• Puntos ganados al resto 13/34=38% 17/36=47%
    • Puntos de break convertidos 1/2=50% 2/5=40%
  • Set 3
    40 0

Su próximo rival es el canadiense Félix Auger-Aliassime y si, consigue vencerle, podría medirse ante Novak Djokovic en cuartosde final. El serbio tiene que vencer a Schwartzman ante.

• Set 3
    40 0

Victoria 301 en Grand Slam para Nadal, que ha alcanzado los octavos de final en 17 de los 18 torneos de Roland Garros en los que ha participado.

40 15

¡Juego para Botic van de Zandschulp! Se mantiene con vida el holandés y cierra este noveno juego del set con un gran ace. Sirve Nadal para ganar el partido...

15 40

¡JUEGO NADAL! ¡Rompe la racha del neerlandés y se mantiene con la ventaja a favor! Sigue dependiendo de su propio servicio para ganar, pero ya no puede pecar de confianza.

• Set 3
    15 40

• Set 3
    15 30

• Set 3
    40 30

¡SE VIENE ARRIBA EL HOLANDÉS! ¡Tres juegos seguidos de Botic van de Zandschulp para recortar diferencias! Nadal aún tiene un break de ventaja, pero ya no tiene cabida para el error si quiere sentenciar el partido en este set.

0 40

¡Y rompe Botic van de Zandschulp! Parece que el holandés ha querido dar espectáculo en el último momento ante un Nadal que, quizá, ha bajado el ritmo pecando de confianza.

0 40

¡Estrena casillero el holandés! Sin embargo, se le ve totalmente apático y derrotado. No se le ve con mentalidad para poder remontar un resultado que sería histórico.

• Set 3
    40 40

• Set 3
    30 40

¡JUEGO PARA NADAL! ¡Confirma el segundo break y se coloca 4-0! Tras 20 minutos de parcial, todo parece decidido en esta pista Suzzane Lenglen.

• Set 3
    15 40

¡VUELVE A ROMPER! ¡No da una bola por perdida el de Manacor y se pone 3-0 con saque en el tercer set! ¡Está imparable Nadal!

15 40

¡CONFIRMA BREAK NADAL! ¡2-0 en el tercer set tras ganar los dos anteriores! Tiene el partido más que encarrilado el balear. Apenas sin sudar.

• Set 3
    15 30

• Set 3
    40 0

¡BREAAAK! ¡Comienza el tercer set de la mejor forma posible para Nadal! ¡Rompe el saque de su rival y puede encaminar el parcial para ganar el partido!

15 40

¡JUEGO Y SET PARA RAFA NADAL! ¡Se pone 2-0 en el partido tras poco más de una hora de partido! Superioridad total del balear, que hace con Botic van de Zandschulp lo que quiere moviéndolo en exceso en el fondo de la pista y provocando sus errores. No parece que pueda perder este encuentro.

0 40

¡Juego para Van de Zandschulp! Salvó la bola de set en contra para evitarla en su saque y obliga a Nadal a utilizarlo en su propio servicio.

0 40

¡CONFIRMA DE NUEVO! ¡Una hora de partido y Nadal gana 5-1 el segundo set tras vencer el primero por 6-3! Parece fuera mentalmente ya el neerlandés.

• Set 2
    0 40

• Set 2
    15 40

¡Y ROMPEEEEE! ¡Tremenda respuesta la de Nadal en este segundo set! ¡Saca para el 5-1 echando a Botic van de Zandschulp de la pista en cada golpe! Le tiene totalmente pillada la medida y no parece que el holandés pueda enmendar un resultado tan adverso.

15 40

¡CONFIRMA BREAK! ¡Se pone 3-1 el de Manacor y encarrila el segundo set! Dominio total ahora para Rafa, que no parece tener que esforzarse al máximo en este momento para derrotar a su rival.

• Set 2
    0 15

• Set 2
    40 0

¡BREAK PARA RAFA! ¡Vuelve a poner tierra de por medio el balear para adelantarse una vez más! ¡Ahora lo hace moviendo de un lado a otro al neerlandés para plantarle una derecha paralela con la firma de Nadal! ¡2-1 y saque!

0 40

¡JUEGO NADAL! ¡Tremenda dejada de Rafa para cerrar el primer saque del segundo set! La vio el holandés, pero no pudo llegar a tiempo.

40 0

¡Juego para Botic! Deja en blanco a Nadal tras unos cuantos grandes saques a los que no pudo restar el balear.

0 40

¡JUEGO Y SET PARA RAFA NADAL! Tras 35 minutos, el balear se adelanta en el partido con un gran ritmo e imponiéndose ante un Van de Zandschulp que no parece levantar cabeza.

• Set 1
    0 30

• Set 1
    40 15

¡Juego para el tulipán! No se va a rendir y, menos aún, regalarle el set a Rafa. Lo tendrá que ganar en su saque.

• Set 1
    40 15

• Set 1
    15 15

• Set 1
    0 40

¡CONFIRMA BREAK! ¡Se pone 5-2 y encarrila el set tras casi media hora de juego!

• Set 1
    0 15

• Set 1
    30 40

¡BREAAAAAAAAK! ¡Salvó la primera el holandés tras un peloteo espectacular, pero la segunda cayó del lado de Nadal para ponerse con 4-2 y saque en el primer set!

0 40

¡3-2 PARA RAFA! ¡Se impone en el quinto juego para mantenerse por delante en el marcador! La presión sigue siendo para Botic van de Zandschulp, que no parece tener el nivel necesario para vencer al balear en este momento.

• Set 1
    0 40

• Set 1
    40 30

¡Juego para el neerlandés! Provocó ahora varios errores al balear para evitar que se despegue en el set. Parece que Nadal va recuperando sensaciones...

• Set 1
    40 30

• Set 1
    0 40

¡JUEGO NADAL! ¡Recupera la iniciativa y se pone por delante en el marcador en el momento del primer descanso del partido!

• Set 1
    15 40

¡CONTRABREAK! ¡Provoca errores al tulipán haciéndole jugar en el fondo de la pista con pelotas altas y consigue devolver la igualada al marcador tras el mal inicio!

40 30

¡Y lo ejecuta! ¡Salta la sorpresa en esta pista Suzzane Lenglen! El holandés provoca el error de Nadal y rompe el saque del balear en el primer juego del partido.

• Set 1
    40 30

• Set 1
    40 30

¡OJO! ¡Bola de break para Botic van de Zandschulp!

• Set 1
    40 30

• Set 1

• ¡Ya están los dos tenistas en la pista! ¡En breves instantes, tras el sorteo de saque y el calentamiento, comenzará el encuentro! ¡Vamos con ello!

• Tras la finalización del encuentro enre Gauff y Kanepi -con triunfo de la norteamericana-, se espera que Nadal y Van de Zandschulp salten a la pista en más o menos 10-15 minutos. ¡Les esperamos!

• ¡Así que no quieran perderse este encuentro! Botic van de Zandschulp quiere hacer historia venciendo al Rey de la arcilla en su primer enfrentamiento. Nadal, pro su parte, quiere seguir intratable por otro triunfo en París.

• Es la 18ª edición de Roland Garros que disputa el español, y ha llegado al menos a los cuartos de final en 15 de las 17 anteriores, incluyendo las semis en las últimas cinco (cuatro títulos a excepción de la eliminación en semis el año pasado ante Novak Djokovic).

• Solo una vez cayó en tercera ronda Rafa Nadal en Roland Garros. Fue en 2016, cuando ni siquiera pudo salir a la pista ante Granollers.

• Tampoco cedió un solo set en primera ronda ante el australiano Jordan Thompson con un triple 6-2.

• El balear sumó su victoria 300 en un Grand Slam en la ronda anterior con un contundente triunfo ante Corentin Moutet (6-3, 6-1 y 6-4).

• De Rafa Nadal poco hay que decir. La leyenda del tenis quiere sumar su 22º Grand Slam y luchará contra todo, su físico incluido, para lograrlo donde más veces se ha coronado.

• De hecho, el neerlandés se encuentra con su mejor situación histórica en el ranking ATP (29 actualmente). Fruto de ello ha sido, por ejemplo, disputar su primer y, hasta ahora, única final en el circuito: en Múnich hace escasos 26 días, aunque tuvo que abandonar antes de finalizar el primer set.

• Este es el primer enfrentamiento en la carrera ATP entre el tenista balear y el holandés, con Van de Zandschulp siendo una de las sorpresas en este Roland Garros. Iba ganando los dos primeros sets a Fabio Fognini en la ronda anterior cuando el italiano se vio forzado a retirarse.

• ¡Buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de Roland Garros! ¡La fiesta del tenis sobre la arcilla! ¡El Rey de la pista y de este torneo, Rafa Nadal, sigue su camino hacia otro título más! Su próximo escollo en el camino es el neerlandés Botic van de Zandschulp.