25 febrero 2019
Actualizado 16:20 CEST

Esto es todo por el momento, la Eurocopa continúa mañana con la segunda jornada del grupo E. Muchas gracias por estar al otro lado y muy buenas noches

Faltaba gol y hoy se subsanó. Mojó Nolito, doblete de Morata y portería a cero. Todo buenas noticias para la selección en el partido de hoy

Malas noticias para los Turcos cuya única esperanza de continuar en el torneo es ganar de forma abultada a la República Checa para meterse entre los cuatro mejores terceros. Mala imagen de los otomanos, que se vinieron abajo con los dos primeros goles de España

Un solo punto ante Croacia convertirá a España en primera de grupo. Gran partido de la selección que ha dejado una de las actuaciones más contundentes, si no la que más, de lo que llevamos de campeonato

¡FINAL DEL PARTIDO! España 3-0 Turquía. La selección clasificada para octavos de final!!!

90'

¡OTRA DE BRUNO!Buena jugada de Nolito que desde dentro del área la saca a la frontal para la llegada de Bruno que saca un zapatazo que se va por encima de la portería de Babacan

87'

¡CASI TURQUÍA!!! Buena combinación de Turquía que deja solo en el mano a mano a Sahan con De Gea pero apareció espectacular Azpilicueta haciendo la cobertura para apagar el peligro

83'

Se consumen los últimos minutos del partido entre cierta calma. Lo intenta Turquía sin convencimiento alguno, baja los brazos España con los deberes hechos

Cambio. Y último cambio en la selección española. Calentaba y entró Azpilicueta, descansa Jordi Alba

81'

Intenta Turquía meter el gol del honor, con más arreones que fútbol al menos consiguen plantarse en los alrededores del área de De Gea de rato en rato

79'

Y el segundo gol de Morata y tercero de España se ha visto precedido de 21 pases, la combinación más larga de lo que llevamos de Eurocopa

77'

Calienta Azpilicueta como único posible tercer cambio en la selección española. El lateral podría tener sus primeros minutos dando descanso tanto a Juanfran como a Jordi Alba

76'

Buen ataque turco ahora con Gönul por banda pero su centro fue muy malo y no encontró a ninguno de sus tres compañeros al remate

Cambio. Y segundo cambio en España, se va Cesc, quizás el menos entonado en la selección, entra Koke

Cambio. Último cambio en Turquía. No se va Arda pese a la pitada, se va Inan, entra Mali

Remate. ¡TIRAZO DE BRUNO! Se descolgó el mediocentro para sacar un derechazo que desvía Babacan como puede a córner

68'

Sonora pitada desde la grada turca a Arda Turan cada vez que la toca. El capitán apenas ha aparecido pero tampoco es el único responsable de la debacle turca

Cambio. Primer cambio de España. Se retira David Silva, entra el mediocentro del Villarreal, Bruno

Cambio. Segundo cambio en Turquía, se va Ozyakup, entra Sahan

62'

¡Y OTRA SEGUIDA DE SILVA! Gran pase de Iniesta para el canario que caracolea y saca un latigazo que se va desviado por muy poco

61'

¡CASI SILVA! Tocó otra vez España hasta que abrió hueco, fue Juanfran en la derecha el que asistió a Silva al corazón del área para que el canario disparara sobre la defensa turca

60'

¡VAYA RECUPERACIÓN DE PIQUÉ QUE ACABÓ EN TACONAZO A SILVA! Se está gustando la selección a niveles que no se recordaban desde la EURO 2012.

58'

¡PRIMERA DE ARDA! Controló en la frontal y sacó un derechazo que desvió Piqué a córner. Desaparecido el 10 de Turquía hasta el momento

55'

La selección ya se está recreando y está dejando la que es la actuación más contundente de una selección hasta la fecha. Candidatura presentada

50'

¡IMPERIAL PIQUÉ! Lo intentaba Turquía a balón parado pero Gerard atentísimo despeja sin problemas. Toda la selección está rallando a un nivel altísimo

Remate. ¡CASI MORATA EL CUARTO! Otro pedazo de pase de Andrés Iniesta que el delantero español remata de cabeza ligeramente desviado

Gol 47'

Gol de Morata

España
  • 3
  • 0
Turquía

¡GOLAAAAAAAZO DE ESPAÑA!! Jugadón de España al toque, Iniesta se planta en la frontal, ve la llegada de Alba perfecto por la izquierda y delante de Babacan cede a Morata que hace su primer doblete en un gran campeonato. Sentencia España, 3-0!!!

Cambio. Se fue Calhanoglu, entró un viejo conocido de la afición española Nuri Sahin

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Primer balón para Turquía que ha hecho un cambio

En el lado turco, muy poco. Intentaron discutir la posesión del esférico y en algún tramo del encuentro casi lo consiguen pero no consiguieron generar peligro a través de ello. Más combativos que en el primer partido pero aún así poco de esta Turquía

Fue superior la selección, salvo en un pequeño tramo de igualdad en el que Turquía se creció, y encontró el gol que tanto le estaba faltando. Mojaron Morata y Nolito, dos de los llamados a perforar las mayas contrarias con la Roja

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Gran partido de España que ha dejado el encuentro medio sentenciado en 45 minutos. España 2-0 Turquía

47'

¡PUDO LLEGAR EL TERCERO! Buena contra de España que lleva Morata para sacar el pase de la muerte a Piqué de delantero centro pero Topal consigue desviar a córner en el último momento

44'

Y comienza a recrearse la selección española ante unos turcos que parecen muy tocados tras el 2-0

Tarjeta Amarilla. ¡JUGADÓN DE INIESTA! No había manera de quitarle el balón, se metía hasta la cocina Andrés y Tufan no tuvo más remedio que hacerle falta y ver la amarilla

40'

Decíamos que volvía a dominar la selección española y en dos buenas acciones, la segunda un poco afortunada, prácticamente han sentenciado el encuentro. Se le abre ahora un escenario muy cómodo ya que a Turquía no le queda otra que irse arriba

Gol 38'

Gol de Nolito

España
  • 2
  • 0
Turquía

¡GOOOOOOOOOL DE NOLITO! Aprovechando un error garrafal de la defensa Turca, despeje hacia atrás de Memet Topal que deja el balón absolutamente muerto para que el más listo de la clase llegue y mate el encuentro. Casi sentencia España, 2-0!!

Gol 35'

España
  • 1
  • 0
Turquía

¡GOOOOOOOOL DE MORATA! Espectacular balón de Nolito al corazón del área donde aparece la rapada cabeza de Álvaro Morata para inaugurar el marcador y su cuenta en esta EURO. 1-0 para España, 1-0 de Álvaro Morata

34'

Tras un rato de bajón, con incluso ligero dominio turco, vuelve a crecer la selección en estos compases, con un Silva más activo y un Nolito que comienza a aparecer con peligro

33'

¡BUENA JUGADA DE ESPAÑA! Vio muy bien Silva la entrada de Juanfran que llegó a línea de fondo, tiró un centro magnífico que no acertóarematar Nolito en el corazón del área

32'

¡TUVO QUE SALIR DE GEA! Peligroso balón largo que se traga la defensa y dejaba a Yilmaz en el mano a mano ante un atento De Gea que salió del área a despejar

Remate. ¡TIRAZO DE NOLITO!!! Controló en la frontal, se dio la vuelta y sacó un derechazo que se fue lamiendo el palo derecho de Babacan!!!!

28'

Y a las órdenes de Arda, los turcos adelantan líneas de presión. Está incómoda la selección española en este tramo del partido

Remate. ¡POR ENCIMA CALHANGOGLU!! Buen golpeo en la falta que se va ligeramente desviado por encima de la meta de David de Gea

26'

¡FALTA PELIGROSA PARA TURQUÍA! Buen balón que embolsa Arda con el pecho en la frontal para el derribo de Juanfran

Remate. ¡ Y PROBÓ SUERTE CALAHANOGLU!! Larga posesión de Turquía que acaba con chutazo desviado desde la frontal. Crecen los turcos

24'

Tras una fase de mucho domino con peligro de la selección se han igualado las fuerzas. Turquía comienza a tener largas posesiones que aunque sin peligro logran desconectar el juego de la Roja

22'

Buena contra de Turquía ahora que se plantó en la frontal del área de España pero el pase final de Arda no encontró a Yilmaz en posición de fuera de juegoa además

19'

Mal entendimiento entre Nolito y Cesc, dos de los jugadores españoles que todavía no han entrado en juego en lo que va de partido

Remate. ¡JUGADÓN DE SILVA! El canario se metió en el área tirando de recortes, sacó para la llegada de Cesc pero el tiro del centrocampista se estrelló en la zaga turca

15'

España ya monopoliza el cuero aunque la selección turca está mostrando una cara más combativa que en su debut ante Croacia

Remate. ¡Y LA TUVO PIQUÉ! Ganó claramente en el córner a su par pero picó de cabeza demasiado y tras botar el balón se fue por encima de la meta de Babacan

Remate. ¡AL PALO ESPAÑA!!! Buena internada de Alba que centra para el remate en escorzo de Morata que tras tocar en Topal se va al palo!!

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. ¡AMARILLA CLARA PARA YILMAZ! Le echó el 17 turco la mano a la cara a Busquets, se levantó el banquillo de España como un resorte pidiendo la cartulina

8'

Bien a la cobertura Jordi Alba al hueco de Juanfran, provocando la falta de Yilmaz al que ganó en carrera

Remate. ¡PRIMERA DE ESPAÑA! Buen remate lejano de Morata que despeja con problemas Babacan a córner!!!

6'

Y la de Ramos ha sido la cuarta amarilla más rápida de la historia de las Eurocopas, la segunda de España tras una de Abelardo en la EURO 1996

5'

Buen balón de Alba buscando la entrada en área pequeña de Cesc pero el centrocampista no leyó la intención de su excompañero del Barça

4'

Primera posesión ofensiva de España, se la intentó cocer y comer Silva y el balón acabó en el primer córner para la Roja

3'

Dominan en cuero los turcos en estos primerísimos compases, ha comenzado el encuentro extraño para España con esa amarilla tan tempranera de Ramos

Tarjeta Amarilla 1'

Tarjeta Amarilla. ¡OJO AL ERROR DE RAMOS! Mal control que le obliga a hacer falta y a ver la primera amarilla del encuentro

1'

¡RUEDA EL ESFÉRICO, PRIMER BALÓN PARA ESPAÑA!

Suenan los himnos de Turquía y España, el partido está a punto de comenzar!

Y el otro foco en la primera jornada de España en esta EURO fue David de Gea, incluso hablando solo de lo deportivo, ya que confirmaba la transición en la portería de España con su primera titularidad en un gran torneo. El meta del United ha mantenido a 0 su portería en sus cuatro partidos oficiales con España

Gerard Piqué marcó su primer gol con España precisamente ante Turquía, en marzo de 2009. Ante la República Checa el pasado lunes anotó su primer gol con la Roja en un gran torneo

Y otra vez el baluarte de la actual campeona de Europa será un Andrés Iniesta que está de dulce y que se marcó un partidazo contra la República Checa, asistencia de gol incluida. Asistencia que fue su cuarta en Eurocopas, el que más para España igualando a Cesc Fábregas y David Silva

España, el rival a batir en esta EURO, se encuentra invicta en sus últimos 13 partidos en el campeonato europeo (10V, 3E), la racha más larga en la historia de la competición. Su última derrota data de junio de 2004 frente a Portugal (0-1)

Todos estos datos aluden a partidos de fases de clasificación para Mundiales y Eurocopas ya que este es el primer partido entre las dos selecciones en un gran torneo de selecciones

Además España solo ha concedido un gol en sus últimos seis partidos contra Turquía. Sin embargo, ese gol vino en su último enfrentamiento (2009, 2-1)

No será nada fácil para Turquía, que solo cuenta con una victoria en 10 partidos contra España (4E, 5D). Se consiguió en Estambul el 14 de marzo de 1954; 1-0 en un partido clasificatorio del Mundial

Por su parte, el empate entre Croacia y República Checa da una renovada vida a Turquía, que de ganar hoy ante la selección española se metería de cabeza en la pelea por la clasificación

Partido trascendental para el devenir del grupo. Una victoria de España dejaría a nuestra selección tocando con los dedos la primera plaza del grupo, bastando el empate ante Croacia en la última jornada

Por su parte, Turquía buscará estrenar su casillero en esta EURO y meterse en la batalla por la clasificación con Volkan; Gökhan, Mehmet Topal, Balta, Caner; Oğuzhan, Ozan Tufan; Selcuk, Çalhanoğlu, Arda Turan; Burak Yilmaz

Se barruntaban cambios en el 11, Thiago o Koke por Cesc, Aduriz por Morata, pero al final el seleccionador redobla su confianza en los jugadores que lograron la victoria en el primer partido de esta Eurocopa

¡Ya tenemos los 11! Sin novedad en la selección entrenada por Vicente del Bosque que confía de inicio en los mismos hombres que ante República Checa: De Gea; Juanfran, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Cesc, Iniesta, Silva, Nolito, Morata

Buenas noches y bienvenidos al segundo partido de la segunda jornada del grupo D. Tras el empate entre Croacia y República Checa es nuestro turno. Juega España, y lo hace ante Turquía, contra las cuerdas tras la derrota en la primera jornada ante Croacia

Centro al área. Centro al área de Caner de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Caner de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Bruno con la izquierda. Ha recibido el pase de Nolito. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Olcay Sahan con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Olcay Sahan con el pie derecho. A pase de Malli. La pelota se ha ido fuera.

86'

Fuera de juego de Gonul.

Centro al área. Caner de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Malli.

Falta. Falta de Azpilicueta.

Falta. Sahin comete falta.

81'

Caner recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Azpilicueta ocupa el puesto de Alba.

Falta. Falta de Morata. Zancadillea a Topal.

Centro al área. Olcay Sahan de jugada personal.

Falta. Falta de Nolito. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Gonul.

Remate. Ocasión de Malli con la derecha. A pase de Olcay Sahan. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Caner realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Koke. Zancadillea a Malli.

Falta. Falta de Nolito.

Falta. Falta de Sahin. Zancadillea a Koke.

Centro al área. Centro al área de Gonul realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Malli de jugada personal.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Olcay Sahan. Zancadillea a Iniesta.

Cambio. Koke entra por Cesc.

Cambio. Malli ocupa el puesto de Selcuk Inan.

Falta. Falta de Selcuk Inan.

Remate. Remate de Piqué con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Iniesta. Para Babacan.

Centro al área. Centro al área de Iniesta realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Bruno con la zurda. Ha recibido el balón de Busquets. Babacan se hace con la pelota.

65'

Gonul estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Sergio Ramos con la derecha. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Cambio. Bruno ocupa el puesto de David Silva.

Falta. Selcuk Inan comete falta. Zancadillea a Nolito.

Cambio. Olcay Sahan entra por Özyakup.

Remate. Remate de David Silva con la izquierda. Ha recibido el balón de Iniesta. Fuera.

Remate. Ocasión de David Silva con el pie derecho. A pase de Juanfran. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Selcuk Inan lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Arda con la derecha. Ha recibido el pase de Yilmaz. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Caner realiza jugada personal.

Centro al área. Selcuk Inan saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Cesc comete falta. Zancadillea a Topal.

Centro al área. Selcuk Inan realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Morata comete falta. Zancadillea a Balta.

Remate. Ocasión de Yilmaz con la zurda. Ha recibido el balón de Özyakup. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Nolito. Zancadillea a Ozan Tufan.

Falta. Falta de Sahin. Obstruye a Iniesta.

Remate. Oportunidad de Morata de cabeza. Ha recibido el pase de Iniesta. Fuera.

Centro al área. Gonul realiza jugada personal.

Gol 47'

España
  • 3
  • 0
Turquía

Gol de Morata (3-0) Ha recibido el pase de Alba.

Centro al área. Centro al área de Caner realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Sahin entra por Hakan Calhanoglu.

Falta. Falta de David Silva. Zancadillea a Yilmaz.

Centro al área. Centro al área de Sergio Ramos de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Nolito realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Morata con la cabeza. Tras un córner lanzado por Nolito. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Nolito realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Caner de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Piqué con el pie derecho. A pase de Cesc. Fuera.

Centro al área. Morata de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de David Silva de saque de falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ozan Tufan.

Falta. Falta de Ozan Tufan.

Remate. Remate de David Silva con la izquierda. Tras una falta sacada por Nolito. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Topal.

Remate. Oportunidad de Arda con el pie derecho. Ha recibido el balón de Gonul. Fuera.

Gol 36'

España
  • 2
  • 0
Turquía

Gol de Nolito (2-0) Ha aprovechado un rechace para marcar.

Falta. Alba comete falta. Zancadillea a Hakan Calhanoglu.

Gol 33'

España
  • 1
  • 0
Turquía

Gol de Morata (1-0) con la cabeza. Ha recibido el pase de Nolito.

Centro al área. Nolito realiza jugada personal. Y gol.

32'

Falta. Falta de Yilmaz. Ha empujado a Piqué.

Remate. Ocasión de Nolito con el pie derecho. A pase de Juanfran. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de David Silva. Zancadillea a Ozan Tufan.

Remate. Remate de Nolito con la derecha. A pase de Busquets. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Hakan Calhanoglu. Zancadillea a Busquets.

Remate. Ocasión de Hakan Calhanoglu con la derecha. Ha tirado un libre directo. Fuera.

Falta. Falta de Juanfran.

Falta. Falta de Morata. Ha empujado a Topal.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Hakan Calhanoglu con la zurda. Ha recibido el balón de Arda. La pelota se ha ido fuera.

21'

Fuera de juego de Juanfran.

21'

Yilmaz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Ozan Tufan comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área. David Silva lanza un corner.

Remate. Ocasión de Iniesta con la derecha. A pase de David Silva. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Piqué con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por David Silva. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de David Silva lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 8'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Yilmaz.

Falta. Falta de Yilmaz.

Falta. Yilmaz comete falta.

Centro al área. Nolito realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Morata con la derecha. Ha recibido el pase de Cesc. Parada de Babacan.

Centro al área. Centro al área de David Silva realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. David Silva de jugada personal. El balón es despejado.