Actualizado 15:31 CEST

En la próxima jornada el Betis visita al Espanyol y el Rayo recibirá al Barcelona. Nosotros nos despedimos...¡¡¡GRACIAS A TODOS!!!

FINAL. Empate y reparto de puntos en el Benito Villamarín. Dos protagonistas claros en el encuentro. En la priemra mitad, Rubén Castro que con dos goles acercaba la victoria para el conjunto verdiblanco. Todo el dominio del Betis durante los primeros 45 minutos se acabaron tras el descanso. la salida de Manucho por Miku en la segunda mitad provocó que en dos minutos llegase el empate del Rayo. Los dos tantos del otro protagonista, Manucho.

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. Amonestación para Petros que simula un penalti.

Remate. ¡¡¡¡ DANI CEBALLOS A LA MADERA !!! Asistencia de Rubén Castro para el utrerano que envía su disparo al palo.

92'

El colegiado añade cuatro minutos más al choque de los que ya se han consumido dos.

90'

¡¡¡ QUÉ OCASIÓN PARA EL BETIS !!! Pase de Dani Ceballos para Leandro Damiao al que le pasa el balón por el lado pero no acierta a rematarlo. Tuvo el gol de la victoria el equipo verdiblanco.

89'

DATO: Con los dos goles de hoy,los de Jémez han marcado exactamente dostantos en siete de sus últimos nueve partidos ligueros.

87'

Cuatro minutos para el final más el tiempo de descuento. Mucha disputa de balón pero no están llegando ocasiones claras de gol pese a que el pitido final está más cerca.

Cambio. Agota los cambios el Betis. Se marcha del terreno de juego Molinero e ingresa Fabián.

82'

Entramos en el tramo final del encuentro. Con el empate en el marcador, seguro que estos minutos van a ser frenéticos por ambos lados.

79'

El partido queda detenido porque necesitan las asistencias Quni y Joni Montiel. Anteriormente fue Llorente el que se hizo daño al intentar despejar un balón.

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Quni tras una entrada sobre Musonda.

Remate. ¡¡¡¡ UYYY MANUCHO !!! Qué peligro tiene cada vez que engancha el balón. Nuevo remate de cabeza dentro del área que en esta ocasión atrapa Adán.

Cambio. Agota los cambios el Rayo. Abandona el terreno de juego Embarba y entra en sustitución Amaya.

Tarjeta Amarilla. Amonestación ahora para Llorente.

70'

¡¡¡¡ UYY MANUCHO !!! No pudo enganchar en el área el emvío de Embarba. El angoleño aparece en todas las jugadas de peligro del Rayo.

66'

Con la igualada en el marcador, el partido se ha equilibrado. Ya no queda rastro del Betis dominador de la primera parte. Manucho ha conseguido dar vida a su equipo.

Cambio. Segundo cambio de Juan Merino. Abandona el terreno de juego, Joaquín e ingresa Álvaro Cejudo.

Tarjeta Amarilla. Y también le muestra la cartulina amarilla a Trashorras.

Tarjeta Amarilla. Mateu Lahoz amonesta con amarilla a Dani Ceballos.

Cambio. Primer cambio en las filas verdiblancas. Se marcha Jorge Molina y entra Leandro Damiao.

56'

A punto ha estado de costarle el tercero al rayo tras un lio entre Iturra y Juan Carlos. El portero no acierta a despejar el balón que a punto estuvo de entrar en la portería. Susto para el Rayo.

55'

Se pone interesante el partido que ha igualado el marcador. Acierta Paco Jémez con la entrada de Manucho que le ha dado alas a su equipo.

52'

Doblete de Manucho que ha salido enchufadísimo. Ejecuta una chilena dentro del área tras una falta botada a favor del equipo de Paco Jémez.

¡¡¡ GOOOOL GOOOOOL DEL RAYO !!!!

49'

Recorta distancias el conjunto madrileño. Gol de Manucho, que acaba de salir al terreno de juego y hace el primer gol para los suyos. Asistencia de Trashorras que da el pase desde la frontal al angoleño para que de cabeza logre superar a Adán.

Cambio 48'

Cambio. Segundo cambio. Abandona el terreno de juego Zé Castro y entra en su lugar, Joni Montiel.

Cambio 47'

Cambio. Primera sustitución. Se marcha del terreno de juego Miku e ingresa en su lugar, Manucho.

46'

Hay cambios en el Rayo Vallecano. Finalmete, Miku ha necesitado el cambio tras el paso por los vestuarios. Doble cambio de Paco Jémez para encarar esta segunda mitad.

46'

¡¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL VILLAMARÍN !!!

DESCANSO. Ha dejado muy encarrilado el encuentro el Betis en esta primera mitad. Desde el primer gol de Rubén Castro, el conjunto verdiblanco se ha mostrado superior. El primer tanto del delantero canario, llegó tras cabecear un centro al área de Molinero. El segundo, en unsaque de esquina donde Rubén Castro esperaba al segundo palo para rematar y conseguir así un doblete.

46'

El colegiado añade un minuto más a esta primera mitad.

44'

Recordamos que Miku ha vuelto al terreno de juego pese a sus problemas musculares. Veremos si continúa en el partido tras el descanso.

Remate. ¡¡¡¡ MUY ALTO BEBÉ !!! Intenta sorprender con un disparo lejano el jugador portugués aunque no parecía la mejor opción. A las nubes su golpeo.

Remate. ¡¡¡ PARA JUAN CARLOS !!! Falta a favor del Betis que ejecuta Joaquín. Gran lazamiento desde el pico del área que consigue detener el portero del Rayo.

Remate. ¡¡¡ FUERA JOAQUÍN !!! Sale rapidísimo el Betis, contra iniciada por Jorge Molina que deja el balón para Joaquín. El disparo del gaditano muy cruzado se acaba marchando por el lateral de la portería.

35'

Malas noticias para el Rayo. Miku es asistido en la banda y todo a punta a que el venezolano va a necesitar el cambio.

33'

Hay polémica en el gol del delantero canario que podría estar en posición ilegal. Aún así, el gol ha subido al marcador y habrá que ver si el Rayo consigue reaccionar tras estos dos mazazos.

30'

Doblete de Rubén Castro en esta primera media hora de partido. Gol que llega de un saque de esquina, Jorge Molina no consigue rematar bien de cabeza y aparece finalmente Castro en el segundo para poner ventaja en el marcador.

¡¡¡¡ GOOOOOL GOOOOL DEL BETIS !!!!

28'

¡¡¡ OTRA VEZ EL BETIS !!! Y de nuevo es Llorente el que salva a los suyos. Centro de Musonda para Rubén Castro pero se cruza el jugador rayista para mandar el esférico a córner.

26'

¡¡¡ UYY EL BETIS !!! Gran jugada por el costado izquierdo de Vargas que realiza un envío para Dani Ceballos, este deja el balón a Rubén Castro que se topa con Llorente en su remate.

24'

¡¡¡ DESPEJA ADÁN !!! Córner a favor del Rayo que obliga al cancerbero madrileño a realizar una gran intervenciónpara evitar cualquier peligro.

21'

La situación del partido está cambiando con el trascurso de los minutos. Poco a poco, el Betis tiene más el balón aunque se está encontrando con las recuperaciones de Iturra en la medular que le complican las llegadas a la portería de Juan Carlos.

18'

DATO: Rubén Castro participó en los dos goles del Betis ante el Rayo en la primera vuelta (un gol y una asistencia). Hoy, de momento, ya ha conseguido el primer tanto.

15'

Se adelantan los locales en el marcador. Centro de Molinero al área y remate de cabeza de Rubén Castro ante la pasividad de la zaga rayista.

Gol 14'

Betis
  • 1
  • 0
Rayo

¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DEL BETIS !!!

12'

Primeros diez minutos de encuentro y el Rayo consigue hacerse con el dominio del balón. Esta situación está provocando que los madrileños logren acercarse con más peligro al área rival.

Remate. ¡¡¡ FUERA VARGAS !!! El disparo se le fue muy alto al peruano en la jugada de córner para el Betis. Enganchó bien el balón pero falla a la hora de ejecutar el disparo.

6'

Intenta salir el Betis con una contra iniciada por Musona pero aparece en defensa Iturra para eviatar la llegada del conjunto andaluz.

5'

DATO: Solo un equipo en las cinco grandes ligas europeas (Ingolstadt 04, con 16) ha marcado menos goles esta temporada que el Betis (19, igual que el Hannover).

1'

¡¡¡ PRIMERA LLEGADA DEL RAYO !!! Acción de Bebé que tuvo que ser despejada a córner por Bruno tras un buen centro del portugués.

1'

¡¡¡¡ ARRANCA EL PARTIDO !!! Pone el balón en juego el Rayo.

¡¡¡ Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego !!! Arbitra el encuentro el colegiado Mateu Lahoz.

El once del Rayo es el siguiente: Juan Carlos, Tito, Quini, Zé Castro, Llorente, Iturra, Trashorras, Piti, Bebé, Embarba y Miku.

¡¡¡ vAMOS CON LAS ALINEACIONES !!! Por el Betis: Adán, Molinero, Pezzella, Bruno, Vargas, Petros, Ceballos, Joaquín, Musonda, Jorge Molina y Rubén Castro.

Los béticos solo han ganado dos de sus últimos 17 partidos en casa ante equipos madrileños en La Liga (seis empates y nueve derrotas), ante Real Madrid y Getafe.

Los madrileños no conocen la derrota en sus últimos seis encuentros (dos victorias y cuatro empates), su mejor racha en la competición desde 2002.

En el Benito Villamarín, los verdiblancos llevan cuatro partidos sin vencer a los vallecanos en La Liga (un empate y tres derrotas).

Repetimos que es un Enfrentamiento complicado para el Betisque solo ha ganado uno de sus últimos diez encuentros ligueros ante el Rayo, el último que disputaron (tres empates y seis derrotas).

¡¡¡ BUENAS TARDES A TODOS !!! Visita complicada para el Betis. Hoy recibe a un Rayo que ha conseguido esquivar la derrota en las últimas jornadas, gracias a un Miku enchufado. Los verdiblancos intentarán frenar a un rival que tiene los mismos objetivos: sumar y alejarse del descenso.

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Petros.

Falta. Falta de Petros.

Falta. Falta de Fabián.

Remate. Oportunidad de Dani Ceballos con la derecha. A pase de Rubén Castro. - Tiro al palo!.

Centro al área. Cejudo lanza desde la esquina.

Centro al área. Vargas sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Manucho comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Musonda con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Cejudo realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Cejudo con el pie derecho. Ha recibido el balón de Leandro Damião. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Leandro Damião con el pie derecho. A pase de Musonda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Trashorras lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Piti realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Bebé con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Trashorras lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Piti realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Piti realiza jugada personal. El balón sale despejado.

83'

Joni Montiel estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Musonda con la izquierda. Ha rematado después de un rechace. Parada de Juan Carlos.

Centro al área. Cejudo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vargas de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Vargas lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Fabián entra por Molinero.

Falta. Falta de Trashorras. Zancadillea a Petros.

78'

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. Despeja el balón Juan Carlos.

Remate. Oportunidad de Molinero con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Vargas realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Remate de Bruno González de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Vargas. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Vargas de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Quini.

Falta. Falta de Quini. Zancadillea a Musonda.

Remate. Remate de Manucho de cabeza. A pase de Quini. Detiene Adán.

Centro al área. Quini realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Bruno González comete falta. Zancadillea a Joni Montiel.

Centro al área. Centro al área de Cejudo de jugada personal.

Cambio. Amaya ocupa el puesto de Embarba.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Llorente.

Remate. Oportunidad de Leandro Damião con la derecha. Ha recibido el pase de Cejudo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Tito. Zancadillea a Cejudo.

Remate. Ocasión de Embarba con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Bebé. Adán se hace con el balón.

Centro al área. Bebé de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Leandro Damião comete falta.

Centro al área. Centro al área de Quini realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Bebé de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Trashorras.

Falta. Falta de Cejudo. Zancadillea a Tito.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. Despeja el balón Adán.

Centro al área. Musonda realiza jugada personal. Despeja el balón Juan Carlos.

Falta. Falta de Leandro Damião. Zancadillea a Quini.

Cambio. Cejudo ocupa el puesto de Joaquín.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Dani Ceballos.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Trashorras.

Remate. Ocasión de Leandro Damião con la derecha. Ha recibido el balón de Rubén Castro. El balón acaba rechazado.

58'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Trashorras comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Leandro Damião. Zancadillea a Trashorras.

Remate. Oportunidad de Bebé con la izquierda. Fuera.

Centro al área. Trashorras realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vargas realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Cambio 55'

Cambio. Leandro Damião sustituye a Molina.

Falta. Iturra comete falta.

Remate. Oportunidad de Bebé con la derecha. Ha recibido el balón de Piti. Fuera.

Falta. Dani Ceballos comete falta.

Falta. Falta de Tito. Zancadillea a Joaquín.

Gol 50'

Betis
  • 2
  • 2
Rayo

Gol de Manucho (2-2) con la izquierda. Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Llorente con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Trashorras. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Trashorras de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Vargas comete falta. Zancadillea a Embarba.

Centro al área. Centro al área de Embarba de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 47'

Betis
  • 2
  • 1
Rayo

Gol de Manucho (2-1) con la cabeza. Ha recibido el balón de Trashorras.

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Piti.

Remate. Ocasión de Joaquín con la cabeza. A pase de Vargas. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Vargas realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Piti. Zancadillea a Musonda.

Cambio. Joni Montiel ocupa el puesto de Zé Castro.

Cambio. Manucho sustituye a Miku.

Centro al área. Rubén Castro de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Musonda de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Bebé realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Bebé con el pie derecho. Ha recibido el balón de Piti. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Molina con la izquierda. Ha rematado una falta lanzada por Rubén Castro. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Joaquín con el pie derecho. De falta directa. Para Juan Carlos.

Falta. Falta de Iturra.

Remate. Remate de Joaquín con el pie derecho. Ha recibido el pase de Molina. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Quini realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Joaquín sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Embarba. Zancadillea a Molinero.

33'

Falta. Falta de Bebé. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Piti de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 27'

Betis
  • 2
  • 0
Rayo

Gol de Rubén Castro (2-0) de cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Molina.

Remate. Ocasión de Molina de cabeza. Tras un córner lanzado por Vargas. Fuera.

Centro al área. Vargas lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Musonda de jugada personal. El balón sale despejado.

26'

Fuera de juego de Bebé.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la derecha. A pase de Vargas. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Bebé lanza desde la esquina. El balón es despejado.

21'

Miku recibe el balón en fuera de juego.

21'

Molina estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Bebé comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Rubén Castro. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Piti de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Joaquín comete falta. Zancadillea a Tito.

Gol 13'

Betis
  • 1
  • 0
Rayo

Gol de Rubén Castro (1-0) con la cabeza. A pase de Molinero.

Centro al área. Centro al área de Molinero de jugada personal. Y consigue gol.

Falta. Iturra comete falta. Ha empujado a Molina.

Falta. Falta de Vargas. Zancadillea a Embarba.

Remate. Ocasión de Piti con la izquierda. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Embarba lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Vargas con la izquierda. Tras un córner lanzado por Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Joaquín lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Joaquín de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Joaquín con la derecha. Ha recibido el pase de Molina. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Embarba con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. - Tiro al palo!.

Centro al área. Tito realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Quini de jugada personal.