10 octubre 2018
Actualizado 03:34 CEST

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Ha sido un placer estar con ustedes esta temporada, nos leemos en la siguiente, ¡Qué el fútbol no pare!

No hubo sorpresas y el Barcelona se alza con el título de liga tras imponerse al Granada 0-3 con tres goles de Luis Suárez.

¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡El Barcelona es el campeón de liga!

Remate. ¡AL PALO BARRAL! Disparo del delantero que se marcha al palo derecho de Ter Stegen.

92'

Tres de añadido en Los Cármenes.

Cambio. CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Busquets y entra Sergi Roberto.

87'

Neymar solo ante Andrés Fernández, cede a su derecha para que Neymar haga su tercer gol de la tarde.

Gol 86'

Gol de Luis Suárez

Granada
  • 0
  • 3

¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA! ¡TERCER GOL DE LUIS SUÁREZ! Cierra el partido el barcelona que practicamente es campeón de Liga,

85'

Últimos cinco minutos del partido. EL Barcelona muy cerca de ser campeón.

83'

Fuera de juego de Neymar que asistía a Suárez de nuevo solo en el área para esperar la asistencia.

82'

Remate de cabeza de Neymar tras centro de Suñarez desde la derecha que atrapa sin problemas el meta del Granada.

Cambio. ÚLTIMO CMABIO EN EL GRANADA. Se marcha Ricardo Costa y entra en su lugar Dória.

80'

CURIOSIDAD. El-Arabi, máximo goleador del Granada en su historia en Primera (44 goles) ha establecido su mejor registro anotador en una sola temporada en la máxima categoría (16).

Cambio. CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Rakitic y entra Arda Turán.

Cambio. CAMBIO EN EL GRANADA. Se marcha entre aplausos El Arabi y entra para estos minutos finales Barral.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA EN EL GRANADA. Ricardo Costa recibe la cartulina tras un choque con Piqué.

Cambio. CAMBIO EN EL BARCELONA. Mascherano no puede continuar y sale en su lugar Mathieu.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL GRANADA. Andrés Suárez también fue amonestado en esta jugada polémica.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL BARCELONA. Piqué es amonestado tras una tangana después de que Cuenca no tirase el balón fuera tras una lesión de Suárez.

72'

Mascherano tiene que ser atendido tras una jugada en la que parece haberse hecho daño en el gemelo.

71'

CURIOSIDAD. Exceptuando a El-Arabi, Isaac Cuenca es el primer jugador del Granada que participa en tres goles en La Liga desde su último ascenso (dos goles, una asistencia).

69'

Buscaba filtrar el pase entre líneas Messi en busca de Suárez, cortó bien la defensa del Granada.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL GRANADA. Fran Rico recibe la tarjeta tras una entrada sobre Iniesta.

63'

Jugada de fantasía del Barcelona que acaba con un centro aque atrapa Andrés Fernnández. Comienza a gustarse mucho el Barça.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL GRANADA. Rubén Pérez es amonestado tras una dura entrada sobre Neymar.

Remate. ¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÁNDEZ! Evitó el tercero el meta granadí con una gran mano al remate cruzado de Neymar.

Remate. ¡OCASIÓN DEL GRANADA! Contra nazarí que desaprovecha Cuenca con un disparo que saca Ter Stegen con los puños.

56'

DATO. El equipo blaugrana ha ganado sus últimos cuatro encuentros ligueros sin encajar un solo gol y marcando una media de 5,25 por partido.

Remate. ¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÁNDEZ! El meta sacó con una gran estirada el libre directo de Messi.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL GRANADA. Doucouré es amonestado tras una falta cometida sobre Messi.

52'

Centro de Dani Alves que no engancha Luis Suárez en el primer palo. Busca el tercero el Barcelona.

51'

Acción de Luis Suárez que no pudo armar el disparo dentro del área y obligó al defensa a mandar a córner.

48'

Centro desde la izquierda de Neymar que no encuentra rematador dentro del área.

Cambio. CAMBIO EN EL GRANADA. Se marcha Rochina y entra en su lugar Isaac Cuenca.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN GRANADA! El Barcelona por delante en el marcador gracias al doblete de Suárez.

DESCANSO EN LOS CÁRMENES. El Barcelona es momentaneamente campeón de Liga. Los azulgranas se marchan 0-2 por delante gracias al doblete de Luis Suárez.

45'

Con este segundo tanto el Barcelona juega mucho más tranquilo, porque la renta es mayor, y obliga al Granada a rriesgar un poco más si quiere ir a por el empate.

Remate. ¡FUERA EL BARCELONA! Jugadón de Neymar que se marchó de todos y acabó con un buen disparo que se marcha rozando el palo.

39'

DATO. Suárez luchará por el pichichi y la bota de oro, el uruguayo suma 39 goles esta temporada.

38'

Asistencia de Alves sobre la línea de fondo cuando parecía que no llegaba, desde atrás llegó con todo Suñarez para cabecear y hacer el segundo.

Gol 38'

Granada
  • 0
  • 2

¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!! ¡SEGUNDO GOL DE LUIS SUÁREZ!

36'

El Césped está condicionando un poco el juego de ambos conjuntos. Se encuentra un poco seco, por lo que está frenando el juego y las triangulaciones.

31'

El Barcelona ha reducido el número de sus ataques desde que Suárez abrió el marcador. Con este gol el Barcelona sería campeón.

30'

CURIOSIDAD. El conjunto granadino lleva seis partidos en casa sin perder en la Liga (3V 3E), justo los que ha jugado con José González como entrenador.

Remate. Acción de Luis Suárez que se quedó sin espacio y acabó estrellando el balón en el meta. El Barcelona cerca del segundo tanto.

Remate. Libre directo de Leo Messi al borde del área que atrapa Andrés Fernñandez sin problemas.

24'

CURIOSIDAD. Luis Suárez ha marcado 12 goles en sus últimos cinco partidos ligueros y con tan solo 14 remates a portería realizados.

22'

Asistencia de cine de Neymar a Jorde Alba que asiste desde la izquierda para que Luis Suárez empuje al fondo de la red. 38 goles del uruguayo esta temporada.

Gol 22'

Granada
  • 0
  • 1

¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!! ¡GOOOL DE LUIS SUÁREZ! Jugadón de los azulgranas para abrir el marcador.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL BARCELONA. Busquets es amonestado tras cometer una falta sobre El Arabi.

19'

No encuentra el juego el Barcelona. El Granada repliega bien y aguanta las embestidas del Barça.

17'

DATO. En Los Cármenes los granadinos solo han ganado uno de los últimos ocho partidos ligueros ante el Barça (1E 6D), 1-0 en abril de 2014.

Remate. ¡FUERA EL BARCELONA! Asistencia mágica de Messi a Neymar que manda el balón arriba tras tocar Andrés Fernández.

12'

El Granada con mucha gente atrás está aguantando bien los ataquez azulgranas. De momento los de Luis Enrique con un ritmo muy lento en la triangulación de balón.

Remate. ¡¡UUUY EL BARCELONA!!Disparo lejano de Messi desde fuera del área que saca el meta a mano cambiada.

10'

CURIOSIDAD. El Granada ha perdido 15 de sus últimos 17 partidos ligueros ante el Barcelona (1V 1E).

8'

Primer aviso serio del Barcelona que ha podido adelantarse gracias a una jugada ensayada de córner.

Remate. ¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÁNDEZ! Remató de cabeza Piqué y sacó el meta sobre la línea. Reclama el Barcelona que el balón entró.

6'

Centro de Messi desde la izquierda que saca la defensa nazarí manda a córner.

5'

Rubén Pérez queda tendido en el suelo tras un choque con un jugador azulgrana. Tienen que salir las asitencias.

2'

El encuentro ha comenzado con un ritmo más bien lento. El Barcelona no quiere cometer errores que pueda acarrearle problemas en defensa.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDAZO! ¡La Liga está en juego!

El Barcelona, a punto de comenzar el partido más importante de la temporada, están a una victoria de ganar la Liga. Todo está en su mano, solo dependen de ellos para ser campeones.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Ambientazo en Granada con mosaico incluido de los nazarís que permanecerán en primera la próxima temporada.

¡A punto de comenzar el partido en Los Cármenes! ¡Hoy la Liga se decide aquí!

El Barcelona sale con Ter Stegen, Jordi Alba, Mascherano, Piqué, Dani Alves, Busquets, Rakitic, Iniesta, Neymar, Messi y Suárez.

¡YA TENEMOS ONCES INICIALES! El Granada jugará con Andrés Fernández, Lombán, Ricardo Costa, Babin, Miguel Lopes, Rubén Pérez, Doucouré, Fran Rico, Peñaranda,Rochina y El Arabi.

PRIMERA VUELTA. En el choque entre ambos de la primera vuelta el Barcelona se impuso 4-0 gracias a un triplete de Messi y un gol de Neymar.

ÚLTIMA JORNADA. La pasada jornada el Granada se impuso al Sevilla 1-4, mientras que el Barcelona goleo 5-0 al Espanyol en el derbi catalán.

CLASIFICACIÓN. El Barcelona es el líder con 88 puntos, mientras que el Granada ocupa el puesto 16 con 39 puntos.

Los nazarís, con la permanencia en el bolsillo, pueden convertirse en los jueces que decidan si la liga finalmente es azulgrana o blanca.

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! La Liga se decide esta tarde en los Cármenes, el Barcelona está a una victoria de alzarse con el título liguero.

Remate. Oportunidad de Barral con la zurda. Tras una falta sacada por Isaac Cuenca. - A la madera!.

Falta. Alves comete falta.

Remate. Remate de Barral con la cabeza. Tras una falta sacada por Fran Rico. ter Stegen se hace con la pelota.

Centro al área. Fran Rico saca una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Alba comete falta. Obstruye a Miguel Lopes.

Centro al área. Luis Suárez de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Neymar. Andrés se hace con el balón.

Cambio. Sergi Roberto sustituye a Busquets.

Gol 85'

Granada
  • 0
  • 3

Gol de Luis Suárez (0-3) A pase de Neymar.

82'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Alves realiza jugada personal.

Cambio. Doria ocupa el puesto de Ricardo Costa.

Remate. Remate de Lombán con la izquierda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Isaac Cuenca realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Fran Rico realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Arda sustituye a Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Doucouré realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Barral entra por El-Arabi.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Ricardo Costa.

Falta. Falta de Ricardo Costa. Ha empujado a Piqué.

Falta. Alba comete falta. Zancadillea a Fran Rico.

75'

Fuera de juego de El-Arabi.

Cambio. Mathieu sustituye a Mascherano.

Falta. Luis Suárez comete falta. Zancadillea a Ricardo Costa.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Piqué.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Andrés.

72'

El-Arabi recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Fran Rico lanza un corner.

Remate. Ocasión de Babin con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Fran Rico. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Fran Rico lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Peñaranda de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fran Rico.

Falta. Fran Rico comete falta. Zancadillea a Iniesta.

63'

Neymar recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rubén Pérez.

Falta. Rubén Pérez comete falta.

Remate. Remate de Rubén Pérez con la derecha. Tras jugada individual. Fuera.

Remate. Ocasión de Neymar con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Andrés se hace con la pelota.

59'

Falta. Falta de Alves. Zancadillea a Isaac Cuenca.

Falta. El-Arabi comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Remate. Oportunidad de Fran Rico con el pie derecho. Ha recibido el pase de El-Arabi. ter Stegen se hace con la pelota.

Falta. Falta de Miguel Lopes.

Remate. Remate de Messi con la zurda. De falta directa. Andrés se hace con el balón.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Doucouré.

Falta. Falta de Doucouré. Zancadillea a Messi.

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal.

Cambio. Isaac Cuenca entra por Rochina.

Falta. Falta de Alves. Zancadillea a Peñaranda.

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. Ha recibido el balón de Luis Suárez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Rochina realiza jugada personal.

Centro al área. Rochina realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Peñaranda de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 37'

Granada
  • 0
  • 2

Gol de Luis Suárez (0-2) de cabeza. Ha recibido el pase de Alves.

Centro al área. Alves de jugada personal. Y gol.

Falta. Falta de Doucouré. Zancadillea a Busquets.

Centro al área. Rochina de jugada personal. El balón sale despejado.

32'

Rakitic estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Miguel Lopes. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Miguel Lopes realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Ha tirado un libre directo. Se hace con la pelota Andrés.

Falta. Falta de Miguel Lopes. Ha tocado el balón con la mano.

Gol 21'

Granada
  • 0
  • 1

Gol de Luis Suárez (0-1) Ha recibido el pase de Alba.

Centro al área. Rochina de saque de falta. Atrapa el balón ter Stegen.

Tarjeta Amarilla 18'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Busquets.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a El-Arabi.

Remate. Ocasión de Doucouré con la derecha. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Fran Rico de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a El-Arabi.

Remate. Ocasión de Iniesta con el pie derecho. Ha recibido el pase de Messi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Alba realiza jugada personal. Andrés despeja el balón.

Remate. Remate de Piqué con la cabeza. Tras un córner lanzado por Messi. Parada de Andrés.

Centro al área. Messi lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Rakitic lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Messi con el pie derecho. Ha recibido el balón de Neymar. Se hace con el balón Andrés.

Remate. Remate de El-Arabi con la zurda. Ha recibido el balón de Rubén Pérez. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Luis Suárez.

Remate. Oportunidad de Piqué de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Mascherano. Para Andrés.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Messi de saque de falta. El balón es despejado.