Actualizado 13:31 CEST

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

95'

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL BAYARENA! ¡CLASIFICADO EL VILLARREAL!

Remate. ¡SACA LENO! ¡Mano a mano! Se quedó Adrián solo ante el meta alemán, pero es el portero quien gana el 1 contra 1.

Remate. ¡SACA RAMALHO EN LA LÍNEA DE GOL! ¡Trigueros tenía la puerta vacía y el jugador del Bayer corre como nunca para sacar la pelota!

91'

La razón de tantos minutos es, además de todos los cambios, es la pérdida de tiempo de Roberto Soldado en su sustitución. Quizás es exagerado.

90'

¡Minuto 90 del partido! El colegiado decide añadir un total de cinco minutos más. ¡Nos vamos hasta el 95!

Cambio. Último cambio del partido. Se retira Denis Suárez y entra Pedraza.

87'

¡Gran defensa de Ramalho! Denis Suárez encaró al brasileño, pero no logra regatearle y le roba la pelota el jugador del Bayer.

85'

¡Cinco minutos para el final! El Villarreal está a un paso de lograr el pase a los cuartos de final.

Remate. ¡Atrapa Asenjo! Primero, Calhanoglu buscó el disparo desde el libre directo de forma sorprendente. Ramalho no llegó a rematar el rechace en boca de gol. En la posterior jugada, el guardameta detiene la pelota y para el juego.

82'

¡Falta de Bruno! El defensa derribó con fuerza a Frey. Lejos del área, puede ser una buena posición no para el disparo pero sí para el centro.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Bakambu! El delantero del Villarreal corrió como nunca para evitar la contra del Bayer.

Remate. ¡Detiene Leno! Bruno buscó el disparo de la falta, pero el portero detuvo el lanzamiento sin problemas.

Cambio. Cambio en el Bayer. Papadopoulos se encuentra lesionado y entra Ramalho en su lugar.

Tarjeta Amarilla. ¡Falta peligrosa a favor del Villarreal! Bakambu puso la sexta marcha y Bellarabi empuja y derriba al congoleño en la frontal. Cartulina para el jugador del Bayer.

77'

¡Atrapa Asenjo! Muchos centros de Bellarabi desde la derecha que acaban en las manos del portero.

75'

Último cuarto de hora del partido. Parece que el Villarreal lo tiene dominado y que va a lograr el pase a los cuartos de final.

Cambio. Segundo cambio en el Villarreal. Se retira Roberto Soldado del terreno de juego y entra Adrián López.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Papadopoulos! Entrada fea del griego sobre Soldado por la derecha.

Remate. ¡PARADÓN DE LENO! ¡Remate de cabeza de Soldado completamente solo en el punto de penalti tras un centro desde la derecha, pero el meta alemán saca una mano salvadora!

70'

Continúa el asedio constante del Bayer sobre el Villarreal, pero defiende bien el conjunto amarillo. Los de Marcelino controlan el resultado y parecen aguantar todas las llegadas alemanas.

Cambio. Segundo cambio en el Bayer. Se retira Kramer y entra Yurchenko.

Remate. ¡LA TUVO BAKAMBU! ¡Tah dejó muerta en el área un centro de Denis Suárez y el delantero llegó a disparar, pero no encontró puerta!

65'

Continuamos con el guión de la primera parte. Casi 20 minutos de la segunda mitad y el Villarreal no logra elaborar ninguna jugada de ataque.

63'

Mucha paciencia del Bayer para buscar un hueco que le lleve al área de Asenjo, pero el Villarreal cierra muy bien las líneas.

Cambio. Primer cambio en las filas del Villarreal. Se retira Samu Castillejo y entra Manu Trigueros.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rukavina! Entró fuerte por bajo sobre Kruse con la pierna levantada. Se pierde la ida de cuartos de final si consigue lograr el pase.

Remate. ¡Fuera Frey! Disparo desde fuera del área del jugador del Bayer que se marcha por encima de la portería de Asenjo sin peligro.

Cambio. Primer cambio del partido. Roger Schmidt retira a Mehmedi del terreno de juego y entra Kruse.

58'

El Bayer se acerca con mucho peligro ahora. Llega a centrar al área y poner en aprietos la meta de Asenjo, pero falla en la precisión.

56'

¡Fuera Chicharito! Ahora saca a córner Víctor Ruiz. Centro desde la izquierda que el mexicano disparó de primeras, pero el defensa corta el tiro.

Remate. ¡AL PALO PAPADOPOULOS! ¡Saltando sobre Bruno al segundo palo tras el córner, el remate de cabeza del central del Bayer golpea en la madera!

53'

¡Saca Bailly! Centro de Bellarabi desde la derecha buscando a Chicharito al segundo palo, pero el central del Villarreal corta el pase y despeja a córner.

52'

¡Atrapa Asenjo! Mal centro de Bellarabi desde la derecha que envía directamente a las manos del guardameta.

50'

Va a correr el tiempo muy rápido para los alemanes y lento para los españoles. Necesitan un gol para meterse en la eliminatoria y poner nerviosos al cuadro amarillo.

48'

El Bayer Leverkusen y el Villarreal vuelven a tener los mismos roles. Los alemanes dominan pero no pueden romper una gran defensa del Submarino, que quizás debería sumarse al ataque y sentenciar la eliminatoria.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Sin cambios en los equipos!

¡Vuelven los jugadores al terreno de juego! Quedan 45 minutos que pueden hacerse muy largos para el Villarreal.

45'

¡Final de la primera parte!

Remate. ¡Arriba Frey! Disparó dentro del área un balón suelto totalmente solo, pero lo manda casi fuera del estadio. Muy mal disparo del jugador del Bayer.

44'

Llegamos casi al descanso del encuentro. Seguimos con el empate a 0 en el marcador. Prácticamente solo dos ocasiones claras en esta primera mitad, una por equipo, pero el Bayer domina.

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Mehmedi cometió falta agarrando de la camiseta a Tomás Pina. En caso de pasar la eliminatoria, se perdería la ida.

Remate. ¡Detiene Asenjo! Remate de cabeza de Tah tras un centro de una falta en la banza izquierda. Peinó la pelota hacia la meta, pero el portero atrapa sin problemas.

39'

¡Atrapa Asensjo! ¡Balón de Mehmedi desde la izquierda buscando el remate de Chicharito, pero no llega al balón el mexicano y es el guardameta quien ataja la pelota!

37'

¡Mal centro de Brandt! Lo intentó desde la derecha el jugador del Bayer, pero lo hizo muy mal queriendo hacerlo de primeras tras un pase alto. Se marcha por línea de fondo.

35'

Primer acercamiento del Villarreal. Pilló totalmente descolocada a la defensa del Bayer, pero no pudo marcar el tercer gol de la eliminatoria, que podría haber sentenciado prácticamente la eliminatoria.

Remate. ¡FUERA DENIS SUÁREZ! ¡Primera del Villarreal! ¡Gran pase de Soldado hacia el gallego, pero controla mal y no puede disparar con claridad! Se marcha alto la pelota.

32'

Mucho tiene que cambiar el Villarreal. A la hora de elaborar las jugadas, enseguida se les echan encima los jugadores del Bayer. Por ahora continúan con una gran capacidad defensiva, pero puede jugarles una mala pasada.

30'

Llegamos a la primera media hora de juego. El Bayer domina el partido y merece marcar, al menos, un tanto. El Villarreal, sometido.

28'

¡Saca la pelota Mario Gaspart! Pase de la muerte de Bellarabi desde dentro del área hacia Calhanoglu, pero no pudo rematar con claridad. Sin embargo la jugada estaba anulada por claro fuera de juego.

26'

No puede el Villarreal elaborar nada. Muy fuera de juego los jugadores de Marcelino. Está tranquilo Leno en la portería del Bayer.

24'

¡Salta Asenjo! Salió de la portería el guardameta del Villarreal para atrapar una pelota que iba dirigida hacia el punto de penalti.

22'

Se empieza a acercar el Bayer. Dominaba la posesión y era cuestión de tiempo que comenzara a tener oportunidades. Aún sin remates, los dos últimos acercamientos fueron peligrosos.

21'

¡No llega Chicharito! ¡Centro de Bellarabi desde la derecha al segundo palo donde no llega el mexicano después del bote del balón!

19'

¡SALVA ASENJO! ¡Primera oportunidad clara para el Bayer! ¡Mano a mano de Calhanoglu contra el guardameta, pero no llega disparar y el portero saca la mano para evitar el gol!

17'

Se pone peligroso el partido para el Villarreal. Sin tener ningún tipo de elaboración, en caso de que el Bayer marque uno, los de Castellón van a sufrir mucho durante el encuentro.

15'

El Bayer posee un 70% de la posesión frente a un 30% del Villarreal. Los alemanes y los españoles aún no han pisado área. Muy aburridos los primeros 15 minutos del encuentro.

13'

Es lógico que el Bayer contenga la voz cantante en el partido yendo por detrás en la eliminatoria, pero por ahora seguimos sin ocasiones.

11'

Se repite lo mismo una y otra vez. El Villareal evita un ataque del Bayer, intenta salir con el balón jugado, los alemanes presionan y roban la pelota, salen buscando el área de Asenjo, pierden la posesión. Y volver a empezar.

9'

No logra el Villarreal hacerse con la pelota. Cuando la tiene, parece que le quema en los pies y pierde rápido la posesión. Por ahora defiende todos los ataques con claridad.

7'

Domina con claridad la posesión el conjunto alemán, pero está siendo muy monótono los primeros minutos con el tanto entre los dos equipos.

5'

El Bayer quiere tocar y tocar, pero el Villarreal mantiene muy bien la posición y evita cualquier intento de penetrar sus líneas.

3'

Igualado inicio de partido. El Villarreal y el Bayer buscan mantener la pelota y salir rápido al ataque, pero aún están muy tranquilas las áreas.

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En breves instantes dará comienzo el partido en Alemania.

¿Están preparados? Jugar en Alemania nunca es fácil. El Villarreal tiene a un duro equipo enfrente para lograr el pase a los cuartos de final. ¿Podrá derrotar y eliminar al Bayer Leverkusen? ¡Tendrán que verlo! A las 19:00, les esperamos.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro es William Collum, de nacionalidad escocesa.

Por parte de los alemanes, Roger Schmidt decide salir con: Leno; Frey, Tah, Papadopoulos, Wendell; Brandt, Calhanoglu, Kramer, Mehmedi; Chicharito y Bellarabi.

¡Vamos con las alineaciones! El conjunto entrenado por Marcelino sale con: Asenjo; Mario, Bailly, Ruiz, Rukavina; Denis Suárez, Tomás Pina, Bruno, Samu Castillejo; Soldado y Bakambu.

¡Buenas tardes a todos! ¡Vuelta de octavos de final de la Europa League! El Villarreal, más cerca del pase. Tiene que aguantar el resultado a favor de 2-0 en El Madrigal. El BayArena será testigo de la clasificación del Submarino o de su hundimiento.

Remate. Oportunidad de Alfonso con la derecha. Ha recibido el balón de Trigueros. Leno se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Hakan Calhanoglu con la derecha. A pase de Kruse. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Bellarabi de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Alfonso de jugada personal.

Remate. Remate de Trigueros con la derecha. Ha recibido el balón de Alfonso. A. Ramalho ha evitado el gol.

Centro al área. Centro al área de Wendell de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Alfonso sustituye a Denis Suárez.

88'

Bakambu estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Kruse de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Brandt de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Brandt lanza desde la esquina. Asenjo despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Brandt de cabeza. Ha recibido el pase de Kruse. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Kruse realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Hakan Calhanoglu con la derecha. De friqui. Se hace con el balón Asenjo.

Falta. Bruno comete falta. Zancadillea a Marlon Frey.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Bakambu.

Falta. Bakambu comete falta. Zancadillea a Wendell.

Remate. Oportunidad de Bruno con la izquierda. De falta directa. Leno se hace con la pelota.

Cambio. A. Ramalho entra por Papadopoulos.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bellarabi.

Falta. Bellarabi comete falta. Zancadillea a Bakambu.

Centro al área. Wendell realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Bellarabi realiza jugada personal. Despeja el balón Asenjo.

Remate. Oportunidad de Yurchenko con la derecha. Ha recibido el pase de Marlon Frey. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Adrián entra por Soldado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Papadopoulos.

Falta. Papadopoulos comete falta. Zancadillea a Soldado.

Remate. Remate de Trigueros con la izquierda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Denis Suárez realiza un lanzamiento de esquina. Leno atrapa el balón.

Remate. Ocasión de Soldado de cabeza. Tras un rechace. Detiene Leno.

Centro al área. Denis Suárez de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Hakan Calhanoglu comete falta. Zancadillea a Bakambu.

Falta. Soldado comete falta. Zancadillea a Marlon Frey.

Falta. Falta de Bakambu. Zancadillea a Wendell.

Cambio. Yurchenko sustituye a Christoph Kramer.

Remate. Oportunidad de Bakambu con la derecha. Tras un rechace. Fuera.

Cambio. Trigueros sustituye a Samu Castillejo.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rukavina.

Falta. Falta de Rukavina. Zancadillea a Kruse.

Cambio. Kruse ocupa el puesto de Mehmedi.

Remate. Ocasión de Marlon Frey con el pie derecho. A pase de Hakan Calhanoglu. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Bellarabi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Brandt de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Hakan Calhanoglu de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Chicharito con la izquierda. A pase de Wendell. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Mehmedi realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Denis Suárez de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Bellarabi de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Papadopoulos con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Hakan Calhanoglu. Se hace con el balón Asenjo.

Centro al área. Hakan Calhanoglu lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Samu Castillejo comete falta. Ha empujado a Marlon Frey.

Centro al área. Centro al área de Bellarabi de jugada personal. Asenjo despeja el balón.

Falta. Falta de Marlon Frey. Zancadillea a Bruno.

Centro al área. Centro al área de Brandt realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Christoph Kramer con la derecha. Ha recibido el balón de Wendell. Fuera.

Remate. Remate de Marlon Frey con la derecha. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Hakan Calhanoglu lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Papadopoulos de cabeza. Tras un córner lanzado por Hakan Calhanoglu. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Hakan Calhanoglu lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Soldado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mehmedi.

Falta. Falta de Mehmedi.

Falta. Soldado comete falta. Zancadillea a Christoph Kramer.

Remate. Remate de Jonathan Tah de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Hakan Calhanoglu. Asenjo se hace con la pelota.

Falta. Falta de Eric Bailly. Zancadillea a Hakan Calhanoglu.

Remate. Ocasión de Denis Suárez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Soldado. Fuera.

Falta. Falta de Bellarabi. Zancadillea a Samu Castillejo.

Centro al área. Mehmedi realiza jugada personal. El balón sale despejado.