25 febrero 2019
Actualizado 16:20 CEST

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Enorme victoria la conseguida por Gales! Ramsey, Taylor y Bale anotaron los tres goles que tumban a Rusia y enfilan a la selección británica hacia la historia: octavos de final conseguidos.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate. ¡Arriba Dzyuba! Disparó desde el interior del área con la izquierda como pudo desde el lado izquierdo, pero se marchó por encima del larguero.

90'

¡Llegamos al minuto 90! Como veníamos diciendo, el colegiado decidió añadir tres minutos más al encuentro. ¡Nos iremos hasta el 93!

Remate. ¡Fuera el remate ded Ramsey! Se iba solo el jugador del Arsenal por la banda derecha hasta entrar en el área, pero su disparo se va fuera tras blocarlo Ignashevich.

88'

¡Dos minutos para llegar al minuto 90! El colegiado debería añadir dos o tres minutos antes de concluir el encuentro. ¡Veremos lo que decide el árbitro sueco!

Remate. ¡Fuera Dzyuba! Incomprensible. Remate del delantero en el área pequeña delante de Hennessey tras un centro desde la banda izquierda y lo manda a las nubes.

85'

¡Cinco minutos para llegar al final del partido! Está acabado. Los jugadores tocan y tocan sin suponer un exceso peligro en ninguna de las áreas. Gales juega como quiere ahora con tranquilidad ante una derrotada Rusia.

Cambio. ¡Cambio en la selección de Gales! ¡Se retira el héroe de la Eurocopa para la selección británica! Se retira Bale y entra Church.

81'

¡Menos de diez minutos para llegar al final! Todo decidido en el encuentro. No hay apenas aproximaciones por parte de ninguno de los dos equipos.

Remate. ¡Mal disparo de Ignashevich! Quiso sorprender el jugador ruso con un disparo con un potente remate desde muy lejos, pero se le marchó a las nubes.

78'

¡Mal centro de Kokorin! Ni para el gol de la honr.a Horrible nivel de los jugadores rusos. Despejó la defensa de Gales sin dificultad alguna.

Cambio. ¡Se duele Ledley! No puede continuar el jugador de Gales. Es sustituido. Va a entrar Andy King en su lugar.

Cambio. Primer cambio en las filas de Gales. Se retira Joe Allen y entra David Edwards.

72'

Menos de 20 minutos para el término de la segunda mitad. Parece que, con el 3-0, está todo sentenciado a favor de Gales. Haciendo historia el combinado británico.

Cambio. ¡Último cambio en las filas de Rusia! Se retira Smolov y entra Samedov.

68'

¡Gran pase de Aaron Ramsey en profundidad con el exterior desde el semicírculo del área para aprovechar el desmarque de Bale, quien batió dentro del área solo con la zurda, también con el exterior de la bota, al portero ruso!

¡GOOOOOOL DE GALES! ¡MARCA GARETH BALE!

66'

Pasan los minutos y Gales ve cómo se acerca el final del encuentro. Están a poco más de 20 minutos de lograr un pase histórico para su combinado nacional.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Mamaev! Dejó el codo el jugador ruso para impedir que Joe Allen pudiera perseguir a uncompañero suyo. Falta y cartulina clara.

Remate. ¡Fuera Glushakov! Disparo del centrocampista ruso desde fuera del área que termina marchándose desviado por el lado derecho de la portería de Hennessey.

61'

¡Despeja Gunter! Centro desde la derecha de Kokorin que va directo al segundo palo, donde ni siquiera hay rematador. El lateral galés despeja sin dificultades de cabeza.

Remate. ¡Fuera Gareth Bale! Le pegó bien el galés a la pelota desde fuera del área, pero tras el efecto termina marchándose ligeramente desviado del palo izquierdo de Akinfeev.

57'

¡Despeja Berezutsky! Centro de Ramsey desde la banda derecha buscando la cabeza de Bale, pero el defensa ruso logra meter la testa para sacar el peligro.

Remate. ¡DETIENE AKINFEEV! ¡Se quedó solo Gareth Bale tras un pase de Ramsey desde la banda derecha, pero el disparo del galés lo desvía con la punta del pie el guardameta ruso!

53'

Pasan los minutos de esta segunda mitiad y Gales ahora quiere aguantar más la pelota que cedérsela a los rusos. Sin embargo no han ocurrido, por ahora, ningún otro acercamiento.

Cambio 51'

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas de Rusia! Se retira Shirokov y entra Golovin.

49'

La ventaja le da cierta confianza a Gales, algo a lo que no debe caer. Un gol de Rusia les metería en el partido y les complicaría las cosas. Deben buscar el tercer tanto.

Remate. ¡Detiene Akinfeev! Vuelve a atacar Gales al contragolpe. Otra vez Garet Bale. Otra vez por la banda izquierda. Y otra vez vuelve a detener el meta ruso.

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Lo realiza Rusia. Se retira Berezeutsky y entra Alexei Berezutsky!

46'

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! En breves instantes dará comienzo la segunda parte del encuentro.

Ahora mismo, Gales es la selección que más goles lleva de toda la Eurocopa, siendo Gareth Bale el jugador que más lo ha intentado.

¡Descanso de 15 minutos! La segunda parte será también emocionante. Ahora mismo, y con el empate entre Inglaterra y Eslovaquia, Gales pasa como primera de grupo. ¡Les esperamos!

¡Dominio claro e imponente de Gales! Todas las líneas son ampliamente superiores respecto a las de Rusia. Las contras del cuadro británico son mortales para las defensas rusas y se han aprovechado de eso. Victoria merecida al término de la primera mitad.

46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN TOULOUSE!

43'

¡Se va fuera sin peligro el centro de Mamaev desde la derecha! No puede hacer nada Rusia. Mucha impotencia y apenas ejerce peligro sobre la portería de Hennessey.

Remate. ¡Detiene Akinfeev de nuevo! Contragolpe de Gareth Bale una vez más. Él se lo guisó pero no pudo comérselo. Llegó por el centro y tras regatear a un defensor pudo disparar con la izquierda, pero fácil para el portero.

40'

¡Cinco minutos para llegar al término de los primeros 45 minutos de partido! Gales ha replegado líneas y espera con paciencia a una Rusia que no puede romper la línea de defensa de sus rivales.

Remate. ¡Atrapa Akinfeev! Disparo de Gareth Bale entrando por la derecha y posicionándose para su pierna izquierda, pero el guardameta ruso atrapa en dos tiempos el disparo centrado.

37'

Rusia intenta centros vanos a la olla o aproximaciones prácticamente individuales. Es imposible para la nación de Europa del Este entrar así en el área de Gales.

35'

¡Diez minutos para el final de la primera parte! Muy superior Gales respecto a Rusia, muy débil y sin ideas a nivel ofensivo. Los dos goles han hundido su moral.

Remate. ¡RECHAZA AKINFEEV! ¡Disparo potentísimo de Aaron Ramsey desde fuera del área que el portero ruso se saca de encima casi en un golpeo de voleyball!

32'

¡No controla Dzyuba! Caía un balón del cielo en el pico del área pequeña de Hennessey, pero el delantero no consigue hacerse con el balón y se va por línea de fondo.

Remate. ¡SACA AKINFEEV! ¡Gran contra de Gales dirigida por Gareth Bale por la banda izquierda, que intentó regatear al último defensor, pero la pelota quedó muerta en las botas de Vokes, que no logra batir al meta ruso!

29'

Ventaja plácida ahora para Gales. Juegan con más calma esperando a los jugadores rusos, poco acertados de cara a lanzar una ofensiva en casi todo esta primera mitad. Las contras galesas pueden ser mortales.

Remate. ¡PARADÓN DE HENNESSEY! ¡Se quedo Dzyuba solo frente al guardameta de Gales tras un pase muy largo de Akinfeev, logró meter el pie, pero el portero galés realiza una anticipación gloriosa para impedir el tanto de Rusia!

Remate. ¡Atrapa Akinfeev! Centro de Gunter desde la derecha directo a la cabeza de Vokes, pero el remate es franco y fácil para el meta ruso.

24'

¡Atrapa Hennessey! Centro de Smolnikov desde la banda derecha que va directo a las manos del guardameta galés, que se anticipa a la frontal del área pequeña para hacerse con la pelota.

23'

¡No controla Ramsey! Se produjo un contrataque magnífico de Gales, pero el centro de Gunter desde la derecha al jugador del Arsenal es muy largo y apenas pudo bajar el esférico al césped.

22'

¡Atrapa Akinfeev! Bale y Ramsey intentaban penetrar en el área de Rusia desde la banda izquierda, pero la presión defensiva de los rusos ahora sí surtió efecto y el rechace fue directo a las manos del portero.

21'

¡Desmarque de Neil Taylor esperando un pase de Gareth Bale, que terminó llegando de un intento de robo de un jugador ruso al jugador madridista, y el lateral se quedó solo en el área ante Akinfeev, a quien batió después de que el portero le ganase el primer mano a mano!

¡GOOOOOL DE GALES! ¡ANOTA TAYLOR!

19'

Gales es superior a su rival. Juega y toca mucho más y mejor, provocando más llegadas al área de Akinfeev. Los rusos apenas consiguen elaborar alguna jugada que desemboque en peligro.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Sam Vokes! El delantero de Gales ha saltado con el brazo en alto y ha golpeado en el rostro de Berezutsky. Ha sangrado el defensa ruso y su cabeza ha sido vendada.

16'

Pasados los primeros quince minutos de partido, Gales domina ampliamente el juego y Rusia apenas ofrece peligro alguno respecto a la portería de Hennessey, espectador de lujo por ahora.

14'

¡Despeja Williams! Centro desde la banda derecha que puso Kokorin al punto de penalti, pero el defensa galés saca de cabeza sin peligro alguno.

12'

¡Vaya pase de Joe Allen! ¡Los centrales rusos se quedaron clavados ante el desmarque de Ramsey, que vio su compañero y le puso el balón en largo! ¡El jugador del Arsenal se plantó solo ante Akinfeev, a quien batió levantando el balón con gran elegancia!

¡GOOOOOL DE GALES! ¡MARCA RAMSEY!

10'

¡Falta clara de Berezutsky! Llega muy tarde el central ruso sobre Allen y le derriba con dureza. El colegiado, por ahora, no decide sacar ninguna tarjeta.

8'

Gales toca ahora con paciencia en una jugada muy larga ante una Rusia que espera atrás sin arriesgarse en la presión en defensa.

6'

Pasados los primeros minutos de partido, se ve a una Gales con ganas de tener la pelota y querer lanzarse al ataque. Rusia apenas ha gozado de la posesión del esférico por ahora.

4'

¡Falta de Shirokov! El jugador ruso entró tarde sobre Ledley y derriba al galés cerca del centro del campo e impide que la selección británica salga al ataque.

Remate. ¡RECHAZA AKINFEEV! ¡Primer disparo a puerta! Lo realizó Gareth Bale entrando en diagonal desde la línea de fondo perfilándose para su pierna izquierda, pero lo para el guardameta ruso!

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En breves instantes comenzará el partido entre Rusia y Gales. ¡Suenan los himnos de los países en Toulouse!

¡A las 21:00 dará comienzo el partido entre Rusia y Gales! Nada decidido en este grupo. Los cuatro componentes del Grupo B necesitan la victoria para conseguir el pase. ¡Emoción asegurada! No se lo quieran perder. ¡Les esperamos!

Bale ha marcado dos goles de tiro libre en sus dos primeros partidos en una Eurocopa. Solo Michael Platini (1984) y Thomas Hässler (1992) marcaron tantos libres directos en una EURO desde 1980.

Desde el comienzo del clasificatorio para esa EURO 2016, Gareth Bale ha marcado o asistido en 11 de los 14 goles de Gales (79%), el mayor porcentaje de un jugador para un equipo clasificado para esta fase final.

Gales ha encajado en sus últimos 6 partidos internacionales, su peor racha recibiendo gol desde marzo de 2013 donde llegó a 11.

Gales ha marcado con su primer tiro a puerta en sus dos partidos en esta EURO, ambos de falta directa de Gareth Bale.

Solo nueve de los 21 tiros de Rusia en los dos primeros partidos de esta EURO fueron dentro del área.

Gales llegó a las eliminatorias en su única participación en un gran torneo, en el Mundial de 1958. Les eliminó el que fue ganador, Brasil en cuartos de final.

Los últimos 3 goles de Rusia en fases finales de Eurocopas han sido de cabeza.

Cuatro de los últimos 5 goles de Rusia en Eurocopas llegaron en los últimos 11 minutos del partido.

Rusia ha dejado su puerta a cero solo dos veces en sus últimos 17 partidos de Eurocopas.

Rusia solo ha ganado uno de sus últimos 7 partidos internacionales (2E 4D), 3-0 contra Lituania en marzo.

Desde que la URSS se separara, Rusia solo ha alcanzado las eliminatorias de una Eurocopa una sola vez, en 2008.

En sus últimos cuatro partidos contra Gales, Rusia ha marcado 0 goles, 1 gol, 2 goles y finalmente 3 goles de manera sucesiva.

Joe Ledley y James Collins marcaron los dos goles de Gales en esos partidos, en derrotas del equipo de John Toshack perdiendo 2-1 y 3-1 en el clasificatorio para el Mundial 2010 contra la Rusia de Guus Hiddink.

Rusia ha ganado sus tres últimos partidos contra gales, con un marcador total de 6-2 entre los 3 encuentros.

El colegiado encargado de arbitrar el encuentro que enfrentará a las selecciones de Rusia y de Gales es el sueco Jonas Erikson.

Por parte del conjunto dirigido por Leonid Slutsky, el once elegido es: Akinfeev; Smolnikov, Berezeutski, Ignashevich, Kombarov; Kokorin, Mamaev, Shirokov, Glushakov, Smolov; Dzyuba.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Chris Coleman sale en Toulouse con: Hennessey; Chester, Williams, Davies; Gunter, Joe Allen, Ledley, Taylor; Aaron Ramsey, Vokes y Gareth Bale.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la última jornada del Grupo B de esta Eurocopa de Francia 2016! Gales se juega la clasificación ante una Rusia que aún aspira a poder clasificarse como mejor tercera.

Remate. Remate de Dzyuba con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Samedov lanza desde la esquina.

Remate. Remate de Smolnikov con la derecha. A pase de Dzyuba. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Aleksandr Golovin realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Church. Zancadillea a Samedov.

Remate. Remate de A. Williams de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ramsey. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ramsey lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Ramsey con la derecha. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Andy King. Zancadillea a Samedov.

Remate. Ocasión de Dzyuba con el pie derecho. A pase de Mamaev. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Mamaev realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Church ocupa el puesto de Bale.

Remate. Oportunidad de Ignashevich con la derecha. Ha tirado un libre directo. Fuera.

Falta. Falta de James Chester. Zancadillea a Kokorin.

Centro al área. Kokorin realiza jugada personal.

Cambio. Andy King entra por Ledley.

Cambio. Edwards ocupa el puesto de Joe Allen.

Falta. Falta de Mamaev.

Cambio. Samedov sustituye a Fedor Smolov.

Gol 66'

Gol de Bale

Rusia
  • 0
  • 3
Gales

Gol de Bale (0-3) con la zurda. Ha recibido el pase de Ramsey.

Centro al área. Bale realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mamaev.

Remate. Ocasión de Glushakov con la derecha. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Dmitriy Kombarov realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Aleksandr Golovin de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Bale con la zurda. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Aleksandr Golovin.

Centro al área. Ramsey realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Gunter.

Remate. Ocasión de Neil Taylor con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ramsey lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Bale con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Ramsey. Se hace con el balón Akinfeev.

Centro al área. Centro al área de Dmitriy Kombarov de jugada personal.

Remate. Ocasión de Fedor Smolov con la derecha. Ha recibido el balón de Kokorin. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Glushakov. Zancadillea a Ramsey.

Cambio 51'

Cambio. Aleksandr Golovin sustituye a Shirokov.

Centro al área. Centro al área de Gunter realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Fedor Smolov comete falta. Zancadillea a Gunter.

Falta. Glushakov comete falta. Zancadillea a Ledley.

Remate. Ocasión de Bale con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neil Taylor. Se hace con el balón Akinfeev.

Centro al área. Centro al área de Vokes de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. A. Berezutski sustituye a V. Berezutski.

Remate. Remate de Fedor Smolov con el pie derecho. Ha recibido el balón de Kokorin. Detiene Hennessey.

Remate. Remate de Ramsey con la derecha. Ha recibido el balón de Bale. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Neil Taylor realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Ignashevich.

Remate. Oportunidad de Mamaev con la cabeza. Ha recibido el balón de Smolnikov. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Smolnikov realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Kokorin de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Smolnikov realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Dmitriy Kombarov con la izquierda. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Glushakov realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Bale con la izquierda. Ha recibido el pase de Neil Taylor. Akinfeev se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Kokorin realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Fedor Smolov realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Bale con la izquierda. Ha recibido el pase de Ramsey. Se hace con el balón Akinfeev.

Centro al área. Dmitriy Kombarov realiza jugada personal. Hennessey despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Dmitriy Kombarov de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Neil Taylor comete falta. Zancadillea a Shirokov.

35'

Dzyuba estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Dmitriy Kombarov lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Kokorin con la derecha. Ha recibido el balón de Mamaev. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Vokes de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Ramsey. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Ramsey lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Ramsey con la derecha. Ha recibido el pase de Bale. Detiene Akinfeev.

Centro al área. Shirokov realiza jugada personal. El balón sale despejado.

29'

Fuera de juego de Bale.

Centro al área. Joe Allen de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Vokes con el pie derecho. A pase de Bale. Akinfeev se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Fedor Smolov de jugada personal.

Centro al área. Glushakov realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Smolnikov realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Dmitriy Kombarov lanza desde la esquina. Despeja el balón Hennessey.

Remate. Remate de Dzyuba con la derecha. Ha rematado después de un rechace. Hennessey se hace con la pelota.

Remate. Remate de Vokes de cabeza. Ha recibido el balón de Gunter. Detiene Akinfeev.

Centro al área. Centro al área de Gunter de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Smolnikov realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Gunter de jugada personal.

21'

Ramsey estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 19'

Rusia
  • 0
  • 2
Gales

Gol de Neil Taylor (0-2) con la izquierda. Tras jugada individual.

Remate. Ocasión de Neil Taylor con la izquierda. Se hace con la pelota Akinfeev.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vokes.

16'

Falta. Vokes comete falta. Ha empujado a V. Berezutski.

Centro al área. Smolnikov realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Kokorin con la derecha. Ha recibido el balón de Dzyuba. La pelota se ha ido fuera.

Gol 10'

Rusia
  • 0
  • 1
Gales

Gol de Ramsey (0-1) Ha recibido el balón de Joe Allen.

Centro al área. Ramsey de saque de falta. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Kokorin. Zancadillea a Joe Allen.

Centro al área. Vokes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Bale con la zurda. Ha recibido el balón de Ramsey. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Smolnikov de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Shirokov comete falta. Zancadillea a Joe Allen.

Vokes recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Bale con la izquierda. Ha recibido el balón de Joe Allen. Detiene Akinfeev.

Centro al área. Centro al área de Smolnikov realiza jugada personal. El balón es despejado.