¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA ALEXANDER ZVEREV!

• Set 4
    15 30

• Set 4
    30 40

¡VUELVE A ROMPER ZVEREEEEEV! ¡Se pone 5-2 en el cuarto set y saca para ganar el partido! ¡Gran nivel y tremenda superioridad del germano!

30 40

¡JUEGO ZVEREV! ¡Se le hizo algo más largo este juego con un Ruud que parece que quiere pelear hasta el final, pero el alemán se mantiene firme!

0 40

¡CONFIRMA ZVEREV! ¡Se pone 2-0 en el cuarto set y encarrila el partido! ¡No está bien Ruud! ¡Parece que tiene algún problema físico o, mentalmente, se fue del encuentro!

• Set 4
    0 30

• Set 4
    30 40

¡ROMPE ZVEREEEV! ¡Comienza el cuarto set con rotura en el camino al 3-1 y a su pase a la final!

40 0

¡JUEGO Y SET PARA ALEXANDER ZVEREV! ¡Casi dos horas de partido con tres sets cumplidos! El alemán se pone por delante con gran superioridad tras un juego en el que cedió una bola de rotura tras dos dobles faltas, pero se consiguió mantener con vida para firmar el 2-1. Turno para el cuarto set...

0 40

¡5-3 PARA ZVEREV! ¡Todo apunta a que el germano va a ir al cuarto set con 2-1 a su favor! ¡Mucho mejor posicionado y con mejor mentalidad ahora mismo!

15 40

¡JUEGO ZVEREV! ¡CONFIRMA LA ROTURA! ¡Pone el 4-2 y encarrila este tercer set!

15 40

¡ROMPE ZVEREEEV! ¡Culmina su mejor estado de forma y pone el 3-2 con saque en este tercer set! ¡Duro golpe para un Ruud que tendrá que luchar ante un titán para remontar!

0 40

¡JUEGO EN BLANCO ZVEREV! ¡Se nota la mejoría del alemán, que está más cómodo sobre la pista, ante un Ruud que empieza a ver cómo Sasha se empieza a mostrar como un hueso mucho más duro de roer!

0 40

¡JUEGO RUUD! ¡Volvió a gozar de una oportunidad de rotura el germano, pero el noruego se terminó imponiendo con su gran nivel para poner el 2-1 en este tercer set y mantener la ventaja de saque!

0 40

¡UNO IGUALES! ¡Primer set que no comienza con rotura!

• Set 3
    0 40

• Set 3
    0 30

• Set 3
    40 15

¡JUEGO RUUD! ¡Puntos largos que acaban del lado del noruego, con hasta 19 golpeos en el último!

15 40

¡JUEGO Y SET PARA ALEXANDER ZVEREV! ¡EMPATE A UNO EN ESTA SEGUNDA SEMIFINAL! ¡Dos mangas muy rápidas, en apenas más de una hora las hemos visto! ¡Veremos si, ahora, los dos contendientes lo igualan y lo pelean hasta el final!

30 40

¡JUEGO ZVEREV! ¡Firma el 5-1 y tiene el segundo set ya encarrilado! ¡Vamos a ir a un cuarto set pase lo que pase! ¡Mucho tenis y mucha igualdad en el día de hoy en las dos semifinales!

30 40

¡VUELVE A ROMPER ZVEREV! ¡GRITA AL CIELO! ¡Se pone 4-1 y con saque en este segundo set tras una hora de partido buscando el 1-1!

0 40

¡JUEGO ZVEREV! ¡Juego en blanco para el germano, que mantiene su superioridad de este segundo set!

0 40

¡Juego Ruud! ¡Se mantiene con vida el noruego después de que Zverev volviera a tener oportunidad de romper! ¡Puede suponer un punto de inflexión! ¡Ahora sí, partido de auténtica semifinal!

0 40

¡CONFIRMA ZVEREV! ¡Comienza mucho mejor el germano que Ruud, que ahora no tiene apenas opción, y pone el 2-0!

• Set 2
    0 15

• Set 2
    30 40

¡ROMPE ZVEREV! ¡Puede ser un golpe moral importante para el germano! ¡Ahora sí aprovecha su oportunidad y firma el 1-0 en este segundo set!

40 15

¡JUEGO Y SET PARA CASPER RUUD! ¡Rompe de nuevo el saque del germano y, en 35 minutos, pone el 1-0! ¡Cara de concentración para el noruego, que está siendo mejor que su rival! Quizá los días extra para preparar el partido están viniendo mejor para Ruud... Zverev, fallón, a contacorriente.

40 15

¡JUEGO RUUD! ¡Pone el 5-2 en media hora de partido y ya tiene el primer set encarrilado y casi visto para sentencia!

• Set 1
    15 15

• Set 1
    0 40

¡Juego Zverev! ¡Se mantiene con vida el germano! ¡Veremos si recupera su nivel y termina igualando el set o, al menos, pelear en el segundo set!

40 30

¡JUEGO RUUD! ¡Peloteos largos que perjudican a un Zverev que suele errar en la precisión de sus golpeos! ¡Muchos errores y condenan al germano a estar a las puertas de ceder esta primera manga!

15 40

¡JUEGO ZVEREV! ¡Primer punto del alemán en este primer set! No está nada contento el germano con su inicio...

• Set 1
    15 40

• Set 1
    40 15

¡CONFIRMA LA ROTURA! ¡Qué manera de entrar en pista del noruego! ¡Se pone 3-0 en este inicio del set con mucha superioridad!

40 0

¡ROMPE RUUD! ¡Zverev no ha tenido un buen saque y el noruego aprovecha para encasquetarle un juego en blanco y poner el 2-0 en el primer set!

• Set 1
    40 0

• Set 1
    15 0

• Set 1
    0 40

¡JUEGO RUUD! ¡Gozó Zverev de una bola de break, pero el noruego se termina imponiendo en este primer juego del encuentro! ¡Mucha igualdad por ahora!

• 15 40

Es la segunda final que va a disputar Alexander Zverev en un Grand Slam.

• 15 40

El germano es, también, el quinto jugador de las últimas dos décadas en alcanzar la final del Masters 1000 de Roma y Roland Garros en un mismo año tras Andy Murray, Novak Djokovic, Roger Federer y Rafa Nadal.

• 15 40

Alexander Zverev se ha convertido en el segundo alemán de la Era Open en alcanzazr la final de Roland Garros tras Michael Stich en 1996.

• ¡Ya entran los dos contendientes a la pista central! ¡En unos instantes, tras el saludo protocolario y el sorteo de saque, comenzará el duelo! ¡Vamos con ello!

• ¡Sin duda, por delante, tenemos un auténtico partidazo! ¡Veremos qué nos depara en esta Philippe-Chatrier tras el duelo abismal que han protagonizado Carlos Alcaraz y Jannik Sinner! ¡Les esperamos!

• Ruud ha disputado tres finales de Grand Slam, precisamente las tres en las que superó los octavos de final del torneo. Aunque perdió todas ellas: las dos últimas del Roland Garros (2022 y 2023) y el US Open de 2022.

• Por su parte, Casper Ruud ha alcanzado estas semifinales tras vencer a Felipe Alves, Alejandro Davidovich, Tomás Etcheverry, Taylor Fritz y, sin jugar por lesión y retirada, a Novak Djokovic.

• Solo en una ocasión consiguió Zverev llegar a una final de un Grand Slam: el US Open de 2020, que acabó perdiendo. Roland Garros es el grande en el que más semifinales ha disputado, aunque sin ganar ninguna (justo en las últimas cuatro ediciones).

• El tenista germano llega a esta semifinal tras vencer a Rafa Nadal, David Goffin, Tallon Griekspoor, Holger Rune y Alex De Miñaur. Fue ante el danés y ante el neerlandés los únicos que no resolvió en tres sets (ambos a 5).

• Precisamente es en Roland Garros el único partido que han disputado en tierra, con el noruego ganando en tres sets (6-3, 6-4 y 6-0) también en semifinales. Veremos si hoy es tan apabullante o si Zverev ha mejorado en ritmo.

• En victorias en juego, los dos tenistas se encuentran con dos triunfos respecto a su rival, con Zverev ganando los dos primeros (Masters 1000 de París y Cincinnati en 2021) y Ruud ganando los dos últimos (Masters 1000 Miami en 2022 y Roland Garros en 2023).

• Este es el sexto emparejamiento entre ambos tenistas, aunque será el quinto que se dispute tras la retirada sin jugar de Casper Ruud en Acapulco en 2021.

• ¡Muy buenas tardes y sean bienvenidos a la narración de la segunda semifinal de este Roland Garros! ¡Tremendo choque de trenes con Casper Ruud y Alexandez Zverev! ¡Veremos quién de los dos consigue clasificarse para la final!