8 octubre 2018
Actualizado 15:55 CEST

La mala noticia para el Sevilla es que pierden a Banega para el partido de vuelta. Nosotros nos despedimos aquí... Gracias por acompañarnos un día más. ¡¡¡ Un saludo !!!!

FINAL. Victoria para el Sevilla que además supone la primera a domicilio esta temporada. Tras ir por debajo en el marcador a consecuencia del gol de Aduriz llegaron los tantos de Kolo y de Iborra en los minutos finales que silenciaron San Mamés.

90'

Entramos en los intantes finales del partido. El colegiado añade tres minutos más de descuento.

87'

Se le complica la eliminatoria al equipo local tras el segundo tanto de los andaluces. Veremos si el Athletic es capaz de sobreponerse a este mazazo que ha dejado helada a La Catedral.

84'

Gran jugada de los hombres de Unai Emery. Contra orquestada por Kevin Gameiro que asiste a Iborra en el área para que el valenciano solo tuviese que acariciar el cuero al fondo de la meta de Herrerín.

Gol 83'

Gol de Iborra

Athletic
  • 1
  • 2

¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOOL DEL SEVILLA !!!!

81'

Fuera de juego de Kevin Gameiro cuando se quedaba solo ante Herrerín. No está de acuerdo el delantero francés con la decisión del asistente al que niega con la mano.

Remate. ¡¡¡¡ FUERA KONOPLYANKA !!! Muy desviado el disparo del delantero ucraniano desde fuera del área al lado derecho de la portería.

Cambio. Tercer cambio en el Sevilla. Se va Banega que ya ha visto la amarilla, y accede al terreno de juego, Iborra.

Tarjeta Amarilla. Clattenburg vuelve a amonestar a un jugador, en esta ocasión, es Óscar De Marcos.

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Ever Banega. Amarilla que le supone perderse el partido de vuelta por acumulación. Malas noticas para el cuadro andaluz.

Cambio. Agota los cambios Ernesto Valverde. Sale a disputar esta segunda mitad Viguera por Eraso.

Cambio. Segundo cambio en el Sevilla. Ingresa Konoplyanka en el campo por el danés Krohn-Dehli.

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Rami, primera amarilla para el Sevilla tras un agarrón del francés sobre Aduriz.

67'

De marcos se hace daño en una nueva jugada ifensiva de los vascos. Parece que el jugador se recupera y puede continuar en el partido.

Cambio. En el segundo, abandona el terreno de juego Iker Muniaín, que sigue lamentándose tras su error en defensa y que ha propiciado el empate de los visitantes, y le sustituye Lekue,

Cambio. Primera sustitución en el Athletic. Se marcha Iñaki Williams que da entrada a Susaeta.

62'

Ernesto Valverde ya prepara un doble cambio, no quiere que el partido se le escape tras el gol del empate de los andaluces. Veremos quienes son los jugadores que abandonan el encuentro.

59'

Tras el empate del Sevilla, las gradas de San Mamés animan a los suyos. No les ha durado ni diez minutos la alegría. El encuentro se vislumbra trepidante.

56'

Fallo de Munian en defensa cuando le entragaba el balón a Herrerín, muy listo Banega con la recuperación y asiste a Kolo que con la zurda perfora con su disparo el centro de la portería.

Gol 56'

Gol de Kolodziejczak

Athletic
  • 1
  • 1

¡¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DEL SEVILLA !!!!

Remate. ¡¡¡¡ A CÓRNER DAVID SORIA !!! Se tuvo que emplear a fondo el madrileño para evitar el segundo tras un cabezazo de Etxeita que remata el centro al área de Beñat. Mucho peligro del conjunto vasco a balón parado.

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla en el encuentro, la ve Balenziaga tras una entrada sobre Vitolo.

50'

El tanto del Athletic ha llegado tan rápido que no hemos tenido tiempo para recordar que continúan los mismos protagonistas que finalizaron la primera mitad. Solo hubo un cambio en el incio del choque tras la leisón de Tremoulinas.

48'

Ahora sí, el donostiarra no ha fallado su remate con la testa. Gran remate de Aduriz tras un centro al área de Muniain, en la primera llegada de los leones tras el descanso. Coge ventaja el equipo de Ernesto Valverde.

Gol 48'

Gol de Aduriz

Athletic
  • 1
  • 0

¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DEL ATHLETIC !!!!

46'

¡¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA PARTE !!!!

DESCANSO EN SAN MAMÉS. Partido igualado que s eha decantado en los minutos finales para un Athletic que ha contado con buenas ocasiones para abrir el marcador. La más clara, el remate a la madera de Aduriz. El Sevilla ha tenido que cambiar los planes tras la lesión de Tremoulinas antes cuarto de hora.

Remate. ¡¡¡¡ FUERA DE MARCOS !!!! Pase de Iñaki Williams sobre la línea de fondo que aprovecha el alavés para disparar a puerta un balón que tampoco logra empujar dentro del área Muniain.

43'

DATO: Aritz Aduriz, del Athletic, es el máximo goleador esta temporada en la Europa League con ocho goles. Pierre-Emerick Aubameyang, del Borussia Dortmund, es su más inmediato perseguidor con siete.

Remate. ¡¡¡¡ UYYY ADURIZ !!!! Testarazo del donostiarra que se eleva para rematar el centro botado por Beñat que finalmente pega en la madera. Gran ocasión para los hombres de Ernesto Valverde.

38'

Gameiro reclama penalti de Óscar de Marcos pero el árbitro polaco no ve nada sancionable en la acción. Parece que la jugada ocurre fuera del área.

37'

Fuera de juego de Iñaki Williams. El linier interpreta que el jugador del Athletic estaba en posición ilegal cuando se disponía a recibir el centro de San José.

35'

El colegiado advierte a Muniain, una falta más cometida por el joven delantero y verá la tarjeta amarilla.

Remate. ¡¡¡¡ PARA PARA HERRERÍN !!!! Otra gran parada del vizcaíno ante el remate del canario Vitolo en el área tras una asistencia de Krohn-Dehli.

Remate. ¡¡¡¡ MUNIAIN POR ENCIMA DEL TRAVESAÑO !!! La primera ocasión en la jugada fue para Iñaki Williams en un mano a mano con Soria pero el portero madrileño tapa bien el hueco, el rechace vuelve a caer en Williams que asiste a Muniain, en la segunda consecutiva para los leones.

29'

Intenta salir a la contra el Athletic por mediación de San José que busca con un pase en largo habilitar a Iñaki Williams. El vizcaíno no llega a un balón que recupera la zaga sevillista.

26'

Muy disputado el balón por parte de ambos equipos pero el Sevilla es el que ha contado con las mejores ocasiones para abrir el marcador.

Remate. ¡¡¡ PARA HERRERÍN !!! Espectacular el disparo de Ever Banega con la diestra desde fuera del área que detiene el cancerbero con ayuda de su mano y de la madera.

Remate. ¡¡¡ Bien en defensa Bóveda !!! Ever Banega realiza un pase en profundidad con la intención de conectar con Kevin Gameiro pero el defensor le gana la partida y recupera el cuero.

19'

El partido está muy igualado, se prevé un choque muy disputado hasta el pitido final. Juega ahora el Sevilla por mediación de Kolo pero el balón sale por la banda.

15'

¡¡¡ Error de Fazio !!! Un resbalón en el área del defensa ha provocado la recuperación del Athletic, acción que ha estado a punto de costarle el primer tanto al Sevilla.

Cambio 13'

Cambio. Contratiempo para el Sevilla. Tremoulinas no puede continuar sobre el terreno de juego y pide el cambio, entra en su lugar Fazio y Unai Emery se ve obligado a recomponer el equipo.

Remate. ¡¡¡¡ MUY ALTO GAMEIRO !!! Córner a favor del cuadro sevillista, saque de Kolo y el balón recae en el delantero que remata con la diestra fuera.

9'

¡¡¡¡ FUERA TRÉMOULINAS !!! Jugada personal del francés que golpea el balón muy desviado. Además se hace daño en el disparo y tiene que ser atendido por las asistencias fuera del campo.

6'

¡¡¡¡ Se anima también el Sevilla !!! La zaga bilbaína consigue despejar el centro de Coke en el interior del área cuando buscaba a Gameiro.

2'

Ha salido al ataque el Athletic Club que ya se acerca peligrosamente al área rival pero de momento, no ha probado ningún tiro a puerta.

1'

¡¡¡¡ ARRANCA EL PARTIDO !!! Pone el balón en juego el Sevilla.

¡¡¡¡ Saltan los protagonistas al terreno de juego !!! Llueve en Bilbao pero el ambiente en el estadio es espectacular.

El Sevilla se la juega hoy con: David Soria, Coke, Rami, Kolo, Tremoulinas; Krychowiak, N'Zonzi, Vitolo, Krohn-Dehli, Ever Banega; y Kevin Gameiro.

¡¡¡ Vamos ya con las alineaciones de ambos equipos!!! Por el Athletic Club juegan: Iago Herrerín; De Marcos, Balenziaga, Etxeita, Bóveda; San José, Beñat, Eraso, Muniain, Iñaki Williams; y Aduriz.

De los ocho equipos que llegaron a la Europa League procedentes de la fase de grupos de la Champions, sólo los andaluces y el FC Shakhtar Donetsk continúan su andadura en la competición.

Por su parte, el Sevilla no ha ganado aún a domicilio esta temporada en Europa (un empate y cuatro derrotas), y tampoco lo ha hecho en la Liga.

El Athletic está invicto en lossiete partidos disputados en San Mamés en competiciones europeas en la presente temporada (cinco victorias, dos empates).

Durante esta temporada solo se habían enfrentado en el partido de Liga de la primera vuelta donde el Sevilla ganó 2-0 (ambos obra de Kevin Gameiro). El encuentro de la segunda vuelta en mayo será el último de esta campaña.

No hay precedentes de enfrentamientos anteriores en la Europa League. Los dos equipos se ven hoy las caras por primera vez en competición UEFA.

¡¡¡¡ MUY BUENAS NOCHES ¡!!! Bienvenidos a la eliminatoria de cuartos de final de la Europa Legue que enfrenta a dos equipos españoles: el Athletic recibe en San Mamés al vigente campeón de la competición, el Sevilla. Se prevé un apasionante duelo en la delantera con Aduriz y Gameiro, el día en que otro de los protagonistas, Fernando Llorente, regresa a la que fue su casa.

Falta. Falta de Aduriz. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat de jugada personal.

91'

Fuera de juego de N'Zonzi.

Falta. Aduriz comete falta.

Centro al área. Centro al área de Konoplyanka de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Konoplyanka con el pie izquierdo. A pase de Kolodziejczak. Herrerín se hace con el balón.

88'

Susaeta recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vitolo.

Centro al área. Centro al área de Viguera realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Vitolo comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 82'

Athletic
  • 1
  • 2

Gol de Iborra (1-2) Ha recibido el balón de Gameiro.

Remate. Oportunidad de Susaeta con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Susaeta con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. Atrapa el balón David Soria.

Remate. Ocasión de Beñat con la derecha. A pase de Balenziaga. El balón acaba rechazado.

79'

Gameiro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Konoplyanka con la derecha. A pase de Vitolo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Iborra con la izquierda. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Iborra con el pie derecho. Ha recibido el pase de Vitolo. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Vitolo de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Iborra ocupa el puesto de Banega.

73'

N'Zonzi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Bóveda. Zancadillea a Gameiro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a De Marcos.

Falta. Falta de De Marcos.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Bóveda realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Viguera de jugada personal. Se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Banega.

Falta. Falta de Banega. Zancadillea a Susaeta.

Cambio. Viguera sustituye a Eraso.

Cambio. Konoplyanka ocupa el puesto de Krohn-Dehli.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rami.

Falta. Falta de Susaeta. Zancadillea a Krychowiak.

Remate. Remate de De Marcos con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Banega realiza jugada personal.

Cambio. Lekue ocupa el puesto de Muniain.

Cambio. Susaeta ocupa el puesto de Williams.

61'

Vitolo recibe el balón en fuera de juego.

59'

Coke recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón David Soria.

Falta. Falta de Gameiro.

Gol 55'

Athletic
  • 1
  • 1

Gol de Kolodziejczak (1-1) con la zurda. A pase de Banega.

Centro al área. Banega lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. N'Zonzi de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. Despeja el balón David Soria.

Centro al área. Centro al área de Aduriz de jugada personal.

Centro al área. Beñat lanza un corner. Atrapa el balón David Soria.

Remate. Ocasión de Etxeita de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Beñat. Para David Soria.

Falta. Falta de Krychowiak. Zancadillea a Aduriz.

Remate. Remate de Kolodziejczak con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Banega. Fuera.

Centro al área. Banega lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Balenziaga.

Falta. Falta de Balenziaga. Zancadillea a Vitolo.

Gol 46'

Athletic
  • 1
  • 0

Gol de Aduriz (1-0) de cabeza. Ha recibido el balón de Muniain.

Centro al área. Centro al área de Muniain de jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Williams de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Beñat. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. Atrapa el balón David Soria.

Remate. Remate de De Marcos con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Eraso con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Beñat de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Krychowiak comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la cabeza. Tras una falta sacada por Beñat. - A la madera!.

Centro al área. Centro al área de Beñat sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Vitolo. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Kolodziejczak comete falta.

36'

Williams recibe el balón en fuera de juego.

35'

Eraso recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Muniain comete falta.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de De Marcos de cabeza. Ha recibido el balón de Williams. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Banega lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Vitolo con la zurda. A pase de Krohn-Dehli. Parada de Herrerín.

Remate. Ocasión de N'Zonzi con el pie derecho. A pase de Krohn-Dehli. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Muniain con el pie derecho. A pase de Williams. Fuera.

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de De Marcos. David Soria se hace con el balón.

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Falta. Falta de Eraso. Zancadillea a Vitolo.

Falta. Coke comete falta. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Aduriz realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de San José con el pie derecho. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. David Soria atrapa el balón.

Centro al área. Banega lanza desde la esquina. Despeja el balón Herrerín.

Remate. Ocasión de Banega con la derecha. Ha recibido el balón de Gameiro. Para Herrerín.

Centro al área. Kolodziejczak de jugada personal. El balón es despejado.

16'

Fuera de juego de Williams.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 11'

Cambio. Fazio sustituye a Trémoulinas.

Falta. Falta de Williams.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Gameiro con la derecha. Tras un córner lanzado por Kolodziejczak. Fuera.

8'

Remate. Oportunidad de Trémoulinas con la zurda. Ha recibido el balón de Krohn-Dehli. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. Despeja el balón David Soria.

Falta. De Marcos comete falta. Obstruye a Trémoulinas.

Centro al área. Eraso de jugada personal. El balón es despejado.