25 febrero 2019
Actualizado 16:19 CEST

¡Nos despedimos! Ha sido un verdadero placer acompañaros en este histórico debut de la selección islandesa en un gran torneo internacional. El fútbol continúa mañana con un frío pero emocionante Rusia-Eslovaquia. ¡Hasta mañana!

Islandia, por su parte, debuta a lo grande. Bien es cierto que lo ha pasado mal durante bastantes tramos del partido, sobre todo, en la primera mitad. Pero en la segunda su actitud ha sido más competitiva y ha terminado recogiendo sus frutos.

DOMINIO ESTÉRIL. Portugal ya es la selección que más remates ha intentado en la Eurocopa de Francia con 26 disparos. Además, su 72% de posesión es la tercera cifra más alta en un partido de la Euro desde 1980.

Portugal comenzó bien el partido y dominó la primera parte con una autoridad aplastante (11 remates y 71% de posesión). Pero en la segunda, y pese al anárquico asedio, los portugueses no pudieron perforar la meta rival (26 remates totales).

94'

¡FINAL EN SAINT-ÉTIENNE! Portugal se estrella contra Islandia y no pasa del empate. Los lusos se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Nani en la primera parte pero nada más comenzar el segundo tiempo empató Bjarnason.

Tarjeta Amarilla. La segunda del partido, para Alfreð Finnbogason por una mano tras una falta botada por Cristiano Ronaldo.

Cambio. Lasr Lagerbäck realiza su segundo cambio y retira a Guðmunds­son y mete a Teddy Bjarnason.

88'

Ultimos envites del partido y Portugal tiene ahora metida en su propia área a la selección islandesa. Los lusos están colgando balones una y otra vez buscando a un Cristiano Ronaldo que quiere imponer su pegada letal por arriba.

Remate. ¡Responde Islandia! No da su brazo a torcer el equipo de Lars Lagerbäck y Finnbogason, tras adentrarse en el área lusa, se ha sacado un zurdazo potente que ha obligado a la estirada de Rui Patrício.

Remate. ¡PERDONA CRISTIANO! Buena jugada de Portugal por banda derecha que termina con un centro al área que cae a un Cristiano Ronaldo completamente solo pero su cabezazo casi a bocajarro salió muy débil y lo atrapó Halldórsson.

Cambio. ¡Ultimo cambio de Fernando Santos! El técnico portugués retira del campo a Andre Santos y mete a un delanetro nato como Ëder. Portugal quiere los tres puntos.

Cambio. Primero de Islandia. Se marcha Kolbeinn Sigþórsson y entra Alfreð Finnbogason, exjugador de la Real Sociedad.

Remate. ¡QUARESMA! ¡QUARESMA! ¡QUARESMA! El extremo portugués, un tanto escorado, la pega con potencia con su pie derecho pero despeja en el primer poste Halldórsson. Muy valiente en todas sus acciones el portero del Bodø/Glimt.

Cambio. ¡Entra Quaresma! El expectacular extremo del Beşiktaş entra al terreno de juego por João Mário. El del Sporting CP ha realizado una buena primera parte pero se ha apagado en la segunda.

73'

¡Despeja Portugal! Islandia está utilizando el juego aéreo para meter en problemas al combinado luso. En esta ocasión una doble prolongación de cabeza ha estado a punto de caer muerta a uno de los atacantes islandeses.

Remate. ¡NANI DE CABEZA! A punto de marcar el extremo del Fenerbahçe, que cabeceó sutilmente un envío desde la derecha de Raphaël Guerreiro que se marcha fuera por muy poco. Muy interesante esta reconversión del ex del Manchester.

Cambio. ¡Primero del partido! Fernando Santos saca a Renato Sanches y retira a João Moutinho. El nuevo jugador del Bayern aportará pulmón y llegada.

67'

Intenta Cristiano Ronaldo entrar más en juego en posiciones de remate pero le tienen muy vigilados los defensores islandeses. De momento, el bagaje del siete portugués es de cinco remates pero ninguno a portería.

64'

Ha salido mucho mejor en este segundo tiempo la selección islandesa. Los de Lars Lagerbäck han incrementado su intensidad, tanto en defensa como en ataque y Portugal lo está sufriendo.

Remate. ¡TRALLAZO DE ANDRE GOMES! El todocampista del Valencia la pega desde la frontal tras un recorte pero responde tirándose abajo Halldórsson y envía a córner. Qué versatilidad tiene en quince portugués.

60'

Si en la primera parte, Portugal movía con criterio el balón de banda a banda buscando algún resquicio, en esta está intentado llegar al área islandesa con demasiada rapidez y sus centros al área son demasiados precipitados.

55'

No le ha sentado nada bien el gol a Portugal y se encuentra aún digeriendo el varapalo del tanto islandés. El control de la ansiedad ha sido clave en la primera parte. A ver ahora en esta segunda ante una Islanda más crecida.

Tarjeta Amarilla. Primera tarjeta del partido, para Birkir Bjarnason por una dura entrada.

51'

¡Histórico primer gol de Islandia en una Euro! Centro al área desde la derecha de Gudmundsson, Vierninha pierde la marca y Bjarnason fusila a placer y al primer toque a un atónico Rui Patrício.

¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOL DE BJARNASON!

47'

¡A PUNTO DE MARCAR CRISTIANO! Zapatazo del extremo luso desde fuera del área que sale fuera por muy poco. Quiere su gol el siete portugués. Quiere entrar en la historia como el primero en hacerlo en cuatro Eurocopas.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

TIQUITACA PORTUGUÉS. Nani ha sido el autor del gol tras la mayor secuencia de pases en la Euro 2016. Hasta once pases de siete jugadores diferentes han transcurrido hasta que el extremo luso ha conseguido marcar.

Islandia, por su parte, dispuso de una muy buena ocasión nada más comenzar el partido que repelió Rui Patrício con valentía. A partir de ahí, el combinado nórdico ha sido superado en todos los aspectos.

Portugal ha dominado el partido de principio a fin gracias a su mayor calidad y también posicionamiento. Dos jugadores se han adueñado del centro del campo con autoridad: Danilo Pereira (37 pases) y João Moutinho (46).

46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Portugal se impone por la mínima gracias al tanto de Nani en el minuto 30 del partido. Muy superiores los portugueses, que han dominado con tiranía este primer tiempo.

40'

Sigue elaborando con paciencia el conjunto de Fernando Santos para intentar asestar otro golpe mortal en forma de gol. Qué dos jugadores Andre Gomes y Joao Mario, que aúnan tanto trabajo en defensa como presencia ofensiva.

35'

Islandia se encuentra totalmente KO tras el gol de Nani. Sigue dominando el conjunto de Fernando Santos, aferrado a la jerarquía de Danilo Pereira y Joao Moutinho, los auténticos motores de esta selección.

32'

¡Jugadón! ¡Jugadón! ¡Jugadón! El tiqui taca también se habla en portugués. Combinación ultrarrápida de todo el equipo luso que finaliza el extremo ex del Manchester al primer palo tras un buen servicio de Andre Gomes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! ¡NANI!

30'

Asedio absoluto de la selección de Fernando Santos. El combinado luso domina con autoridad la posesión (67%) y ha rematado mucho más que su rival (7/2). Además, los portugueses no se están dejando llevar por la ansiedad.

25'

¡Perdona Cristiano! Balón en largo de Pepe hacia su compañero en el Real Madrid pero el siete portugués no termina de enganchar el envío. Una lástima puesto que se quedaba completamente solo.

Remate. ¡CABEZAZO DE CRISTIANO! João Moutinho vislumbra el desmarque del siete luso y le envía un preciso centro que cabecea un tanto forzado y se marcha fuera por poco. Primera aparición de Ronaldo en área contraria.

Remate. ¡NANI! ¡NANI! ¡NANI! ¡NANI! Cabezazo a bocajarro del jugador del Fenerbahçe tras un sensacional envío desde la banda izquierda de Cristiano Ronaldo, que se deshizo de su rival, que detiene Halldórsson.

Remate. ¡ZURDAZO DE VIERINHA! El actual lateral del Wolfsburgo ha recogido una apertura de João Mário y tras un recorte la ha pegado desde fuera del área pero no ha podido sorprender a un buen colocado Rui Patrício.

15'

Domina Portugal claramente, los dos mediocentros lusos, Moutinho y Danilo mueven el esférico de lado a lado buscando algún resquicio en una zaga islandesa, de momento, perfectamente colocada. Cristiano aún no ha aparecido.

12'

El dibujo de Islandia, por su parte, es un 4-4-2 clásico, con dos delanteros referencia que se mueven por todo el ataque con dinamismo y que serán los encargados de recoger los pases de Sigurdsson, un jugador con una clarividencia extraordinaria.

8'

Ya se puede ver el dibujo de ambas selecciones. Moutinho y Danilo son los encargados de poner criterio en el centro del campo y son Andre Gomes y João Mário los que percuten por las bandas. Atención a este último. Un auténtico crac.

Remate. ¡Turno para Portugal! ¡Cabezazo de Danilo Pereira! Buen centro desde la banda izquierda de Raphaël Guerreiro que remata el centrocampista del Oporto pero desvía un rival islandés. Qué bonito ha empezado el partido.

Remate. ¡PERDONA ISLANDIA! ¡PERDONA SIGURDSSON! Se adentra en el área el diez del combinado islandés y tras desahacerse de un par de rivales la pega con potencia de zurda pero responde bien Rui Patrício.

2'

¡Primera internada en al área de Portugal! Conecta Cristiano con Nani pero se adelanta un defensor islandés para desbaratar la acción del combinado luso. Han salido con ganas los de Fernando Santos.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego la selección portuguesa. Los capitanes de ambos conjuntos son Cristiano Ronaldo por parte lusa y Aron Gunnarsson por la islandesa.

¡YA SALEN LOS JUGADORES! Portugal sale con su equipación de gala, completamente de rojo volcán, mientras que Islandia luce su segunda vestimenta, blanco atlántico. El colegiado del encuentro es el turco Cüneyt Çakir.

Duelo de entrenadores expertos en grandes torneos. Fernando Santos fue seleccionador de Grecia en la Euro 2012 y el Mundial 2014 y Lars Lagerbäck fue DT de Suecia en las Euros de 2000, 2004 y 2008 y los Mundiales de 2002 y 2006.

VIKINGOS UNIDOS. Lars Lagerbäck ha creado un grupo compacto y es que con tan solo 20 jugadores utlizados en la fase de clasificación, Islandia es la selección con menor número de futbolistas distinctos junto a Austria.

Islandia, por su parte, debuta en un gran torneo internacional. Este pequeño país, de apenas 330.000 habitantes, ya ha entrado en la historia del fútbol con su participación en Francia 2016 y todo lo que consiga será bueno para su futuro.

HISTÓRICO CRISTIANO. Cristiano Ronaldo igualará hoy a Luís Figo como el jugador con más partidos internacionales con Portugal (127). El delamtero del Real Madrid no se cansa de romper récords.

Esta sera la séptima participación de Portugal en una fase final de una Eurocopa. El conjunto luso consiguió llegar a las semifinales en cuatro de sus seis anteriores participaciones. Nueva oportunidad para nuestros queridos vecinos.

Portugal ha ganado los dos partidos que ha disputado frente a Islandia con un marcador global de 8-4. Ambos enfrentamientos se disputaron en la fase de clasificación de la Euro 2012.

El conjunto islandés sale con su once de gala y estos son sus pilares: el defensa Ragnar Sigurdsson, del Krasnodar, el centrocampista del Swansea Gylfi Sigurdsson y Kolbeinn Sigthorsson en punta de ataque, delantero del Nantes francés.

Por su parte, Islandia sale con Hannes Thór Halldórsson, Birkir Saevarsson, Ragnar Sigurdsson, Kári Arnason, Ari Freyr Skúlason, Johann Berg Gudmundsson, Aron Gunnarsson, Gylfi Sigurdsson, Birkir Bjarnason, Jón Dadi Bödvarsson y Kolbeinn Sigthorsson.

Arriba se situarán Cristiano Ronaldo y Nani, dos extremos pero con bastante gol, sobre todo, el astro del Real Madrid. Interesante apuesta la de Fernando Santos por una delantero de dos jugadores en lugar de la típica de tres.

Vamos a ver a una Portugal muy diferente a la de anteriores grandes citas. El combinado luso apuesta por un 4-4-2 con un centro del campo en rombo en el que Moutinho será el hombre más adelantado.

Vamos con las alineaciones. Fernando Santos apuesta por Rui Patrício, Vierinha, Pepe, Ricardo Calvalho, Raphaël Guerreiro, João Mário, Danilo Pereira, Andre Gomes, João Moutinho, Nani y CRISTIANO RONALDO.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante Eurocopa de Francia 2016. Portugal sale a escena ante una debutante como la exótica Islandia. ¡Arrancamos!

Remate. Remate de Cristiano con la derecha. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Finnbogason.

Falta. Falta de Finnbogason. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Cristiano con la derecha. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Teddy Bjarnason.

Centro al área. Centro al área de Quaresma de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Quaresma sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Bjarnason. Obstruye a Quaresma.

Cambio. Teddy Bjarnason ocupa el puesto de Gudmundsson.

Falta. Falta de Cristiano. Ha empujado a Halldórsson.

Centro al área. Centro al área de Renato Sanches realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Vierinha realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Raphael Guerreiro de jugada personal. El balón sale despejado.

87'

Cristiano estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Quaresma con la derecha. Ha recibido el balón de Raphael Guerreiro. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Finnbogason con la zurda. A pase de Sigurdsson. Se hace con el balón Rui Patrício.

Remate. Remate de Cristiano de cabeza. Ha recibido el pase de Nani. Para Halldórsson.

Centro al área. Nani de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Nani de jugada personal.

Cambio. Éder sustituye a André Gomes.

Centro al área. Centro al área de Raphael Guerreiro de jugada personal.

Falta. Finnbogason comete falta.

Remate. Ocasión de Pepe con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Quaresma. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Quaresma lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la derecha. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta. Aron Gunnarsson comete falta.

Cambio. Finnbogason entra por Sigthorsson.

79'

Centro al área. Centro al área de Vierinha de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Quaresma lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Vierinha de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vierinha de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Quaresma de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Quaresma con el pie derecho. A pase de André Gomes. Se hace con la pelota Halldórsson.

Centro al área. Centro al área de Aron Gunnarsson de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Quaresma entra por João Mário.

Remate. Remate de João Mário con el pie derecho. Ha recibido el pase de Renato Sanches. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Renato Sanches comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Aron Gunnarsson.

Remate. Remate de Cristiano con el pie derecho. Ha recibido el pase de Nani. Fuera.

Falta. André Gomes comete falta.

Remate. Remate de Nani de cabeza. Tras una falta sacada por Raphael Guerreiro. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Raphael Guerreiro de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Renato Sanches ocupa el puesto de Moutinho.

Falta. Ari Skúlason comete falta.

Falta. Falta de Bodvarsson.

Centro al área. André Gomes de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Bjarnason realiza jugada personal. Despeja el balón Rui Patrício.

Centro al área. Centro al área de Vierinha realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Raphael Guerreiro con el pie izquierdo. A la salida de un córner lanzado por João Mário. Se hace con el balón Halldórsson.

Remate. Remate de André Gomes con el pie izquierdo. A pase de Raphael Guerreiro. Halldórsson se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Raphael Guerreiro de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Sigurdsson comete falta. Zancadillea a Raphael Guerreiro.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de João Mário. El balón acaba rechazado.

Falta. Pepe comete falta. Zancadillea a Bodvarsson.

Centro al área. Vierinha realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bjarnason.

Falta. Bjarnason comete falta. Zancadillea a Vierinha.

Centro al área. Raphael Guerreiro lanza un corner. El balón sale despejado.

Gol 49'

Portugal
  • 1
  • 1
Islandia

Gol de Bjarnason (1-1) Ha recibido el pase de Gudmundsson.

Centro al área. Gudmundsson de jugada personal. Y gol.

Centro al área. Moutinho de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie izquierdo. Tras un rechace. Fuera.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de João Mário. El balón acaba rechazado.

Falta. Moutinho comete falta. Ha empujado a Aron Gunnarsson.

Centro al área. Vierinha de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Moutinho con la derecha. Culminando una acción personal. Fuera.

Centro al área. Centro al área de João Mário de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Moutinho con el pie derecho. Ha recibido el pase de André Gomes. Halldórsson se hace con el balón.

Centro al área. Nani realiza jugada personal. Despeja el balón Halldórsson.

Centro al área. Centro al área de Sigurdsson lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Gudmundsson realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bjarnason de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ari Skúlason de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Bjarnason de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Aron Gunnarsson.

Centro al área. Centro al área de Raphael Guerreiro realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Halldórsson.

Remate. Remate de André Gomes con la zurda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Moutinho lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Raphael Guerreiro sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Aron Gunnarsson comete falta. Zancadillea a Cristiano.

Gol 30'

Gol de Nani

Portugal
  • 1
  • 0
Islandia

Gol de Nani (1-0) Ha recibido el balón de André Gomes.

Centro al área. Centro al área de João Mário realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Bjarnason.

Centro al área. Moutinho sacando una falta. Despeja el balón Halldórsson.

Falta. Falta de Bjarnason. Zancadillea a André Gomes.

Falta. Bjarnason comete falta.

22'

Remate. Remate de Cristiano con la cabeza. A pase de Vierinha. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Vierinha realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Nani de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Nani con la cabeza. A pase de André Gomes. Fuera.

Centro al área. André Gomes de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Bodvarsson. Zancadillea a Vierinha.

Remate. Remate de Nani de cabeza. Ha recibido el pase de Cristiano. Para Halldórsson.

Centro al área. Centro al área de Cristiano realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de João Mário.

Remate. Remate de Vierinha con la zurda. Ha recibido el balón de João Mário. Detiene Halldórsson.

Falta. Falta de Aron Gunnarsson. Zancadillea a João Mário.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la derecha. A pase de André Gomes. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Danilo Pereira comete falta. Zancadillea a Sigurdsson.

Centro al área. Centro al área de Sigthorsson realiza jugada personal. El balón sale despejado.

6'

Sigthorsson estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Nani. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Halldórsson.

Centro al área. Centro al área de Moutinho lanza un corner. Despeja el balón Halldórsson.

Remate. Remate de Danilo Pereira con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Raphael Guerreiro. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Raphael Guerreiro realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Nani de cabeza. Tras una falta sacada por Moutinho. Se hace con el balón Halldórsson.

Centro al área. Centro al área de Moutinho saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Ari Skúlason.

3'

Fuera de juego de Gudmundsson.

Remate. Oportunidad de Sigurdsson con la izquierda. Se hace con la pelota Rui Patrício.

Remate. Ocasión de Sigurdsson con el pie derecho. Ha recibido el balón de Bodvarsson. Rui Patrício se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Vierinha realiza jugada personal. Halldórsson despeja el balón.