¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

93'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANA EL VALENCIA EN EL CAMP NOU!

92'

¡QUEDA UN MINUTO! ¡Pueden pasar muchas cosas! ¿Podrá el Barcelona lograr el empate? ¿Aguantará el Valencia para llevarse la victoria?

90'

¡Tres minutos de descuento! ¡Final de infarto!

Remate. ¡FALLA PIQUÉ! ¡Remató solo el defensa dentro del área que termina disparando de forma horrible y su disparo se marcha cruzado! ¡Estuvo ahí el empate!

Cambio. Último cambio en el Valencia. Se retira Rodrigo muy cansado y entra Gayá.

87'

¡HA TENIDO EL TERCER GOL ALCÁCER! ¡Centro desde la izquierda de André Gomes que el delantero recibe solo delante de Claudio Bravo, pero no termina rematando la pelota sin saber cómo!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Neymar! Llegó tarde el brasileño ante un despeje que buscaba Cancelo y golpea al lateral.

85'

¡Fuera de juego de Rodrigo! Muy justito. Contra del Valencia que termina en un pase de André Gomes, pero su compañero estaba adelantado en el área.

84'

¡BLOCA MUSTAFI! ¡Disparo de Neymar dentro del área que va dirigido hacia la portería, pero va hacia el defensa y se desvía la pelota!

82'

¡NO LLEGA SUÁREZ! ¡Internada de Busquets por la derecha tras robar una pelota para buscar un centro, pero el uruguayo no alcanza a rematar el pase!

81'

¡Se equivoca Parejo! Llegaba solo el centrocampista, pero Jordi Alba y Mascherano le alcanzaban. Quiso buscar a Alcácer, pero le termina dando la pelota al argentino.

79'

¡Falta de Rakitic! El croata realiza una pantalla para evitar que Rodrigo pudiera enfilar la presión hacia la posesión del Barcelona.

77'

¡Fuera de juego de Suárez! Estaba muy adelantado el uruguayo en la banda derecha.

Remate. ¡VUELVE A PARAR ALVES! ¡Se quedó Rakitic dentro del área y, tras un gran recorte, dispara con la zurda buscando la red, pero el guardameta se estira como nunca para sacar la pelota!

Cambio. ¡Segundo cambio en el Valencia! Se retira Enzo Pérez y entra Cancelo.

73'

¡Fuera de juego de Piqué! El central llegó a rematar el pase del libre directo, pero estaba claramente adelantado.

72'

¡Falta sobre Rakitic! El croata ha sido claramente derribado por Javi Fuego. Ocasión de centro al área.

70'

Llegamos al minuto 25 de la segunda parte. A falta de otros 20, el Barcelona quiere buscar el empate ante un Valencia que ve cómo se hace largo el partido.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para André Gomes! El colegiado amonesta al jugador del Valencia después de coger la pelota tras un fuera de juego con la intención de perder tiempo.

66'

¡Fuera de juego de Neymar! Estaba claramente adelantado el delantero brasileño tras un pase de Messi desde la derecha.

64'

¡Dejó pasar la pelota con conocimiento Neymar hacia la izquierda donde llegaba Jordi Alba, quien puso un balón al punto de penalti donde Messi llegaba desde atrás y remata de primeras para poner el 1-2! Llegó el gol 500.

Gol 63'

Gol de Messi

• 1
  • 2
Valencia

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA MESSI!

62'

¡Se hace con la pelota Diego Alves! Mal centro de Iniesta desde la izquierda que termina atrapando el meta anticipándose hacia el interior del área.

Cambio. Primer cambio del partido. Lo realiza Pako Ayestarán. Se retira Santi Mina y entra Paco Alcácer.

58'

¡Se equivoca Jordi Alba! Se adelantó el lateral del Barcelona por la izquierda y, sin saber si buscaba un centro o un disparo, la pelota se marcha muy desviada sin peligro para el Valencia.

56'

¡Saca Mustafi! Centro desde la derecha de Sergi Roberto que cabecea el defensa del Valencia fuera de su área para despejar el peligro.

Remate. ¡Atrapa Claudio Bravo! Disparo de André Gomes desde dentro del área que termina dirigido al guardameta chileno, quien atrapa sin problemas.

52'

¡A la barrera Messi! Buscó el remate el argentino del libre directo, pero tal como ocurriera en la primera parte, el disparo golpea en la barrera dispuesta por Alves.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Parejo! El centrocampista entró por bajo sobre Neymar en la frontal y derriba al brasileño.

49'

El Barcelona aparece en los segundos 45 minutos con el mismo dominio que la primera. No se rinde y busca remontar un encuentro que se le ha ido de las manos en el resultado.

Remate. ¡Fuera Rakitic! ¡Suárez por la derecha entra en el área y se la deja atrás al croata, que intenta disparar con la izquierda y su remate se va muy desviado!

46'

¡Ya regresan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido se va a reanudar en breve!

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

¡Jugada impresionante del Valencia con gran paciencia en la frontal del área que termina con un balón en profundidad de Parejo hacia Santi Mina en la izquierda que ajusta la pelota y la manda a la red en el segundo palo!

Gol 45'

Gol de Santi Mina

• 0
  • 2
Valencia

¡GOOOOOL DEL VALENCIA! ¡MARCA SANTI MINA!

44'

¡Despeja Mascherano! Se iba Parejo por la banda izquierda del Barcelona aprovechando que Alba estaba fuera de su lugar, pero el argentino se cruza para sacar la pelota.

42'

¡No llega Sergi Roberto! Entraba el lateral por la derecha ante una defensa dormida del Valencia, pero el español no logra controlar la pelota y se marcha por línea de fondo.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Luis Suárez! Protestó el uruguayo una decisión del árbitro y el colegiado no le perdona ni una.

Remate. ¡LA SACA ALVES! ¡El disparo de Messi golpea en la barrera, pero el rechace vuelve a ser centrado por Busquets hacia el argentino delante del guardameta, que remata de cabeza y el portero saca una mano brillante para despejar el peligro!

38'

¡Falta peligrosa para el Barcelona! Se marchaba Messi por la frontal y termina siendo derribado por Enzo Pérez.

Remate. ¡Fuera Rakitic! Remate de cabeza desde el punto de penalti tras un centro muy flojo. El croata apenas pudo poner fuerza al testarazo y se marcha fuera sin problemas para Diego Alves.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Piqué! El defensa español del Barcelona empuja a Enzo Pérez sin oportunidad de robarle la pelota. Conlleva suspensión.

34'

¡Se duerme Barragán! ¡A punto estuvo el lateral del Valencia de dejar pasar una pelota cuando Neymar venía por detrás! Termina reaccionando y saca el balón como puede.

Remate. ¡Fuera Siqueira! ¡Llegaba solo el lateral del Valencia por la izquierda y entró en el área, pero buscó el remate de primeras en vez de controlar la pelota y se marcha muy desviado!

31'

¡No llega nadie a rematar! Centro de André Gomes desde la izquierda al segundo palo, pero Rodrigo, el que más cerca estaba, no puede alcanzar el remate y la pelota se va por la banda.

30'

¡Saca Piqué! Centro desde la derecha de Dani Parejo buscando el punto de penalti que tiene que sacar el defensa español con la cabeza.

29'

¡NO LLEGA SANTI MINA A CONTROLAR! ¡Hizo bien el desmarque hacia el área entre la defensa del Barcelona, pero deja parada la pelota con el tacón sin querer y despeja la zaga blaugrana!

27'

¡Internada del Valencia por la izquierda que termina recibiendo Siqueira dentro del área y llegando hasta línea de fondo, pero tras buscar el centro atrás, Rakitic mete la pierna y manda la pelota a su propia portería!

Gol 26'

Gol de Rakitic (p.p.)

• 0
  • 1
Valencia

¡GOOOOOL DEL VALENCIA! ¡MARCA RAKITIC EN PROPIA!

Remate. ¡PARA ALVES! ¡Contra del Barcelona que comenzó con el saque de Claudio Bravo tras la falta anterior, Neymar conduce y se la deja a Messi, que busca el disparo desde fuera del área pero el guardameta vuela para sacar la pelota!

24'

¡Mano clara de Jordi Alba! El lateral cortó con la mano un balón del Valencia por la derecha. El colegiado advierte al español.

Remate. ¡FUERA SUÁREZ! ¡Centro de Rakitic desde la esquina que peina Mascherano al primer palo y el uruguayo llega antes a rematar de cabeza que Alves para sacar de puños, pero su remate se marcha rozando el travesaño!

21'

¡Se equivoca Enzo Pérez! Jugada del Valencia que acaba con el balón en los pies del centrocampista del Valencia a la altura de la frontal. Ante la presión blaugrana, buscaba el pase hacia Siqueira, pero lo manda a la banda sin oportunidad de que llegara el lateral.

19'

El Barcelona domina ampliamente y con comodidad un partido marcado por la presión. De continuar fallando jugadas claras, los de Luis Enrique podrían cometer algún error atrás que pudiera resultar fatal ante un Valencia que no propone mucha oposición.

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR RODRIGO! ¡Rápido en la reacción el Valencia tras un robo que termina con el delantero del cuadro che en la frontal, buscando un remate ajustado al palo y se marcha cerca de la madera de la portería de Claudio Bravo!

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Barragán! Llegó tarde el lateral del Valencia y pega una patada fuerte por detrás ante Neymar.

14'

¡Bloca Mustafi! Llegaba Sergi Roberto por la derecha hasta penetrar en el área, donde recibió de Messi una pelota muerta para disparar a puerta, pero golpea en el defensa del Valencia.

Remate. ¡SACA DIEGO ALVES! ¡Se quedó solo Neymar ante su compatriota que termina buscando elevar la pelota sobre él para anotar de vaselina, pero el portero da un pasito atrás justo que le sirve para levantar la mano y alejar la pelota de su área!

11'

¡No llega Suárez! ¡Centro de la muerte de Jordi Alba desde la izquierda buscando a un Suárez adelantado a toda una defensa que buscó el fuera de juego, pero el uruguayo no llega por mílimetros a empujar la pelota!

10'

¡Despeja Abdennour! Gran centro de Iniesta desde la izquierda buscando el desmarque de Messi por la derecha, pero la dejada de cabeza del argentino es malo y lo saca el central.

Remate. ¡Fuera Luis Suárez! ¡Jugada combinativa del Barcelona que termina con una dejadita de tacón de Rakitic en la frontal que remata de primeras el delantero uruguayo, pero lo hace mal y se va muy desviado!

Remate. ¡PARADÓN DE DIEGO ALVES! ¡Gran jugada de Luis Suárez por la izquierda que, tras un recorte en el área, ve cómo llega Messi solo por la derecha y le envía una pelota que remata el argentino, pero el meta brasileño saca una mano providencial para evitar el gol!

Remate. ¡Arriba Luis Suárez! Disparo de volea del uruguayo desde el interior izquierdo del área tras un rechace alto que se marcha por encima de la portería de Diego Alves sin peligro.

4'

¡DESPEJA LA ZAGA DEL VALENCIA! ¡Subida de Jordi Alba por la izquierda que termina llegando a línea de fondo para poner un balón atrás buscando a Neymar, pero el brasileño no llega a disparar a puerta y el rechace, rematado por Sergi Roberto, lo saca la defensa!

3'

¡Fuera de juego de Neymar! El delantero brasileño del Barcelona estaba en clara posición antirreglamentaria tras el pase en largo de Mascherano desde atrás.

2'

¡No llega Neymar! Pase muy largo de Messi desde la banda derecha cambiando el juego, pero la carrera del brasileño por la izquierda no es suficiente y la pelota se marcha por línea de fondo.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En breves instantes comenzará el encuentro.

¡A las 20:30 comenzará el partidazo de la jornada con mucho en juego! No se lo vayan a perder... ¡Les esperamos!

El Barcelona, obligado a ganar con la presión de tener al Atlético compartiendo el liderato actualmente y con el Real Madrid a un punto de ellos. Un pinchazo, y la Liga queda más que abierta. El cuadro che, aún sin la permencia lograda, tiene la obligación de buscar arañar algún punto.

Luis Suárez ha marcado seis goles en sus últimos tres enfrentamientos ante el Valencia entre liga y copa, solo se quedó sin marcar en el primero.

El Valencia es el equipo ante el que más partidos ha jugado Neymar y no ha marcado en su trayectoria en el Barcelona (cinco partidos, todas las competiciones).

Álvaro Negredo solo ha marcado un gol en sus diez enfrentamientos ligueros ante el Barcelona y ninguno en sus cinco encuentros en el Camp Nou.

Lionel Messi ha marcado diez goles en sus nueve enfrentamientos ligueros ante el Valencia en el Camp Nou.

El conjunto azulgrana no pierde tres partidos seguidos en la Liga desde febrero de 2003 y no está cuatro seguidos sin ganar desde mayo en 2009.

El Valencia ha encajado al menos un gol en sus últimos 22 partidos de la Liga, la peor racha de toda su historia en una misma temporada.

El Barcelona suma tres partidos seguidos sin ganar en la Liga (1E 2D), su peor racha con Luis Enrique Martínez como técnico.

El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos 17 enfrentamientos ante el Barcelona en la Liga (5E 11D) pero fue en el Camp Nou (2-3 en 2014).

Esa goleada encajada es la mayor que ha cosechado el conjunto che en un partido desde el 7-0 sufrido ante el Karlsruher en la Copa de la UEFA en 1993.

El Barcelona se impuso por 7-0 en su último enfrentamiento ante el Valencia, en la ida de las semifinales de la Copa del Rey 15/16.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el Barcelona y el Valencia es David Fernández Borbalán, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Por parte del cuadro local, Luis Enrique sale con: Claudio Bravo; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Neymar, Luis Suárez y Messi.

¡Vamos con las alineaciones! Pako Ayestarán sale con: Diego Alves; Barragán, Abdennour, Mustafi, Siqueira; Santi Mina, Javi Fuego, Enzo Pérez, André Gomes, Dani Parejo; Rodrigo.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Ambiente de presión y de partidazo en el Camp Nou! ¡La Ciudad Condal se viste de gala para presenciar un encuentro de oro entre el Barcelona y el Valencia!

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal.

92'

Fuera de juego de Alcácer.

Falta. André Gomes comete falta.

Centro al área. Centro al área de Piqué de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Piqué con la derecha. A pase de Iniesta. Fuera.

Cambio. Gayá sustituye a Rodrigo.

Remate. Remate de Alcácer con el pie derecho. A pase de Rodrigo. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Neymar.

Falta. Falta de Neymar. Zancadillea a Cancelo.

84'

Rodrigo recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Piqué con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rakitic. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Neymar con el pie derecho. A pase de Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Busquets.

79'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Falta. Rakitic comete falta.

76'

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Rakitic con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Mascherano. Diego Alves se hace con el balón.

Falta. Cancelo comete falta.

Cambio. Cancelo ocupa el puesto de Enzo Pérez.

73'

Piqué estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Javi Fuego comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Rodrigo.

Remate. Ocasión de Neymar con la izquierda. A pase de Alba. Para Diego Alves.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a André Gomes.

67'

Alcácer recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Enzo Pérez comete falta.

65'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de André Gomes.

Remate. Oportunidad de André Gomes con la derecha. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Parejo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Alcácer con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de André Gomes. El balón acaba rechazado.

Gol 62'

• 1
  • 2
Valencia

Gol de Messi (1-2) Ha recibido el balón de Alba.

Centro al área. Iniesta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Alcácer entra por Santi Mina.

Falta. Falta de Iniesta. Zancadillea a Parejo.

Falta. Enzo Pérez comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Enzo Pérez.

Remate. Ocasión de André Gomes con la izquierda. A pase de Rodrigo. Bravo se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Parejo de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Alba comete falta. Zancadillea a Rodrigo.

Remate. Remate de Messi con la izquierda. Ha tirado un libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Parejo.

Falta. Parejo comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Remate de Messi con la derecha. A pase de Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

48'

André Gomes estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

47'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Rakitic con la izquierda. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Fuera.

Gol 45'

• 0
  • 2
Valencia

Gol de Santi Mina (0-2) Ha recibido el balón de Parejo.

Centro al área. Santi Mina de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Alba de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Luis Suárez.

39'

Falta. Falta de Piqué. Zancadillea a Siqueira.

Remate. Ocasión de Messi de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Alba. Para Diego Alves.

Remate. Remate de Messi con la zurda. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Falta. Enzo Pérez comete falta. Zancadillea a Messi.

Remate. Ocasión de Rakitic con la cabeza. Ha recibido el balón de Luis Suárez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Luis Suárez realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Piqué.

Falta. Falta de Piqué.

Remate. Remate de Neymar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Iniesta. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Siqueira con el pie izquierdo. A pase de André Gomes. El balón ha ido fuera.

Centro al área. André Gomes de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Parejo lanza desde la esquina. El balón es despejado.

29'

Fuera de juego de Alba.

Centro al área. Rakitic lanza un corner. El balón es despejado.

Gol 25'

• 0
  • 1
Valencia

Gol de Rakitic (0-1) (P.P.)

Remate. Remate de Messi con la zurda. Ha recibido el pase de Neymar. Se hace con el balón Diego Alves.

Centro al área. Centro al área de Parejo saca una falta. Despeja el balón Bravo.

Falta. Falta de Alba. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Javi Fuego comete falta. Ha empujado a Busquets.

Remate. Remate de Luis Suárez de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Mascherano. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rakitic lanza desde la esquina.

Falta. Mascherano comete falta. Ha empujado a Santi Mina.

Falta. Falta de Luis Suárez. Ha empujado a Abdennour.

Falta. Neymar comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Rodrigo con la izquierda. A pase de Enzo Pérez. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Barragán.

Falta. Barragán comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Ocasión de Sergi Roberto con la derecha. A pase de Luis Suárez. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Enzo Pérez. Zancadillea a Neymar.

Remate. Remate de Neymar con la zurda. Ha rematado una falta lanzada por Messi. Diego Alves se hace con la pelota.

Falta. Abdennour comete falta.

Remate. Remate de Luis Suárez con la derecha. A pase de Rakitic. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Messi con la izquierda. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Se hace con la pelota Diego Alves.

5'

André Gomes recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Messi. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Sergi Roberto con la derecha. A pase de Messi. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Neymar con la izquierda. Ha recibido el pase de Alba. El balón acaba rechazado.