athletic.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped malagueño! Los locales con su equipación habitual, al igual que la rojiblanca con pantalón negro de los bilbaínos. Arbitra el madrileño Del Cerro Grande. ¡En dos minutos comenzamos!

VOLVER A VENCER. Los de Juande Ramos, cerca de la zona de descenso, buscan su segunda victoria de la temporada. De seis encuentros solo han vencido uno y fue precisamente en casa contra otro equipo vasco, el Eibar.

BUENA RACHA. El Athletic Club lleva cuatro victorias consecutivas en La Liga que le han aupado hasta la sexta posición. Se trata de su segundo mejor rendimiento en esta etapa con Valverde en el banquillo, a una de igualar las cinco de marzo de 2015.

FALTA DE GOL. Uno de los problemas del cuadro blanquiazul en esta primera vuelta es su efectividad. Su porcentaje de acierto a gol es del 8,62%, solo superado por el del Deportivo de la Coruña (5,17%).

El Athletic es un equipo que al cuadro malagueño no se le ha dado demasiado bien en los últimos años. El Málaga solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros ante los vascos en La Liga, y fue en agosto de 2014.

En el conjunto vasco, las principales novedades son Sabin Merino en el extremo derecho y el regreso a la portería de Iraizoz. El central Bóveda no se ha recuperado a tiempo de las molestias físicas que arrastraba y ha quedado fuera de convocatoria.

Cambios en el Málaga respecto a la derrota frente al Betis. Juande Ramos ha dejado fuera de la convocatoria a Jony, reemplazado por Chory Castro, y tampoco podrá contar ni con Kuzmanovic ni con Keko por molestias. Además vuelve Koné a la pareja de centrales.

El Athletic de Valverde mantiene su 4-2-3-1 habitual con el siguiente plantel: Iraizoz; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Iñaki Williams, Raúl García, Sabin Merino y Aduriz.

¡Y ya tenemos los onces confirmados! Juande Ramos sacará de inicio a Kameni; Rosales, Koné, Llorente, Ricca; Camacho, Recio, Juanpi, Chory Castro; Charles y Sandro.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a una nueva retransmisión de La Liga! ¡Desde La Rosaleda, un Málaga necesitado de puntos recibirá al Athletic Club que viene de vencer en la Europa League! ¡El partido comenzará a las 18:30!

Remate 95'

Remate. Ocasión de Lekue con la izquierda. Fuera.

Remate. Remate de Beñat con la derecha. De friqui. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Roja 93'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Kone.

Falta. Kone comete falta. Ha empujado a Etxeita.

Falta. Duda comete falta.

Centro al área. Centro al área de Beñat de saque de falta. Kameni despeja el balón.

Falta. Falta de Youssef En-Nesyri. Zancadillea a Yeray.

Centro al área. Lekue realiza jugada personal. El balón sale despejado.

90'

Laporte estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Etxeita.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Juanpi.

Falta. Falta de Juanpi.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

86'

Fuera de juego de Youssef En-Nesyri.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Laporte.

Falta. Falta de Lekue.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Charles.

Athletic

Gol de Duda (2-1) con la zurda. Ha recibido el balón de Juan Carlos.

Gol 81'

Málaga
  • 1
  • 1
Athletic

Gol de Sandro (1-1) Ha rematado un córner lanzado por Duda.

Remate. Oportunidad de Recio con la derecha. Tras un córner lanzado por Chory. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Chory realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Duda lanza desde la esquina.

80'

Fuera de juego de Raúl García.

Centro al área. Chory de jugada personal.

Remate. Ocasión de Lekue con la derecha. Ha recibido el balón de Raúl García. Fuera.

Remate. Ocasión de Youssef En-Nesyri de cabeza. Ha recibido el balón de Rosales. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rosales de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Duda realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Juan Carlos de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Rico sustituye a Sabin.

Centro al área. Centro al área de Sandro lanza un corner. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Duda realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Kone.

Falta. Falta de Kone.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Recio.

Falta. Recio comete falta.

Centro al área. Chory realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Duda ocupa el puesto de Charles.

Centro al área. Centro al área de Rosales de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Rosales de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Chory realiza jugada personal.

Centro al área. Camacho realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Recio de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Recio comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Cambio. Juan Carlos ocupa el puesto de Federico Ricca.

Cambio. Etxeita sustituye a Aduriz.

Remate. Oportunidad de Recio con la derecha. A pase de Sandro. Fuera.

Remate. Remate de Juanpi con el pie izquierdo. Tras un rechace. Se hace con el balón Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Sandro de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Sabin.

Falta. Sabin comete falta. Zancadillea a Chory.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Youssef En-Nesyri de cabeza. Ha recibido el pase de Rosales. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Rosales de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Youssef En-Nesyri con la cabeza. Ha recibido el pase de Chory. Fuera.

Centro al área. Chory realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Chory.

Falta. Chory comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Youssef En-Nesyri comete falta. Zancadillea a Lekue.

Centro al área. Centro al área de Chory realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a De Marcos.

Remate. Oportunidad de Rosales con la zurda. A pase de Chory. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. El balón es despejado.

48'

Cambio. Youssef En-Nesyri sustituye a Llorente.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Recio de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Federico Ricca.

Falta. Federico Ricca comete falta.

Centro al área. Centro al área de Federico Ricca realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 43'

Cambio. Lekue sustituye a Williams.

Falta. Falta de Llorente. Ha empujado a Iraizoz.

Centro al área. Juanpi lanza desde la esquina.

Centro al área. Sandro de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Juanpi realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Federico Ricca de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Juanpi. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Juanpi realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Sabin realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Williams con el pie izquierdo. A pase de Aduriz. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Raúl García con la derecha. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Sandro.

Tarjeta Roja 35'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Balenziaga.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rosales.

34'

34'

Falta. Falta de Balenziaga.

Falta. Williams comete falta. Zancadillea a Federico Ricca.

Falta. Falta de Williams. Zancadillea a Federico Ricca.

Falta. Camacho comete falta.

Centro al área. Rosales realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Sandro con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Juanpi. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Sabin de jugada personal. Kameni despeja el balón.

Falta. Recio comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Falta de Recio.

Remate. Remate de Juanpi con la izquierda. Ha recibido el balón de Chory. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Chory de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Recio de jugada personal.

Centro al área. Chory de jugada personal. El balón sale despejado.

24'

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Federico Ricca comete falta. Ha empujado a Williams.

Remate. Oportunidad de Sandro con la derecha. Tras una falta sacada por Juanpi. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Yeray. Zancadillea a Juanpi.

Remate. Remate de Juanpi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Charles. Fuera.

Falta. Charles comete falta. Zancadillea a San José.

16'

Falta. Llorente comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

14'

Aduriz recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Recio de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Williams comete falta. Zancadillea a Chory.

Remate. Remate de Charles con la cabeza. Ha recibido el balón de Rosales. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Raúl García comete falta.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Llorente comete falta. Ha empujado a Raúl García.

Remate. Remate de Raúl García con la zurda. A pase de Williams. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Chory realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal.