10 octubre 2018
Actualizado 03:34 CEST

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este partido que deja otra temporada más en Primera División al Real Betis Balompié. El fútbol continúa mañana con la pelea por la Liga. ¡UN FUERTE ABRAZO!

El Real Betis ha sido justo vencedor aunque gracias en gran parte a jugar con un hombre más durante toda la segunda parte. No generaba ocasiones claras pero al final un fantástico pase de Dani Ceballos terminó por decantar el choque.

95'

¡FINAL EN EL BENITO VILLAMARÍN! El Real Betis hace imponer la lógica y se lleva la victoria gracias en gran medida a jugar con un jugador más durante gran parte del choque. Ricky Van Wolfswinkel, autor del gol del triunfo.

Remate. ¡VOLEÓN DE JOAQUÍN! Buena jugada del Real Betis que termina con un zurriagazo del siete verdiblanco que a punto está de convertirse en el segundo tanto.

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más, en esta ocasión para el autor del gol, Ricky van Wolfswinkel.

86'

¡EL BETIS YA TIENE SU VAN GOL! Pase sensacional de Dani Ceballos que deja completamente solo al delantero tulipán, quien con una frialdad extrema bate a Raúl Lizoain con un disparo seco.

Gol 85'

Gol de Van Wolfswinkel

Betis
  • 1
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOOOOOOOOL DEL REAL BETIS! ¡VAN WOLFSWINKEL!

Cambio. Quique Setién realiza su último cambio y mete a Hernán por Momo, muy cansado el exbético.

Tarjeta Amarilla. Primera para el conjunto bético, para Álvaro Cejudo por una dura entrada sobre un rival.

Remate. ¡Lo intenta desde lejos N'Diaye! El centrocampista senegalés se saca un zurriagazo potente desde unos 35 metros que se marcha fuera. Lo sigue intentando el Real Betis.

Remate. ¡DANI CEBALLOS PERDONA! Eslalon del diez bético en la frontal del área que termina con un derechazo que sale susurrando la cepa del poste derecho de la portería defendida por Laúl Lizoain.

Remate. ¡Cabezazo de Bruno! Balón al área desde la parte derecha que cabecea el central bético pero atrapa muy bien el portero grancanario, muy seguro a lo largo de toda la noche.

Cambio. ¡Segundo cambio en la UD! Se marcha un impetuoso Nili Perdomo y entra Nabil El Zhar.

Tarjeta Amarilla. Tercera cartulina del partido, segunda para un jugador de la UD Las Palmas. Willian José zancadilleó a un rival por detrás.

Cambio. ¡Ultimo cambio en el Real Betis Balompie! Juan Merino quiere los tres puntos y mete a un delantero como Ricky van Wolfswinkelpor un defensa como Varela.

Remate. ¡LO INTENTA DANI CEBALLOS! La joya de la cantera bética se hace con un balón en las inmediaciones del área y su disparo, muy tocadito, lo atrapa perfectamente el portero grancanario.

65'

Lo sigue intentando el Real Betis pero se estrella una y otra vez en una muy bien plantada defensa grancanaria. Sin apenas espacios los balones no le llegan a los jugadores más peligrosos y así es muy difícil crear peligro.

Remate. ¡Lo intenta Nili! Contra rápida del conjunto grnacanario que termina el canterano con un zurdazo que se marcha muy desviado. A pesar de estar con diez, la UD Las Palmas no se está arrugando e incluso está pisando el área rival con mayor asiduidad.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas béticas! Entra Álvaro Cejudo y se marcha Molinero. Más madera al ataque verdiblanco.

Remate. ¡Testarazo de David Simón! Se ha estirado en estos últimos minutos el conjunto grancanario y a la salida de un córner el defensor intentó el remate pero muy forzado atrapó bien Antonio Adán.

Cambio 53'

Cambio. ¡Sale Musonda Jr! El mago belga hace acto de aparición en el Benito Villamarín. Se marcha un trabajador Foued Kadir.

Remate. ¡Lanzamiento de Petros! El ex del Corinthians la pegó con rabia desde la frontal pero su disparo terminó siendo desviado por un rival y marchándose a córner. Parece que ha salido con ganas el Betis en este inicio de parte.

Cambio. ¡Entra David Simón! Quique Setién refuerza su defensa en detrimento de un jugador de ataque como Tana.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Quique Setién va a introducir un cambio para recomponer a la zaga amarilla.

Segunda expulsión de Aythami en la Liga 15/16, hecho que hace que el central canario se una a otros cinco jugadores que han recibido al menos dos tarjetas rojas esta temporada. No es un jugador duro el de Arguineguín. Quizá algo despistado.

48'

¡DESCANSO EN HELIÓPOLIS! Mucho mejor la UD Las Palmas en estos primeros 45 minutos pero apenas ha llegado con peligro al área rival. El Real Betis ha mejorado en el tramo final, sobre todo, a raíz de una mayor intervención en el juego de Joaquín.

47'

Joaquín Sánchez ha aparecido en estos últimos minutos y un par de centros suyos a punto han estado de conectar con Rubén Castro. El Betis necesita a Joaquín y Joaquín necesita a su Betis.

Tarjeta Roja 40'

Tarjeta Roja. ¡ROJA A AYTHAMI! Vicandi Garrido le enseña la segunda al central grancanario, que se tiene que marchar a la ducha antes de tiempo.

35'

Tras un par de arreones del conjunto verdiblanco, más por su ímpetu que por su calidad, el partido vuelve a dominio grancanario. Omnipresente Montoro en ese rol de sustituto de Roque Mesa, muy activo en situaciones defensivas.

Remate. ¡PARÓ! ¡PARÓ! ¡PARÓ RAÚL LIZOAIN! Incomprensible pérdida de Aythami, Rubén Castro se hace con el esférico, cede a Kadipero el remate del argelino lo despeja a córner el portero grancanario.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. La primera del partido, para Aythami Artiles por una dira entrada sobre un rival.

28'

Córner peligroso que ejecuta Joaquín con maestría y a punto está N'Diaye de anotar de cabeza pero despejó bien la zaga amarilla. El rechazo volvió al de El Puerto de Santa María, que volvió a ponerla para un remate en escorzo de Castro que se va fuera.

25'

Continúa el baño grancanario en el Villamarín. Aunque bien es cierto que su mayor dominio no se ha tresnformado en grandes ocasiones de gol (71% de posesión pero solamente un disparo). El Betis, nada de nada de momento.

20'

Saque de esquina a favor del conjunto grancanario tras una inseguridad de Antonio Adán. Despeja bien la zaga verdiblanca, que está soportando de manera estoica el mayor dominio del conjunto grancanario.

19'

¡GOL ANULADO! Rubén Castro envía al fondo de las mallas un servicio lateral de Kadir pero el colegiado sanciona la jugada con posición antirreglamentaria. Espectacular la apertura de Dani Ceballos, cómo ve el fútbol el utrerano.

18'

Vicandi Garrido le perdona la cartulina a Molinero por una durísima entrada sobre un rival. Llegó tarde y mal porque pudo hacerle daño. Paseo de la UD Las Palmas en el Villamarín.

15'

Quince minutos del partido y la posesión es abrumadora para el conjunto de Quique Setién (60%). Muy activo Tana en la mediapunta, un jugador llamado a romper esa línea defensiva que ha propuesto Merino con N'Diaye y Petros.

Remate. ¡Lo intenta Rubén Castro! Cómo no, el grancanario es el primero en intentarlo. Se hizo con un balón cerca de la medialuna del área y se sacó un zurrigazo que atrapó fácilmente Raúl Lizoain. Primera intervención del portero canario.

9'

Toca y toca la UD Las Palmas, llevando el balón de lado a lado y agotando la tímida presión verdiblanca. De momento, los de Juan Merino se dedican a acompañar el balón con la mirada en esas largas transiciones amarillas.

5'

Por parte bética, el dibujo es claro. Dos 'pit-bulls' en sala de máquinas -Petros y N'Diaye- y mucho arte en ataque, con Rubén Castro flanqueado por DanI Ceballos, más centrado, y Joaquín Sánchez, por parte derecha pero con movilidad.

4'

El conjunto de Quique Setién ha salido con su personalidad habitual, queriendo tener la pelota y aprovechándose de posesiones largas. No está Roque Mesa, un jugador fundamental en este aspecto. Pero no lo nota el conjunto canario.

1'

¡ARRANCA EL CHOQUE! Los capitanes de ambos conjuntos son Joaquín Sánchez por parte bética y David García por la grancanaria.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! Ambos conjunto salen con sus equipaciones de gala, el Betis de verdiblanco, la UD Las Palmas, amarillo y azul. El colegiado del encuentro es el vasco Vicandi Garrido.

Este partido tiene un protagonista muy especial: Rubén Castro. El 24 bético, grancanario de corazón, se enfrentará por segunda vez ante su querida UD en Primera División. La primera terminó con victoria bética y no pudo marcar (diciembre de 2015).

El máximo goleador de Las Palmas en esta liga, William José, marcó su primer gol en la competición y en Primera División frente a los verdiblancos en la primera vuelta. Buena noticia el regreso del delantero brasileño al artaque grancanario.

EL MILAGRO PÍO PÍO. Solo el Real Madrid (12) ha sumado más puntos que Las Palmas en las últimas cuatro jornadas ligueras (10). Espectacular la segunda vuelta que ha realizado el conjunto de Quique Setién, uno de los artífices de este éxito.

Las Palmas solo ha sufrido una derrota en sus últimos ocho encuentros ligueros, en los que ha sumado seis victorias y tan solo un empate. Gran parte de esta mejoría ha sido gracias a Quique Setién, viejo anhelo de la afición bética.

SALVADOR BÉTICO. El conjunto sevillano solo ha perdido un partido en liga en La Palmera desde que Juan Merino se hizo cargo del equipo. El resto del bagaje del Betis con el entrenador sevillano es de tres victorias y tres empates.

El Betis no pierde contra Las Palmas en Heliópolis en Primera División desde marzo de 1978. Desde entonces seis victorias y dos empates para el conjunto verdiblanco en sus duelos ante los grancanarios en la máxima categoría.

Muchos cambios en el conjunto grancanario. Entra Raúl Lizoain por Javi Varas en la puerta. Aythami y Garrido entran en defensa en detrimento de Mauricio Lemos y Dani Castellano, Montoro por Roque Mesa, Momo por Jonathan Viera y Willian José por Araujo.

Por su parte, la UD Las Palmas sale con Raúl Lizoain, Raúl Lizoain, Aythami Artiles, Pedro Bigas, Javier Garrido, Vicente Gómez, Montoro, Nili Perdomo, Tana, Momo y Willian José.

Sorpresa en el Villamarín. Merino sienta a Musonda Jr y mete al internacional argelino Kadir. Del resto del equipo destaca la pareja de centrales, Bruno-Pezzela, Petros y N'Diaye en sala de máquinas, y la magia bética: Dani Ceballos y Joaquín Sánchez. Mucho arte.

Vamos con las alineaciones. Juan Merino sale con Antonio Adán, Francisco Molinero, Germán Pezzela, Bruno, Francisco Varela, Alfred N'Diaye, Petros, Joaquín Sánchez, Dani Ceballos, Foued Kadir y Rubén Castro.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante Liga. Arte, mucho arte en el Benito Villamarín. El renacido Real Betis de Juan Merino recibe al sorpresón de la segunda vuelta, la intrépida UD Las Palmas de Quique Setién.

Falta. El Zhar comete falta. Zancadillea a Petros.

Falta. Van Wolfswinkel comete falta. Zancadillea a David Simón.

Centro al área. Cejudo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. David Simón comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Van Wolfswinkel. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Vicente Gómez.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el balón de Van Wolfswinkel. Para Lizoain.

Remate. Remate de Joaquín con la derecha. Ha recibido el balón de Rubén Castro. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Van Wolfswinkel.

Falta. Van Wolfswinkel comete falta.

Centro al área. Centro al área de Joaquín de jugada personal. Despeja el balón Lizoain.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con el pie derecho. Tras jugada individual. Parada de Lizoain.

Gol 82'

Betis
  • 1
  • 0
Las Palmas

Gol de Van Wolfswinkel (1-0) A pase de Dani Ceballos.

Falta. Falta de El Zhar. Zancadillea a Bruno González.

Remate. Oportunidad de Joaquín con la derecha. Culminando una acción personal. Se hace con la pelota Lizoain.

Cambio. Hernán sustituye a Momo.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cejudo.

Falta. Falta de Cejudo. Zancadillea a Javier Garrido.

Falta. Falta de Bruno González.

Remate. Oportunidad de N'Diaye con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rubén Castro. Fuera.

Falta. El Zhar comete falta. Zancadillea a Musonda.

Remate. Remate de Van Wolfswinkel con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Dani Ceballos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Dani Ceballos de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Cejudo realiza un lanzamiento de esquina.

75'

Rubén Castro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Dani Ceballos con la derecha. A pase de Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Cejudo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. David Simón de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Musonda con la derecha. Ha recibido el pase de Dani Ceballos. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Bruno González con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Cejudo. Lizoain se hace con la pelota.

Centro al área. Cejudo de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. El Zhar entra por Nili.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Willian José.

Falta. Falta de Willian José. Zancadillea a Petros.

Centro al área. Dani Ceballos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Cejudo saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Vicente Gómez comete falta. Zancadillea a Musonda.

Cambio. Van Wolfswinkel sustituye a Varela.

Remate. Remate de Musonda con el pie derecho. Ha recibido el balón de Dani Ceballos. Se hace con la pelota Lizoain.

Falta. Bruno González comete falta.

Remate. Ocasión de Nili con la izquierda. A pase de Montoro. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro de cabeza. Tras un córner lanzado por N'Diaye. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de N'Diaye de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Cejudo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Cejudo lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Cejudo comete falta. Zancadillea a Willian José.

Centro al área. Cejudo de jugada personal. Despeja el balón Lizoain.

Cambio. Cejudo ocupa el puesto de Molinero.

Remate. Remate de David Simón con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Momo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Momo realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Montoro de jugada personal.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Vicente Gómez.

Cambio 52'

Cambio. Musonda ocupa el puesto de Kadir.

52'

Falta. Joaquín comete falta. Zancadillea a Lizoain.

Centro al área. Centro al área de Kadir de jugada personal.

Remate. Ocasión de Kadir con la cabeza. Ha rematado después de un rechace. se hace con el balón.

Centro al área. Joaquín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Kadir con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Petros con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Molinero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Rubén Castro comete falta.

Cambio. David Simón ocupa el puesto de Tana.

Centro al área. Joaquín de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Joaquín realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Varela de saque de falta.

Tarjeta Roja. Roja a Aythami.

Falta. Aythami comete falta.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Kadir con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Varela realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Aythami.

Falta. Aythami comete falta. Zancadillea a Petros.

Remate. Remate de Pezzella de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Joaquín. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Petros de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. David García comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Remate de Rubén Castro de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Joaquín lanza un corner.

Centro al área. Joaquín lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Vicente Gómez. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Montoro.

Remate. Oportunidad de Montoro con la derecha. Ha recibido el pase de Nili. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Momo de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Momo lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Momo de jugada personal.

18'

Fuera de juego de Rubén Castro.

Falta. Molinero comete falta. Zancadillea a Javier Garrido.

Centro al área. Momo realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Petros de cabeza. Ha recibido el pase de Kadir. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Kadir de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Montoro. Zancadillea a Petros.

Centro al área. Javier Garrido realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Joaquín. Parada de Lizoain.

Centro al área. Centro al área de Kadir realiza jugada personal. Lizoain despeja el balón.

Falta. N'Diaye comete falta. Zancadillea a Tana.

Falta. Willian José comete falta. Zancadillea a Pezzella.

Centro al área. Centro al área de Joaquín de jugada personal. El balón sale despejado.