30 40

Vuelve a brillar Rafa Nadal en Roland Garros donde ha ganado las últimas tres ediciones de forma consecutiva. La última vez que no alcanzó los cuartos fue en 2016 cuando tuvo que retirarse en tercera ronda ante Marcel Granollers.

• Set 3
    30 40

Tres partidos ha disputado Nadal en esta edición de Roland Garros y todos ellos ante rivales que le eran inéditos, los ha ganado con solvencia sin ceder ningún set y con marcadores amplios. Del partido entre Zverev y Sinner saldrá su próximo rival, como comentábamos.

• Set 3
    30 40

En el tercer set pareció reaccionar Sebastián Korda, le rompió el servicio a Nadal y puso un esperanzador 2-0 en el marcador. Pero no se dejó ir el manacorense que volvió a imponer su calidad sobre la pista para darle la vuelta al resultado. No volvió a ganar ningún juego más en norteamericano que acabó perdiendo la tercera manga por 6-2.

• Set 3
    30 40

En la segunda el balear repitió el mismo marcador ante un rival que no logró reaccionar, errático por momentos y sin la velocidad en las piernas que exigía el ritmo del partido.

• Set 3
    30 40

Tras un buen planteamiento en los juegos iniciales que no le sirvió para decantar el marcador a su favor, aunque dispuso de un par de bolas de break, Sebastián Korda se fue diluyendo con muchas imprecisiones en su juego, lo que permitió a Nadal ganar la primera manga por un claro 6-1.

• Set 3
    30 40

Nadal se mete en cuartos de final de Roland Garros donde ya espera rival. En el otro encuentro, Sinner ha ganado el segundo set ante Zverev, en rato el balear conocerá quién será su rival en ese partido que se disputará el próximo martes.

• Set 3
    30 40

VICTORIA DE RAFA NADAL. No falla el balear y solventa en tres sets su encuentro de cuarta ronda de Roland Garros para seguir adelante en el que siempre ha sido su gran torneo.

40 0

Juego para el tenista balear para el 5-2 en este tercer set que está siendo el más largo del partido, ya se han disputado 40 minutos de él. Ahora tiene el servicio Korda y Nadal intentará cerrar el encuentro al resto.

• Set 3
    40 0

• Set 3
    40 40

Bola larga de Sebastián Korda y Nadal que vuelve a salvar la papeleta en este juego en el que su rival ha tenido dos oportunidades de romperle el servicio. Deuce.

• Set 3
    40 30

Nadal salva la primera bola con su primer saque directo en este encuentro.

• Set 3
    40 30

Ace para Rafael Nadal

• Set 3
    40 15

Dos bolas de break ahora para Sebastián Korda que no se da por vencido.

• Set 3
    40 15

Winner para Sebastian Korda

• Set 3
    0 40

Vuelve a estar atenazado el norteamericano y no sabe cómo responder al juego que le plantea Rafa Nadal. Ha tenido dos juegos buenos en el inicio de este set, ha cogido confianza pero de nuevo vuelve a ir con varias marchas menos de lo que exige este encuentro.

• Set 3
    0 40

BREAK DE NADAL. Juego en blanco al resto para el balear que coloca el 4-2 en el marcador de la tercera manga y ahora dispone de servicio, está cada vez más cerca de certificar su triunfo en este partido.

• Set 3
    0 40

• Set 3
    0 40

Tres bolas de break para Rafa Nadal que puede dar el golpe definitivo en este encuentro.

0 40

Otro juego para Nadal que ha ganado los tres últimos y le da la vuelta al marcador del tercer set. Parecía que había reaccionado Korda, había logrado ponerse 2-0 en esta manga, pero le ha durado lo que ha tardado Rafa en meter una marcha a su juego para volver a estar por delante.

• Set 3
    0 40

• Set 3
    0 30

• Set 3
    30 40

BREAK DE NADAL. Golpeo de revés de Korda que se queda en la red y Nadal consigue recuperar el servicio perdido anteriormente. Empate a dos en este tercer set.

• Set 3
    30 40

• Set 3
    30 40

Salva la primera el norteamericano con una buena dejada pero Rafa tiene otra oportunidad de romperle el servicio.

• Set 3
    30 40

• Set 3
    15 40

Dos bolas de break para Rafa Nadal tras dos fallos consecutivos de Korda.

• Set 3
    15 0

• Set 3
    40 0

Con esfuerzo, Rafa Nadal consigue sacar adelante el juego con su servicio para poner el 2-1 en el tercer set. Recordemos que aún tiene un break en contra tras haber cedido el saque en el primero de este asalto.

• Set 3
    40 40

Presiona mucho ahora Korda el saque de Nadal y consigue poner el 40 iguales en este juego. El norteamericano está disfrutando ahora de su mejor momento en este encuentro.

• Set 3
    40 40

• Set 3
    30 40

• Set 3
    0 30

Una hora y media de juego en este encuentro de cuarta ronda de Roland Garros y Nadal con el servicio tratando de estrenar su marcador en el tercer set.

• Set 3
    0 15

• Set 3
    0 40

Con mucho esfuerzo Sebastián Korda consigue cerrar el juego y pone el 2-0 en el marcador del tercer set.

• Set 3
    0 40

• Set 3
    0 40

• Set 3
    0 40

Ventaja en el juego para Korda al que le está costando sacarlo adelante.

30 15

Doble falta de Sebastián Korda cuando mandaba 30-0 con su saque en este segundo juego del tercer set.

• Set 3
    0 40

BREAK DE SEBASTIÁN KORDA. En su segunda oportunidad en este juego el norteamericano consigue romper el servicio de Nadal y por primera vez en el partido manda en el marcador en un set.

• Set 3
    0 40

Break para Sebastian Korda

• Set 3
    0 40

Nueva ventaja para Sebastián Korda que sigue buscando el break.

• Set 3
    40 40

• Set 3
    40 0

Ha intentado atacar el norteamericano para buscar una nueva ventaja pero se ha ido hacia delante y la bola no ha pasado la red.

• Set 3
    40 40

Pero no falla el balear y consigue salvarla. Deuce.

• Set 3
    40 40

• Set 3
    40 30

Bola de break para Korda. Tuvo dos oportunidades de rotura el norteamericano en el primer juego del partido y ahora vuelve a disponer de una.

30 40

Se lleva Rafa Nadal el segundo set por idéntico marcador que el primero. Korda ha logrado cometer menos errores forzados, 13 en esta ocasión, pero le ha servido de poco porque el balear sigue imponiendo su ley sobre la pista y avanza en busca de cerrar el encuentro en este tercer set.

• Set 2
    30 40

SET PARA NADAL. Ha tenido ahora el balear tres bolas de break con el 0-40, ha aguantado lo que ha podido Korda pero en la tercera el español se ha llevado el punto.

• Set 2
    30 40

• Set 2
    0 15

• Set 2
    15 40

Juego para Nadal y ahora servicio para Korda que tratará de impedir que el set termine ya, el balear tiene la primera oportunidad de cerrar esta manga al resto.

• Set 2
    0 15

• Set 2
    40 0

Se ha cumplido ya la primera hora de juego en este partido y Nadal está cada vez más cerca de cerrar el segundo set, el marcador muestra un 4-1 favorable al balear que ahora dispone además de servicio.

• Set 2
    40 0

BREAK DE NADAL. No cede un palmo el balear cuando tiene oportunidad de romper el servicio de su rival y lo logra por segunda vez en este segundo set.

• Set 2
    40 0

• Set 2
    40 0

Bola de break para Rafa. Se le ha complicado el juego al norteamericano cuyo último golpe no pasa la red.

• Set 2
    40 40

Se siguen sucediendo los errores de Sebastián Korda que parecía tener este juego controlado. Iguales.

• Set 2
    40 0

• Set 2
    30 0

• Set 2
    30 40

Bola de revés de Sebastián Korda que se queda en la red y nuevo juego que se adjudica Nadal para el 3-1.

• Set 2
    30 30

• Set 2
    40 30

Se está disputando ahora mismo el encuentro del que saldrá el ganador de Nadal, si finalmente vence a Korda, en la siguiente ronda y ojo porque el italiano Sinner está venciendo 4-1 a Alexander Zverev en el primer set.

• Set 2
    40 30

Korda estrena su marcador del segundo set aunque sigue con un break en contra.

• Set 2
    40 30

• Set 2
    40 15

Y otra buena bola de Sebastián Korda que desplaza a Rafa y logra ganar el punto. Primer juego después de muchos en el que el norteamericano está dejando detalles de calidad.

• Set 2
    40 15

• Set 2
    30 15

• Set 2
    15 15

Ahora sí consigue Korda jugar un buen punto y lo gana con una derecha desde fondo de pista a la que no llega Nadal.

• Set 2
    15 15

• Set 2
    15 40

Juego para Nadal que confirma el break anterior. Sigue muy errático el norteamericano y cuando intenta atacar no consigue tener acierto para ganar los puntos.

• Set 2
    15 40

BREAK DE RAFA. Y otro fallo de Korda que permite al manacorense romperle el servicio y mandar ya en el marcador del segundo set. Siguen los problemas para el americano que en estos momentos parece no tener argumentos para crear problemas a Rafa.

• Set 2
    15 40

• Set 2
    15 40

Otra bola larga de Sebastián Korda que otorga a Nadal dos bolas de break en este juego inicial del segundo set.

• Set 2
    0 30

Ha arrancado la segunda manga con Korda al servicio y el americano ya ha fallado en los dos primeros puntos, con una bola fuera y otra que se ha quedado en la red.

40 0

Los errores no forzados le han pesado mucho al americano en el primer set, ha cometido un total de 18 frente a los siete de Rafa Nadal.

• Set 1
    40 0

SET PARA RAFA NADAL. No ha tenido problemas el balear para sacar adelante la primera manga ante un rival que empezó con las ideas claras pero pronto dejaron de salirle bien las cosas y se encontró con un rival contundente.

• Set 1
    40 40

La tenía Rafa para ganar el set pero el último golpe se le ha marchado fuera. Iguales.

• Set 1
    30 40

• Set 1
    30 30

Primera doble falta que comete Rafa Nadal, 30 iguales en este juego que puede ser el último del primer set mientras que el viento sigue soplando fuerte en la pista.

• Set 1
    15 30

• Set 1
    0 30

• Set 1
    40 0

Juego en blanco para Sebastián Korda que ha conseguido inaugurar su marcador y ahora el balear tiene servicio para cerrar esta primera manga cuando se ha disputado ya la primera media hora de partido.

• Set 1
    30 0

• Set 1
    0 40

Juego en blanco para Rafa que se impone con contundencia a Sebastián Korda. El balear manda ya 5-0 en el primer set, ahora con servicio para el americano que tratará de ganar su primer juego.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    15 40

BREAK DE RAFA. El balear ha tenido que emplearse para ganar el primer juego del partido, en el que tenía el servicio, pero después todo ha ido más rodado para él. Cuatro juegos de ventaja para Rafa Nadal ante un Korda que de momento no ha conseguido plantar cara al número 2 del mundo.

• Set 1
    15 40

• Set 1
    15 40

Dos bolas de break para Rafa Nadal y cara de preocupación en Sebastián Korda a quien no terminan de salirle las cosas como quiere en esta fase del partido.

• Set 1
    15 30

• Set 1
    15 15

• Set 1
    30 40

Ataca Nadal para ganar el punto y lo acaba consiguiendo con una dejada junto a la red que le da el punto y le permite poner el 3-0 en el marcador. Se ha defendido como ha podido Korda pero en esta ocasión el balear ha estado más rápido de piernas que en acciones anteriores.

• Set 1
    30 40

• Set 1
    40 0

BREAK DE RAFA. En la primera oportunidad que ha tenido el manacorense rompe el servicio de Sebastián Korda y pone el 2-0 en el marcador.

• Set 1
    40 0

• Set 1
    40 0

Bola de rotura a favor de Rafa. Le ha pegado mal Korda y la bola se marcha directamente fuera, en la primera oportunidad del balear de romper el servicio de su rival.

• Set 1
    30 30

• Set 1
    15 30

Trata de acelerar el juego Nadal para forzar el error de su rival y ahora lo ha conseguido. Está sirviendo el americano y Rafa busca el primer break del partido.

• Set 1
    15 15

• Set 1
    40 0

Juego para Nadal que ha tenido que salvar dos bolas de break en este juego inicial. Sopla bastante viento, como decíamos, y esto dificulta el desarrollo del partido.

• Set 1
    0 40

Paralelo de Korda que le pone de nuevo con ventaja en este juego.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    40 40

Y ahora buen servicio de Rafa que no consigue restar el americano. Iguales.

• Set 1
    0 40

Buen revés de Korda que se pone con bola de break en el primer juego de este partido.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    40 40

• Set 1
    15 30

Se está disputando este encuentro con la pista abierta, luce el sol pero sopla el viento en París.

• Set 1
    15 15

• Tras unos minutos de calentamiento va a dar comienzo el encuentro entre Sebastián Korda y Rafael Nadal.

• Ha habido sorpresa en el partido previo a éste y Swiatek ha eliminado a la número 2 del mundo, Simona Halep en dos sets.

• Luce el sol en la pista Philippe Chatrier, a punto de salir los dos tenistas a calentar.

• El joven y alto, mide 1.96 metros, jugador estadounidense, es un tenista muy completo y ya ha declarado públicamente su admiración por Rafael Nadal. Será la primera vez en el circuito que el actual número 213 del mundo se mida al número 2, Rafa Nadal.

• Sebastián Korda ha superado para llegar a esta ronda de octavos a Andreas Seppi, en primera ronda por 3-1, por idéntico resultado a John Isner en la segunda y 3-0 a Pedro Martínez Portero en la tercera.

• Su próximo rival es Sebastián Korda, hijo del también tenista checo Petr Korda. Sebastián nació en Florida en el año 2000 y fue campeón del Abierto de Australia junio en 2018.Su padre, Petr Korda, fue campeón del Open de Australia en 1998 al ganar a Marcelo Ríos y sabe lo que es jugar una final de Roland Garros ya que disputó la de 1992 que perdió frente a Jim Courier.

• Un Rafa Nadal que no ha tenido problemas para superar las rondas anteriores en esta edición del que es su gran torneo. Superó en tres sets a Egor Gerasimov, después hizo lo propio con Mackenzie McDonald y también necesitó solo de tres mangas para superar a Stefano Travaglia en tercera ronda.

• Buenos días y bienvenidos a vivir con nosotros este encuentro de octavos de final de Roland Garros que enfrentará en unos minutos a Rafael Nadal con Sebastián Korda.