• 0 Tarjetas rojas
  • Gol 77 Maikel Mesa
  • Gol 5 Kenan Kodro
  • Gol 72 Kiko

Con esto despedimos la transmisión de hoy. Nos vemos en el partido de vuelta, Girona-Osasuna, que se disputará el domingo a las 19:00.

El Osasuna ha dominado el encuentro la mayor parte de los tramos, pero el Girona se ha mostrado muy fuerte e incluso ha forzado el empate. Montilivi decidirá quién de los dos acompañará a Alavés y Leganés en Primera División.

FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 2 (Kodro, Mesa) - Girona, 1 (Kiko Olivas)

Cambio 93'

Cambio. Último cambio: sale Borja García y entra Richi.

Tarjeta Amarilla. El árbirto sacó amarilla a Borja por protestar una jugada anterior. El del Girona se escapaba en solitario y fue cerrado por dos zagueros.

91'

El árbitro añade dos minutos.

88'

Falta favorable a Osasuna, cometida porRubén Alcaraz sobreManolín

85'

El Osasuna sigue cerca del tercero, con mucha presión y balones largos para aprovechar espacios.

Cambio. Cambio del Girona: sale Mata y entra Alcaráz.

81'

Y en estos momentos el Osasuna ha reaccionado con más presión para tratar de cerrar la eliminatoria.

Cambio. Último cambio del Osasuna: sale Torres y entra Pucko.

79'

¡Reacciona el equipo navarro! ¡Pase al hueco de Merino para Torres, éste centra para Nino y el delantero juega de espaldas para cedérsela a Mesa, completamente desmarcado!

Gol 79'

Gol de Maikel Mesa

Osasuna
  • 2
  • 1
Girona

¡GOOOOOOOOL DEL OSASUNA! ¡Marca Maikel Mesa!

74'

¡Saque de esquina forzado por Sobrino, jugada de estrategia en la que Borja pasa a Granell y éste centra hacia el segundo palo para que Olivas remate de cabeza! ¡Empata el conjunto catalán!

Gol 73'

Gol de Kiko

Osasuna
  • 1
  • 1
Girona

¡GOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡Empata Kiko Olivas!

73'

¡Mata y Sobrino combinan en ataque! El delantero se quedó sólo frente a los defensas y se metió hasta la cocina para forzar el córner.

69'

Balón cerrado al primer palo del Girona que atrapa el guardameta.

Remate. ¡Lejeune de falta directa, a punto de marcar! El disparo golpeó en la barrera, hizo un extraño y Nauzet la atajó de puños.

67'

Falta peligrosa a favor del Girona, cerca del borde del área.

Cambio. Cambio en el Osasuna. Se marcha De las Cuevas, autor de la asistencia del gol, y entra Maikel Mesa. El público de El Sadar se levanta para aplaudirle.

63'

Falta a favor del Girona que nadie consiguió rematar. Granell hizo un disparo fuera del área y éste se marchó desviado.

62'

Dato: mientras el Girona ganó la posesión en la primera parte, el Osasuna está dominando en la segunda (55%) para mantener el control y buscar el segundo tanto en el marcador.

61'

Borja García prueba suerte desde fuera del área con un disparo, demasiado desviado. Saque de puerta.

58'

Centro de Granell para Mata al que el delantero no llega. Saque de puerta.

Remate. ¡Y de nuevo el Osasuna en busca del segundo! Disparo de De las Cuevas que es cerrado por Lejeune, de nuevo.

Cambio 54'

Cambio. Cambio en el Girona. Sale Cristian Herrera y entra Sobrino.

Remate. ¡NINO! Gran asistencia de Torres, combinando en diagonal con Nino para que el recién incorporado entrase solo al área. En el uno contra uno, Isaac Becerra ha salvado lo que parecía el segundo gol, cerrándole cualquier espacio.

52'

¡Torres saca la falta y David García intenta rematar! Lejeune logró despejarla de cabeza en el último suspiro. La acción ha sido tan rápida que el árbitro ha señalado saque de puerta en vez de córner, creyendo que el del Osasuna la llegó a peinar.

51'

Falta peligrosa a favor del Osasuna, cometida por Maffeo sobre Javier Flaño. En el borde de la banda, la sacará Torres.

49'

Torres llega al área por la banda a pase de Tano Bonnín, pero Pere Pons estuvo más rápido y le cerró los espacios. Saque de puerta.

47'

De las Cuevas se ha plantado solo delante del área tras un robo de balón, pero le han cerrado dos centrales.

Cambio. Ha habido un cambio antes del pitido inicial. Sale Kodro y entra Nino.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Osasuna.

Saltan los dos equipos al campo, a punto de comenzar la segunda parte.

El Osasuna ha salido muy fuerte en los primeros compases y explotado los espacios del Girona para adelantarse. No obstante, el Girona ha conseguido desactivar la presión local y ha gozado de ocasiones peligrosas.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 1 (Kodro, 6') - Girona, 0

Remate. ¡Mata de cabeza! Centro por banda derecha de Clerc y Mata golpea con la cabeza. Su remate es flojo y Nauzet lo atrapa sin problemas.

45'

Llueve con fuerza en El Sadar mientras se acerca el final de la primera parte.

45'

¡Ocasión para el girona! Pase largo por banda hacia Clerc, pegado al palo, que no llega a controlar. Es despejado finalmente por la defensa

42'

Pere Pons avanzó por el centro del campo y buscó un pase al hueco hacia Mata, que sin embargo ha sido demasiado fuerte. Atrapa Nauzet.

41'

Se reanuda el partido. Falta a favor del Osasuna que botará Torres.

39'

Se detiene el juego. De las Cuevas ha caído al suelo dolorido tras un choque con Granell. Está siendo atendido dentro del campo.

36'

Granell botó el córner al corazón del área y aunque un jugador llega a tocar, no puede controlar el balón y es despejado por la zaga local.

34'

¡Peligro del Girona! Mata controla de forma excepcional un pase largo dentro del área, pero Oier ha estado muy atento y le ha arrebatado el balón con una entrada limpia. Saque de esquina.

Remate. Mikel Merino desde fuera del área intenta sorprender a Becerra con un disparo raso, que se marcha desviado. Saque de puerta.

31'

La defensa catalana logra despejar el peligro en el saque de esquina. Vuelve a tener la posesión los de Pamplona.

30'

Saque de esquina para el Osasuna: llegada por banda derecha de Oier a pase de De las Cuevas, éste centra y Kiko Olivas ha estado atento al cruce para despejarla.

28'

¡Jugada complicada! Lucha por el balón entre Mata y Nauzet, en la que el delantero cae al suelo cuando el guardameta entró a por el balón. Después la pelota cayó muerta y fue atrapada finalmente por el arquero. El árbitro no ha visto falta en la acción.

Remate. ¡Vuelve a intentarlo por banda el Girona! Desborde de Borja y centro para Maffeo de cabeza, que atrapa Nauzet. El guardameta se está mostrando muy seguro por alto hasta el momento.

22'

Borja García acertó en su golpeo al corazón del área, pero los centrales del Osasuna han ganado la lucha por el balón. El equipo catalán intenta mantener la posesión del balón.

21'

Falta a favor del Girona en la banda, cometida por Oier sobre Clerc. Borja García efectuará el centro.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Miguel Flaño por agarrar a Mata cuando éste intentaba rematar. Después, el delantero se ha quejado de un golpe de Nauzet.

19'

Roberto Torres se marcha a la banda con molestias en la pierna, pero ha podido regresar al campo sin problemas.

17'

Borja García bota el córner y Lejeune falla el remate. Su rival tampoco ha sido capaz de trazar el contragolpe.

17'

Saque de esquina a favor del Girona. Mata hace un centro por banda y David García despeja sin arriesgarse.

15'

Transcurrido un cuarto de hora, domina el Osasuna. Todo el equipo presiona la salida de balón rival, y Roberto Torres y De las Cuevas están explotando los flancos para generar peligro, en especial la banda derecha.

12'

Falta a favor del Girona que ha botado Alex Granell. No entró nadie a rematarlo y detiene Nauzet.

10'

Fuera de juego de Cristian Herrera. El Girona está tratando de reaccionar a través de pases largos, pero dominan por ahora los locales.

9'

Y ahora aprieta el Osasuna por el segundo. Kodro bota un balón al área para Mikel Merino, pero el pamplonés ha caído dentro del área, en la lucha con Lejeune. El árbitro no ha señalado infracción y el partido continua.

6'

¡Muy buena combinación por la banda de Torres y De las Cuevas! El alicantino sirvió un centro por banda que Kenan Kodro ha rematado de cabeza, y aunque Becerra llegó a tocar el balón no ha conseguido atraparlo. Se adelantan los navarros, 1-0.

Gol 6'

Gol de Kenan Kodro

Osasuna
  • 1
  • 0
Girona

¡GOOOOOOOL DEL OSASUNA! ¡Marca Kodro de cabeza!

3'

El centro de Torres en la falta directa se va con demasiada fuerza. Saque de puerta.

2'

Falta a favor del Osasuna, cometida por Kiko Olivas sobre Torres

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Girona

Arbitrará la contienda el andaluz Munuera Montero. El Osasuna sale con su equipación habitual, rojo con pantalón azul, mientras que el Girona vestirá la equipación visitante e irá todo de amarillo.

RETO PARA EL GIRONA: los catalanes, que ya jugaron la fase de ascenso el año pasado, presentan cuatro cambios en el once titular respecto al partido del Córdoba, en el que forzaron la prórroga para garantizar el pase.

DESPEDIDA: Este partido será el último de Mikel Merino con la camiseta del Osasuna ante su público. El pamplonés, decisivo en la semifinal frente al Nástic, jugará la próxima temporada en el Borussia Dortmund.

En las dos últimas temporadas, el Osasuna no ha sido capaz de ganar al Girona. Sin embargo, los navarros llegan con opciones de romper esta racha al haber tenido más descanso que su rival. No quedan entradas en El Sadar para presenciar este encuentro.

El Girona presenta el siguiente once, con cambios respecto al de la semifinal: Isaac Becerra; Clerc, Maffeo, Kiko Olivas, Alcalá y Lejeune; Granell, Pere Pons, Borja García;Cristian Herrera y Jaime Mata.

Vamos con las alineaciones. por parte del Osasuna jugarán: Nauzet; Javier Flaño, Tano, Oier, Miguel Flaño, David García; De las Cuevas, Mikel Merino, Manolín, Roberto Torres y Kenan Kodro.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Hoy vamos a cubrir la ida de la final de la fase de ascenso a Primera División! ¡Desde El Sadar, duelo entre el Osasuna y el Girona!

Cambio. Richi Álvarez entra por Borja García.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a David García.

Falta. Falta de Rubén Alcaraz.

Falta. Maikel Mesa comete falta. Zancadillea a .

Falta. Falta de Alex Granell.

Cambio. Rubén Alcaraz ocupa el puesto de Mata.

80'

Mata estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Merino. Zancadillea a Rubén Sobrino.

Cambio. Pucko entra por Roberto Torres.

Gol 77'

Osasuna
  • 2
  • 1
Girona

Gol de Maikel Mesa (2-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Roberto Torres.

Centro al área. Clerc realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Merino de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Mata comete falta. Zancadillea a Merino.

Gol 72'

Gol de Kiko

Osasuna
  • 1
  • 1
Girona

Gol de Kiko (1-1)Ha rematado un córner lanzado por Alcalá.

Centro al área. Alex Granell de jugada personal.

Centro al área. Roberto Torres realiza jugada personal.

Centro al área. Borja García lanza un corner. Despeja el balón Nauzet Pérez.

Remate. Oportunidad de Lejuene con el pie derecho. De friqui. Se hace con la pelota Nauzet Pérez.

Falta. Falta de Merino. Zancadillea a .

Falta. Falta de Mata.

Falta. Manolín comete falta.

Cambio. Maikel Mesa sustituye a Miguel.

Remate. Remate de Alex Granell con la izquierda. Ha recibido el pase de Rubén Sobrino. Fuera.

Falta. Falta de Bonnín.

Remate. Oportunidad de Borja García con la derecha. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Merino comete falta. Zancadillea a Rubén Sobrino.

Centro al área. Centro al área de Javier Flaño realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Alex Granell realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Borja García con el pie derecho. Culminando una acción personal. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Maffeo-Becerra realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Clerc realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal. El balón sale despejado.

54'

Fuera de juego de Roberto Torres.

Remate. Remate de Miguel con la izquierda. Ha recibido el pase de Merino. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio 53'

Cambio. Rubén Sobrino entra por Cristian Herrera.

52'

Cristian Herrera estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Nino con la derecha. A pase de Roberto Torres. Se hace con la pelota Isaac Becerra.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres saca una falta.

Falta. Falta de Maffeo-Becerra. Zancadillea a Javier Flaño.

Centro al área. Alex Granell realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Nino comete falta.

Cambio. Nino sustituye a Kenan Kodro.

Remate. Remate de Mata con la cabeza. Ha recibido el pase de Clerc. Para Nauzet Pérez.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Mata realiza jugada personal.

Falta. Merino comete falta.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Clerc comete falta.

38'

36'

Kenan Kodro recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Alcalá con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Alex Granell. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Alex Granell lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Merino.

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Merino con la izquierda. Ha recibido el pase de Bonnín. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Merino de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Miguel lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Oier de jugada personal.

Falta. Falta de Mata. Zancadillea a Nauzet Pérez.

Falta. Falta de David García. Ha empujado a .

Centro al área. Centro al área de Mata de jugada personal. Nauzet Pérez despeja el balón.

Remate. Remate de Maffeo-Becerra de cabeza. Ha recibido el pase de Cristian Herrera. Detiene Nauzet Pérez.

Centro al área. Centro al área de Borja García saca una falta.