¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate 92'

Remate. ¡PARADÓN DE CECH! ¡Vaya mano del guardameta checo para evitar que Neymar pudiera poner el 0-3 tras un remate de cabeza al segundo palo!

90'

¡Tres minutos de descuento! Nos iremos hasta el 93 para el final del partido.

89'

¡Se duele Ramsey! El galés cojea y Wenger no puede realizar más cambios. Se le complica el final del partido al técnico francés.

88'

Nos acercamos al final del partido y parece que está terminado. El Arsenal apenas se lanza al ataque ante un Barcelona que lo ve todo hecho.

Tarjeta Amarilla 85'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Piqué! Entrada dura por debajo del central sobre Ozil. Se pierde la vuelta el defensa español.

84'

¡No falló el penalti el argentino! Le tiró al lado derecho de Cech, que se lanzó al lado contrario.

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA MESSI!

83'

¡PENALTI PARA EL BARCELONA! ¡Flamini entró por bajo a Messi y le derribó dentro del área! Llegó tarde el recién incorporado al partido.

Cambio 82'

Cambio. Último cambio en el Arsenal. Se retira Coquelin y entra Flamini en su lugar.

81'

Corren los minutos y el Arsenal continúa sin acercarse al área de Ter Stegen. El gol le ha dado mucha tranquilidad al Barcelona. Sin ocasiones en estos minutos.

Remate 78'

Remate. ¡AL PALO SUÁREZ! ¡Otra vez la MSN! ¡Neymar no logra disparar, que se la deja a Messi y éste a Suárez solo en el pico derecho del área, pero dispara incomprensiblemente a la madera!

75'

El Barcelona ahora juega con paciencia. No va a arriesgar. Es turno del Arsenal para arriesgarse o quedarse con el 0-1... ¿Qué harán los de Wenger?

Cambio 73'

Cambio. Se ha producido el segundo cambio en el Arsenal. Ha entrado Welbeck en lugar de Giroud.

72'

¡Cuando menos lo merecía el Barcelona aprovechó una contra la MSN! Neymar buscó a Suárez, éste se la devolvió al brasileño, y se la deja a Messi totalmente solo que venía por la derecha para batir a Cech.

Gol 71'

Arsenal
  • 0
  • 1
Barcelona

Tarjeta Amarilla 70'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Jordi Alba! Cometió una falta sobre Ozil en la banda derecha.

68'

¡SE EQUIVOCA GIROUD! ¡Estaba solo el francés y no se entiende con Walcott errando un pase que podría haber significado el tanto del Arsenal!

Remate 66'

Remate. ¡FUERA SUÁREZ! ¡Disparó cruzado el uruguayo en el pico derecho del área pequeña, pero se marchó fuera por poco y nadie logró empujar la pelota a la meta vacía con Cech superado!

Remate 65'

Remate. ¡Arriba Ramsey! Disparó el galés desde dentro del área una jugada de locos llena de rebotes, pero se marcha muy desviado por encima de la portería.

64'

¡Falta de Piqué! Pide el público alguna cartulina para el conjunto español, pero el colegiado aún no amonesta a los jugadores azulgrana.

62'

Mucha pelea en el centro del campo. Se rifan el balón y, tanto Arsenal como Barcelona, aguantan las ofensivas del rival.

60'

¡DETIENE TER STEGEN! ¡Remate de cabeza en la frontal del área pequeña del francés tras un centro desde la izquierda que obliga al guardameta sacar una mano magnífica para evitar el 1-0!

59'

¡SE EQUIVOCA OZIL! ¡No se atrevió el alemán a disparar y probó pasar atrás, pero Giroud no llega y saca la defensa!

57'

Se empieza a parar mucho el juego con las faltas. La tensión y el cansancio empiezan a hacer mella en los jugadores de ambos equipos.

55'

¡Saca Mertesacker! Se la quiso devolver Neymar a Messi dentro del área y el defensa del Arsenal corta la asistencia para despejar el esférico.

54'

Ha vuelto a salir valiente el Arsenal. Se comienza a romper el encuentro de todas formas. Ida y venida de los dos, aún sin poner en aprietos los guardametas salvo la ocasión anterior de Neymar.

52'

¡Despeja la zaga del Arsenal! Disparó Iniesta desde fuera del área probando fortuna tras no poder entrar a la zona de Cech, pero golpea en un defensa gunner.

Cambio 50'

Cambio. ¡No puede aguantar Oxlade! Parece que probó fortuna a ver cómo se sentía y el inglés se tiene que retirar. Sale Walcott en su lugar.

Remate 49'

Remate. ¡SALVA CECH! ¡Le ganó el mano a mano el checo a Neymar! Se marchaba el brasileño por la izquierda hasta encarar al guardameta, pero le comió espacio y terminó blocando el disparo del delantero.

47'

Pues contra todo pronóstico Oxlade-Chamberlain continúa sobre el terreno de juego. Parece que aguanta el jugador inglés.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Ya vuelven los jugadores al terreno de juego!

46'

¡Final de la primera parte en el Emirates!

Remate. ¡FUERA SUÁREZ! ¡Centro de Alves desde la derecha de primeras tras un pase largo de Busquets que cabecea el uruguayo en la frontal del área pequeña y sale rozando el palo!

45'

¡DESPEJA MONREAL! ¡Gran combinación entre Messi y Suárez que termina devolviendo el uruguayo al argentino en vez de disparar solo dentro del área! El lateral recupera la posición y saca el peligro para salvar al Arsenal.

43'

¡Se equivoca Giroud! Aprovechaba el Arsenal un robo rápido en el centro del campo, pero el francés probó un pase largo a Oxlade, que aún está lesionado. No llega el atacante.

42'

¡Atrapa Cech! Sacó el Barcelona en corto desde la esquina, y la jugada terminó con un centro de Alves desde la derecha que detiene el portero checo.

41'

¡Córner para el Barcelona! Intentó Messi disparar desde fuera del área, pero golpeó en un defensa y sale por línea de fondo sin peligro.

40'

Continúa el mismo guión del encuentro. El Arsenal continúa defendiendo, pero el Barcelona mantiene más la pelota e intenta adentrarse con más frecuencia, pero aguantan los gunners.

38'

Se retiran los dos jugadores del césped. Mascherano se ha recuperado, pero Oxlade no y continúa cojeando sobre el terreno de juego.

37'

¡Se detiene el partido! En la contra Oxlade chocó con fuerza con Mascherano, que cortó la jugada, y tienen que ser atendidos ambos sobre el césped.

36'

¡A la barrera Messi! Intentó el argentino disparar por bajo del muro defensivo, pero despejaron la pelota sin problemas.

35'

¡Falte peligrosísima para el Barcelona! Koscielny derriba y obstruye a Messi en el semicírculo del área después de que éste le hiciera un caño.

33'

¡No llega Suárez! Balón en profundidad de Messi al uruguayo que no logra controlar bien y pierde el balón ante Cech, que le atajó muy bien y termina logrando un saque de puerta.

Remate 31'

Remate. ¡Arriba Messi! Remató de cabeza un centro de Neymar desde la izquierda, pero llegó muy forzado y apenas llegó a cabecear. Se va muy por encima de la portería.

29'

¡Protesta el público y los jugadores del Arsenal! Muchas faltitas pita el colegiado a favor del Barcelona. Crece la tensión sobre el terreno de juego...

27'

Le cuesta al Barcelona elaborar su particular juego. El Arsenal está muy bien colocado. Gran planteamiento de Wenger durante estos momentos del partido.

26'

Pocas veces tiene balón el Arsenal, ¡pero siempre con peligro! Se acerca al área y la defensa del Barcelona sufre contra Ozil y Alexis.

24'

Opta por la verticalidad el Arsenal. Defienden muy bien y aguantan hasta robar el balón al Barcelona para tratar de salir con potencia y velocidad arriba.

Remate 22'

Remate. ¡ATRAPA TER STEGEN! ¡Gran jugada colectiva del Arsenal que acaba con una doble oportunidad gunner dentro del área! Primero blocó Mascherano, y Oxlade disparó el rechace desde el punto de penalti, pero lo detuvo el portero alemán.

20'

Llegamos al minuto 20. Aún sin ocasiones en el Emirates. El Arsenal empieza a cerrarse y jugar apenas sin balón ante un Barcelona que ya domina el esférico.

18'

¡Vuelve a detener Cech! Ahora fue Dani Alves quien llegaba por la banda derecha aprovechando el juego del Barcelona, pero sale muy cerradito y fácil para el checo.

16'

¡Atrapa Cech! Pared entre Messi e Iniesta que acaba con el manchego llegando a línea de fondo, pero centró forzado y el portero checo pudo detener el esférico.

15'

El Barcelona empieza a tocar atrás sin riesgo ni presiones. Espera atrás el Arsenal para no abrir huecos y favorecer el juego del club español.

13'

Continuamos sin disparos a puerta. Están ambas defensas aún muy frescas e impiden cualquier ofensiva de los jugadores rivales.

11'

¡No llega Oxlade! Pase largo de Ramsey hacia la derecha, pero Chamberlain no puede alcanzar el pase y termina saliendo por la línea de fondo.

9'

Muy valiente el Arsenal. Ha salido con ganas y con esperanzas de lograr un resultado positivo. Muy anulado el Barcelona, aunque aguanta bien en defensa.

7'

¡Se pierde la oportunidad del Arsenal! Llegaba con peligro el conjunto gunner hasta la línea de fondo con Ozil, pero el alemán se equivoca al dar el pase atrás y Ramsey no pudo rematar bien. Despeja el Barcelona.

Tarjeta Amarilla 6'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Monreal! Entró fuerte el lateral del Arsenal y llegó tarde, golpeando a Rakitic cuando yaa no tenía el balón.

5'

¡Largo el pase de Rakitic! Intentaba el croata meter un pase en profundidad hacia Messi, pero es demasiado vertical y termina saliendo por línea de fondo sin peligro para el Arsenal.

3'

¡Fuera de juego de Alves! Centró Messi desde la izquierda que prolonga el brasileño en el área, pero estaba en posición ilegal por varios metros.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! ¡Tiembla el Emirates! ¡En breves instantes comenzará el partido!

¡A las 20:45 volverá a sonar el himno de la Champions! ¡Cómo nos gusta! ¡No quieran perdérselo! Les esperamos...

El Arsenal ha marcado en sus últimos 13 partidos de Liga de Campeones, su mejor racha desde sus 21 partidos consecutivos de octubre de 2003 hasta noviembre de 2005.

El Arsenal ha perdido el partido como local de octavos en cada una de las tres temporadas anteriores por un margen de dos goles (contra Bayern Munich en 2012/13 y 2013/14, y Mónaco en 2014/15).

En los siete anteriores encuentros de Liga de Campeones entre Barcelona y Arsenal se han marcado 27 goles, un promedio de 3,86 por partido.

El Barcelona ganó cada una de las tres anteriores de Champions League en las que se enfrentó al Arsenal en la fase del K.O.: 2006 final (2-1), 2009/10 en cuartos de final (6-3 global) y 2010/11 en octavos (4-3 global).

El Barcelona ha ganado la Liga de Campeones en cuatro de las últimas 10 temporadas. Ningún otro equipo ha ganado más de una vez en el mismo período. Podrían convertirse en el primer equipo desde el AC Milan en ganar de manera consecutiva dos Copa de Europa/Ligas de Campeones. Los rossoneri lo hicieron en 1989 y 1990.

El Barcelona, que terminó como líder del Grupo E por delante de la Roma, han llegado a los octavos de final de la Liga de Campeones por 12ª vez de manera consecutiva. Han llegado a las semifinales en siete de las últimas ocho campañas. La única excepción fue en la 2013/14 temporada, cuando fue eliminado en los cuartos de final por el Atlético de Madrid.

El Arsenal, que terminó segundo en el Grupo F detrás de Bayern Munich, es el único equipo junto con el Real Madrid que ha llegado a los octavos de final de la Liga de Campeones cada temporada desde que existe el nuevo formato en la 2003/04. Sin embargo han sido eliminados en octavos en cada una de las últimas cinco temporadas.

El encargado de dirigir el encuentro entre estos dos grandes de Europa será el turco Cüneyt Cakir.

Por parte del conjunto dirigido por Arsene Wenger, el once elegido es: Cech; Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Ramsey, Coquelin; Chamberlain; Özil. Alexis Sánchez; Giroud.

¡Vamos con las alineaciones! El conjunto de Luis Enrique sale con: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

¡Muy buenas noches a todos! Día de Champions otra semana más. ¡Partidazo! El mejor Arsenal de la temporada se enfrenta en el Emirates al mejor Barcelona posible.

Remate 90'

Remate. Oportunidad de Neymar con la cabeza. Ha rematado después de un rechace. Parada de Cech.

Centro al área 90'

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez de jugada personal. El balón sale despejado.

88'

Falta 86'

Falta. Falta de Özil. Zancadillea a Alves.

Falta 86'

Falta. Neymar comete falta.

Centro al área 85'

Centro al área. Centro al área de Özil sacando una falta.

Tarjeta Amarilla 84'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Piqué.

Falta 84'

Falta. Piqué comete falta. Zancadillea a Welbeck.

Falta 84'

Falta. Falta de Alves. Zancadillea a Alexis.

Gol 82'

Arsenal
  • 0
  • 2
Barcelona

Gol de Messi (0-2) con la zurda. Ha marcado el penalty.

Penalti 82'

Penalti. Penalty de Flamini por falta a Messi.

Falta 81'

Falta. Koscielny comete falta. Zancadillea a Luis Suárez.

Cambio 81'

Cambio. Flamini sustituye a Coquelin.

Falta 80'

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a Monreal.

Remate 78'

Remate. Remate de Ramsey con la derecha. Ha recibido el pase de Welbeck. Detiene ter Stegen.

Centro al área 78'

Centro al área. Alexis realiza jugada personal.

Remate 78'

Remate. Remate de Luis Suárez con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 77'

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. - Tiro al palo!.

Remate 77'

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 75'

Falta. Falta de Welbeck. Zancadillea a Alba.

Cambio. Welbeck ocupa el puesto de Giroud.

Gol 70'

Arsenal
  • 0
  • 1
Barcelona

Gol de Messi (0-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Neymar.

Centro al área 70'

Centro al área. Centro al área de Hector Bellerin de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 69'

Centro al área. Centro al área de Özil sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta 68'

Falta. Falta de Alba. Zancadillea a Özil.

Centro al área 68'

Centro al área. Coquelin realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 67'

Falta. Falta de Messi. Zancadillea a Alexis.

Remate 65'

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el balón de Busquets. La pelota se ha ido fuera.

Remate 65'

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. Ha recibido el pase de Alba. El balón acaba rechazado.

Centro al área 65'

Centro al área. Centro al área de Alves realiza jugada personal.

Remate 64'

Remate. Ocasión de Ramsey con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por Alexis. El balón ha ido fuera.

Remate 64'

Remate. Oportunidad de Alexis con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 64'

Falta. Falta de Piqué.

Centro al área 61'

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Messi de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 59'

Remate. Ocasión de Giroud con la cabeza. Ha recibido el pase de Monreal. Detiene ter Stegen.

Centro al área 59'

Centro al área. Centro al área de Monreal realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 57'

Falta. Falta de Coquelin. Zancadillea a Alves.

Falta 57'

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Özil.

54'

Walcott recibe el balón en fuera de juego.

Falta 52'

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a Alexis.

Remate 51'

Remate. Ocasión de Iniesta con la izquierda. Ha recibido el pase de Busquets. El balón acaba rechazado.

Centro al área 51'

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Alves realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 49'

Cambio. Walcott sustituye a Oxlade-Chamberlain.

Remate 48'

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Iniesta. Cech se hace con el balón.

Centro al área 47'

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 45'

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la cabeza. Ha recibido el balón de Alves. Fuera.

Centro al área 45'

Centro al área. Alves realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 44'

Centro al área. Alba de jugada personal.

Centro al área 41'

Centro al área. Neymar de jugada personal. Despeja el balón Cech.

Remate 40'

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. A pase de Rakitic. El balón acaba rechazado.

Falta 39'

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Giroud.

Centro al área 38'

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal.

35'

35'

Falta 35'

Falta. Oxlade-Chamberlain comete falta. Zancadillea a Mascherano.

Centro al área 35'

Centro al área. Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 35'

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. De friqui. El balón acaba rechazado.

Falta 34'

Falta. Koscielny comete falta. Zancadillea a Messi.

Remate 30'

Remate. Ocasión de Messi de cabeza. A pase de Neymar. Fuera.

Centro al área 30'

Centro al área. Neymar de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 29'

Falta. Falta de Mascherano.

Falta 28'

Falta. Falta de Coquelin. Zancadillea a Messi.

Falta 27'

Falta. Alexis comete falta. Zancadillea a Alves.

26'

Oxlade-Chamberlain recibe el balón en fuera de juego.

Falta 25'

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Alexis.

Centro al área 24'

Centro al área. Özil lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Özil de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 22'

Centro al área. Centro al área de Oxlade-Chamberlain realiza jugada personal.

Remate 21'

Remate. Remate de Oxlade-Chamberlain con el pie derecho. Para ter Stegen.

Remate 21'

Remate. Ocasión de Hector Bellerin con la izquierda. Ha recibido el balón de Özil. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 19'

Falta. Falta de Hector Bellerin.

Centro al área 17'

Centro al área. Alves realiza jugada personal. Despeja el balón Cech.

Falta 15'

Falta. Giroud comete falta.

Centro al área 15'

Centro al área. Iniesta de jugada personal. Cech despeja el balón.

Centro al área 13'

Centro al área. Centro al área de Iniesta de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 13'

Remate. Oportunidad de Rakitic con la derecha. Ha recibido el pase de Busquets. El balón acaba rechazado.

Falta 11'

Remate 6'

Remate. Remate de Ramsey con la izquierda. Ha recibido el balón de Özil. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Monreal.

Falta 5'

Falta. Monreal comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área 3'

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

2'

Alves recibe el balón en fuera de juego.

Falta 1'

Falta. Ramsey comete falta. Zancadillea a Neymar.

1'

Fuera de juego de Oxlade-Chamberlain.

Remate 1'

Remate. Remate de Alexis con la derecha. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.