¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

90'

¡Dos minutos de descuento! Entendible. Poco parón en la segunda parte.

Cambio. Segundo cambio en el Real Madrid. Se retira Gareth Bale y entra Lucas Vázquez en su lugar.

88'

¡Dos minutos para el final del partido! Muy loco el encuentro. ¿Podrá aguantar el resultado el Real Madrid?

86'

¡Centro de Bale desde la derecha al segundo palo donde el portugués controla con el pecho y fusila la meta de Claudio Bravo!

Gol 85'

Gol de Cristiano

• 1
  • 2

¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡MARCA CRISTIANO!

Tarjeta Roja 84'

Tarjeta Roja. ¡EXPULSADO RAMOS! ¡Segunda cartulina amarilla para el defensa! Entró por bajo a Suárez por detrás. Muy clara.

Remate. ¡TOCA LO JUSTO AHORA BRAVO! ¡Se quedó solo Bale ante el chileno tras un fallo de Jordi Alba, pero el disparo del galés toca en el portero lo justo para que no entre en la portería.

Remate. ¡AL LARGUERO CRISTIANO! ¡Disparo del portugués desde dentro del área que golpea en el travesaño!

81'

¡GOL ANULADO A BALE! ¡Imposible saber qué ha pitado el árbitro! El galés remató de cabeza ante Jordi Alba tras un centro de Cristiano.

Remate. ¡FUERA LUIS SUÁREZ! ¡Disparo casi sin ángulo del uruguayo que se va fuera muy ajustado al segundo palo de la portería de Keylor Navas!

Cambio. Cambio en las filas del Real Madrid. Se retira Karim Benzema y entra Jesé Rodríguez.

76'

Mucha circulación del balón ahora. Las defensas de ambos equipos no permiten que las jugadas de ataquen acaben en algo.

Cambio. Primer cambio del partido. Lo realiza el Barcelona. Se retira Rakitic del terreno de juego y entra Arda Turán.

72'

Nos acercamos al final del partido poco a poco y minuto a minuto, pero por ahora seguimos sin ocasiones claras tras el empate de Benzema.

Remate. ¡Fuera Suárez! Buscó el remate de primeras desde dentro del área tras un pase de Messi, pero se le va fuera y Neymar no llegó a redirigir la pelota.

Remate. ¡Detiene Claudio Bravo! Disparo suave de Gareth Bale desde fuera del área que atrapa el meta chileno sin muchas complicaciones.

68'

¡Despeja Casemiro! Centro de Rakitic desde la esquina al primer palo donde el centrocampista mete la cabeza para sacar el peligro.

67'

¡Córner para el Barcelona! Pepe despeja un balón que iba dirigido hacia Suárez, que se quedaba solo en el área.

65'

El empate a 1 parece justo en un partido en el que las ocasiones claras brillaron por su ausencia ante una gran igualada, a pesar de la posesión blaugrana.

63'

¡Subida de Marcelo por la izquierda con gran verticalidad para arrastrar a la defensa y darle el balón a Kroos por la derecha, quien cede un balón a Benzema y el francés remata de media chilena para poner el 1-1!

Gol 62'

Gol de Benzema

• 1
  • 1

¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡EMPATA BENZEMA!

60'

Llegamos al minuto 60. El Barcelona continúa dominando la pelota ante un Real Madrid ahora incapaz de elaborar ninguna jugada de ataque.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rakitic! Patada a destiempo del croata sobre Marcelo. Llegó tarde y es clara.

57'

¡Centro de Rakitic desde la esquina que remata de cabeza el central español del Barcelona tras ganarle la partida a Pepe! Imposible para Keylor Navas.

Gol 56'

Gol de Piqué

• 1
  • 0

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA PIQUÉ!

Remate. ¡QUÉ PARADÓN DE KEYLOR NAVAS! ¡Buscó Messi la escuadra con una colocación medida al milímetro y vuela el costarricense para realizar una tremenda estirada!

Remate. ¡Detiene Claudio Bravo! Disparo raso de Modric sin ningún peligro que atrapa sin problemas el meta chileno.

51'

Se duele Alves por un golpe de Ramos en su cara en el avance de una carrera. No lo vio el colegiado.

50'

¡Muy bien la defensa del Madrid! Todos ayudaron en defensa para evitar la jugada de ataque del Barcelona. Termina saliendo a la contra y gana un córner.

Remate. ¡Arriba Messi! Buscaba el argentino un golpeo suave y clavado a la escuadra, pero se le marchó desviado de la portería del Real Madrid.

47'

¡Falta de Ramos! Se arriesgó el de Camas y derriba a Luis Suárez. Si llega a sacar la segunda amarilla, no habría pasado nada...

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Saltan de nuevo los jugadores al terreno de juego! En breves instantes comenzará la segunda parte.

46'

¡Final de la primera parte!

Remate. ¡Fuera Rakitic! Disparo del croata desde fuera del área que se marcha muy desviado de la portería.

45'

¡Minuto 45! El colegiado decide añadir un minuto más.

44'

¡Se duele Ramos en el área del Barcelona! Buscó un remate acrobático y golpeó a Rakitic. Se recupera el defensa del Madrid al cabo de unos segundos.

Remate. ¡Arriba Benzema! ¡Lo que acaba de fallar el francés! Le pegó fatal desde el punto de penalti completamente solo y la mandó a las nubes.

Remate. ¡Arriba Dani Alves! Llegaba el lateral en ataque por la frontal tras un centro largo de Neymar que se va por encima de la meta de Keylor Navas.

41'

¡Se equivoca Cristiano! Podría haber continuado la carrera y optó por ceder a Benzema, además mal. Roba el Barcelona.

39'

¡Despeja Dani Alves! Volvió a probar Bale el centro desde un saque de banda, pero el lateral saca de cabeza.

37'

¡Falta de Messi! Se duele Casemiro en su rodilla. El centrocampista le robó un balón y chocaron en el proceso.

36'

Rechaza ahora la defensa del Madrid. El Barcelona quiere jugar por el centro con asistencia de las bandas, pero no logra romper la línea defensiva blanca.

34'

¡La saca Busquets! Cristiano buscó un centro raso atrás, pero no había nadie y el centrocampista es capaz de controlar el esférico sin presión.

32'

El Barcelona ahora no puede jugar ante la presión más correcta del Real Madrid. Se iguala el partido en estos minutos.

Remate. ¡Arriba Cristiano! El golpeo del portugués del libre directo se marcha por encima de la portería sin peligro alguno.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Mascherano! Se iba Bale por el centro cerca del área y el argentino entró fuerte por bajo al galés.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Luis Suárez! Suelta el brazo y golpea a Pepe en la cara. Conlleva suspensión.

Remate. ¡Arriba Bale! Benzema se la dejó blandita al bote dentro del área, pero el zurdazo del galés se va por encima de la portería de Claudio Bravo.

Remate. ¡Despeja Claudio Bravo! Disparó Cristiano desde dentro del área con la izquierda y el chileno prefirió asegurarse metiendo los puños.

23'

¡Atrapa Claudio Bravo! Centró con las manos desde la banda Bale y el chileno salió para detener el cuero en dos tiempos.

Remate. ¡Arriba Neymar! Buscó la pared con Luis Suárez y remató de primeras cerca de la frontal, pero se marchó muy por encima de la portería.

Remate. ¡SACA KEYLOR NAVAS! ¡Mal despeje de Pepe blandita al semicírculo del área donde Rakitic buscó el disparo, pero el costarricense está rápido y se lanza para despejar la pelota!

Remate. ¡ARRIBA MESSI! ¡Disparó el argentino el libre directo y se marchó ligeramente desviado por encima de la portería de Keylor Navas!

Tarjeta Amarilla 18'

Tarjeta Amarilla. ¡Amarilla para Carvajal! Entró por bajo muy fuerte a Suárez y luego a Iniesta. Muy clara. Oportunidad clara para el Barcelona.

16'

¡Atrapa Claudio Bravo! Bale le ganó la espalda a Jordi Alba tras un pase de Modric. El galés buscaba el pase al centro del área, pero Piqué lo corta levemente y coge la pelota el meta chileno.

15'

¡Falta de Cristiano! Neymar retrocedía ante la presión de Carvajal y el portugués, queriendo el balón, termina zancadilleándole.

14'

El Madrid espera al Barcelona siempre en su campo. Es a partir del medio cuando los blancos comienzan la presión sobre los jugadores blaugranas.

13'

¡Falta de Modric! El croata realiza una entrada fuerte por bajo sobre Busquets. El colegiado le advierte.

11'

En la repetición se ha visto un claro fuera de juego de Luis Suárez en el momento del choque con Sergio Ramos.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Sergio Ramos. El defensa se quejaba de que Suárez le hizo falta cuando cayó.

10'

¡LA HA TENIDO LUIS SUÁREZ! ¡Cayó Ramos y dejó a Neymar solo quien cedió al uruguayo con la puerta vacía, pero no llega a rematar!

8'

¡Atrapa Keylor! Buscaba Iniesta un pase en profundidad al área sobre Luis Suárez, pero el costarricense se anticipa y detiene el balón.

7'

¡Falta de Dani Alves! El lateral del Barcelona buscaba robar el balón a Cristiano, pero derribó al portugués.

6'

¡Despeja Modric! Buscaba el Barcelona realizar una jugada ensayada, pero Pepe cortó el pase y el croata saca el peligro.

5'

¡Falta de Casemiro! El centrocampista del Madrid derribó claramente al jugador del Barcelona.

3'

¡Corta Modric! Pase entre líneas de Messi buscando a Neymar por la izquierda, pero el croata se lanza al suelo para evitar que llegue a su destino.

2'

¡Se duelen Pepe y Busquets! Choque fortuito entre los dos futbolistas en la pugna por un balón dividido. Se levantan los dos jugadores sin ningún problema. Balón para el Madrid.

1'

¡COMIENZA EL CLÁSICO!

Se va a producir el minuto de silencio por el fallecimiento de Johan Cruyff. Emotivo homenaje en el estado a la leyenda del fútbol. Que descanse en paz.

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Ya va a comenzar el espectáculo!

¿Están preparados? ¡Ya se siente el aroma del Clásico! A las 20:30 dará comienzo el tremendo partido entre los dos grandes. ¿Podrá el Madrid poner algo de emoción a la Liga? ¿Ganará el Barça y se afianzará más aún en el liderato? ¡No se lo pierdan!

Keylor Navas es el portero que más penaltis ha parado en las cinco grandes ligas esta temporada junto con Marco Sportiello (tres cada uno).

Leo Messi ha visto portería en sus últimos seis encuentros disputados en el Camp Nou en todas las competiciones (ocho goles).

El Barcelona ha recibido 16 penaltis a favor en la Liga 15/16, récord de un equipo en una temporada desde al menos la 05/06.

Las últimas cuatro expulsiones en los partidos en todas las competiciones entre Real Madrid y Barcelona fueron para los blancos.

El equipo blanco es el que más veces ha marcado el primer gol en un partido de esta liga (24) y el Barça el que más puntos ha logrado tras encajarlo (15).

El Real Madrid lleva cuatro victorias consecutivas en liga, la mejor racha con Zidane en el banquillo.

El conjunto de Luis Enrique lleva 22 partidos seguidos de liga en el Camp Nou sin conocer la derrota (20V 2E) y marcando al menos un gol.

El Barcelona nunca ha ganado un partido liguero ante el Real Madrid cuando era líder y aventajaba a los blancos en al menos diez puntos (1E 2D).

Los blaugranas han ganado cuatro de sus últimos seis partidos ante el Real Madrid en todas las competiciones (2D).

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos ligueros como local ante el Real Madrid (5V 1E), 1-2 en abril de 2012.

Sin sorpresas en ninguno de los equipos. ¡Salen con todo! El encargado de dirigir el encuentro es Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas.

Por su parte, Luis Enrique opta por el siguiente once: Claudio Bravo; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Neymar y Luis Suárez.

¡Vamos con las alineaciones! Zinedine Zidane decide salir con: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Día de Clásico! ¡Duelo de titanes en el Camp Nou! El Barcelona y el Real Madrid, los dos mejores equipos del mundo, vuelven a enfrentarse en un duelo de la Liga BBVA.

Remate. Ocasión de Arda con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Iniesta de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Lucas Vázquez sustituye a Bale.

Falta. Modric comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Falta. Luis Suárez comete falta.

Gol 84'

• 1
  • 2

Gol de Cristiano (1-2) A pase de Bale.

Centro al área. Bale de jugada personal. Y gol.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la derecha. Tras una falta sacada por Messi. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Roja 82'

Tarjeta Roja. Roja a Sergio Ramos.

Falta. Falta de Sergio Ramos. Zancadillea a Luis Suárez.

Falta. Kroos comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Oportunidad de Bale con el pie derecho. Tras un rechace. Parada de Bravo.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie derecho. A pase de Marcelo. - Al palo!.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Cristiano.

Falta. Falta de Bale. Ha empujado a Alba.

Centro al área. Centro al área de Cristiano de jugada personal.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Messi. Fuera.

Remate. Remate de Cristiano con el pie derecho. Ha recibido el balón de Jesé. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Marcelo comete falta. Zancadillea a Busquets.

Cambio. Jesé sustituye a Benzema.

Falta. Falta de Kroos. Ha tocado el balón con la mano.

Cambio. Arda entra por Rakitic.

Falta. Falta de Neymar.

Centro al área. Luis Suárez realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la zurda. A pase de Messi. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Alves realiza jugada personal.

68'

Fuera de juego de Cristiano.

Remate. Remate de Bale con la izquierda. A pase de Benzema. Se hace con la pelota Bravo.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

63'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rakitic.

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Marcelo.

Gol 55'

• 1
  • 0

Gol de Piqué (1-0) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Rakitic.

Centro al área. Rakitic lanza desde la esquina. Y consigue gol.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina.

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Para Keylor Navas.

Remate. Oportunidad de Alves con el pie derecho. A pase de Iniesta. El balón acaba rechazado.

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a Marcelo.

Remate. Remate de Bale con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Modric. Se hace con el balón Bravo.

Remate. Oportunidad de Marcelo con la izquierda. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Benzema con la izquierda. Ha recibido el balón de Marcelo. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. Ha lanzado una falta directa. Fuera.

Falta. Falta de Sergio Ramos.

Centro al área. Centro al área de Messi de jugada personal. Atrapa el balón Keylor Navas.

Remate. Remate de Rakitic con la derecha. Ha recibido el pase de Busquets. Fuera.

Falta. Sergio Ramos comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza un corner.

Centro al área. Bale de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Benzema con la derecha. Ha recibido el balón de Carvajal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Carvajal de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Carvajal realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Alves con la derecha. A pase de Neymar. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Alba. Zancadillea a Cristiano.

Falta. Messi comete falta. Zancadillea a Casemiro.

35'

Fuera de juego de Neymar.

Centro al área. Bale realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Bale comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Falta. Falta de Casemiro. Zancadillea a Rakitic.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie derecho. De falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mascherano.

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a Bale.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Luis Suárez.

Remate. Remate de Bale con la zurda. A pase de Benzema. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Benzema con la derecha. Ha recibido el balón de Bale. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Carvajal realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Modric. Se hace con la pelota Bravo.

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Kroos.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Fuera.

Remate. Oportunidad de Rakitic con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Detiene Keylor Navas.

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. De friqui. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Carvajal.

Falta. Carvajal comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Remate. Oportunidad de Iniesta con la derecha. Ha recibido el balón de Neymar. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Modric.

Falta. Falta de Cristiano. Zancadillea a Neymar.